Что умеют ваши детки в 1.6-1.8

О! Интересная темка получилась)
Моему 1,8 умеет сам есть ложкой, вилкой, пить из кружки и руками называет себя по имени, брата, сестру, говорит мама, папа, дай, надо, пойдем, иди, алё, гулять, банан, пельмени и другие простые слова(некоторые на своем языке "дём" "ди" "люля", но я понимаю)) недавно обратился к брату - сложил фразу из двух слов, животных имитирует. Играем: рисуем, песни поем, пальчиками показывает кап-кап, топ-топ как ножки, колечки пальчиками сложить, мяч пинает, кидает, машинки катает, гараж для них строит из лего (с моей помощью конечно) сюжеты строим с машинками пока только, лепить пробывали не особо пока, читать любит книги про животных и пальчики, пазлы крупные просто раскидывает)) шнуровку играет со мной. Одевается пока только учится потихоньку. Обувь любит напялить))) кофты, штаны пытается пока
Горшок пока только по большому - говорит "дём кака" и ведет за руку, иногда и по маленькому.
Как-то так...
Планирую активнее лепить, рисовать, оттают песочницы - песок, с водичкой любит играть очень.

Анонимка: Чтобы что?

Чтобы серьезность обстановки разрядить))) Нет, ну правда, я с точки зрения родительницы 10 и 13 летней скажу - все это раннее развитие - книжки, ножницы, буквы, времена года - ну только занять ребенка, чем бы не тешилось, лишь бы не плакало. К школе - все выровняется, и все до одного будут знать буквы, цифры, и весну от лета отличать. И в школу никто в памерсах не пошел.. Все сравнения - а что ваш уже умеет, а наш вот ничего не умеет - чтобы что? Чтобы срочно догнать и перегнать? Не догоните - у всех свои темпы развития в разных областях, и на дальнейшую учебу это вообще никак не влияет..

Еще вспомнила - нравится помогать на кухне овощи доставать мыть чистить, тесто мять, размешивать что-то в тарелке/кастрюле, табуретку двигать по кухне и залазить с нее везде

kvitek: Младшей вот такие покупала - не советую

Присоединяюсь. Мне их тут кто-то посоветовал - это ужас какой-то, они затупились через месяц, я ими бумагу тонкую отрезать не могу. Пошли с дочкой в соседнем канцелярском за 70 рублей ножницы купили и все прекрасно - режут все.

Анонимка: цена кусачая, 528р

Да, посмотрела уже. Я за 300 с лишним брала. Киньте в корзину, если подешевеет - закажите, думаю, не пожалеете. Ну сперва картинки можете посмотреть в интернете и вообще поймете, что к чему.

Анонимка,
А я пропустила или нет, вам то сколько?

Leniki,
Как интересно ))
я думала в качестве слов, которые мы говорим считать все, в основном то говорим так, что понятно но слово исковеркано все таки. Например говорим "обезьянка" как "обеяка", карнавал как канаал)) и таких слов много, а полноценно выговариваем мы наверное только мама папа баба))

Аноним 217: И никто в этом возрасте этого не делает.

Одеваться может и нет, но мои оба ели сами в этом возрасте, младшая и суп ела сама, не обливаясь.

Анонимка: Осознанно не рисует совсем. Ну т.е. знает как рисовать допустим солнышко

Мой старший и в 3 года не рисовал осознанно, чиркал в основном, после 4 стал кое-как рисовать, но до сих пор, а ему 9 лет, с рисованием очень плохо, зато с математикой хорошо и с английским и по-русски практически без ошибок пишет, но почерк плохой, т.к.все это писать и рисовать до сих пор не любит. Так что не парьтесь по этому поводу

Аноним 931,
Нам 1.7))

Анонимка: полноценно выговариваем мы наверное только мама папа баба))

Полностью то конечно мама папа баба деда дай и надо и брат Вова

Black raven: Мне их тут кто-то посоветовал -

может быть и я, первые 2 месяца всё было замечательно... а потом....

Душа поэта: только занять ребенка,

Чтобы вот. И чтобы это было увлекательно, познавательно. И чтобы потом и ребенку в садике проще было и мне т.к. например ребенок который кушает сам это лучше и легче маме чем тот, кто не кушает.

Leniki: табуретку двигать

да да, мы нон-стоп что то двигаем: табуретки, горшок, стул, толокар, маму/папу

Анонимка: . И чтобы потом и ребенку в садике проще было и мне т.к. например ребенок который кушает сам это лучше и легче маме чем тот, кто не кушает.

Дайте ложку, поставьте тарелку и он научится. Я своих сажала и они ели.. 11 месяцев .. Сидит ребь, сам есть, левой рукой, как удобно. Вы мужественно создаете себе препятствия, потом мужественно их преодолеваете.. Поэтому мне удивительно, что ваш в полтора года сам еще не ест..

Душа поэта: все это раннее развитие - книжки, ножницы, буквы, времена года - ну только занять ребенка, чем бы не тешилось, лишь бы не плакало. К школе - все выровняется, и все до одного будут знать буквы, цифры, и весну от лета отличать

С одной стороны да. Но моё мнение, что в раннем возрасте закладывается эта усидчивость, способность запоминать и чем больше, тем лучше. Это все же нужно развивать.
Я как мама 9 летки своей скажу, что сейчас это очень заметно, что у неё раннее развитие очень активное было. У неё память просто молниеносная. Например, слова выучить на английском на диктант - 5 минут; стихотворение пффф, пару раз прочитает и расскажет.
По школьной программе не нужно сидеть с ней по 100 раз объяснять тему, она все улавливает на лету.
Я всё-таки считаю, что наши с ней занятия были очень не зря. Да, она конечно сейчас сравнялась в общей массе, но очень многое в обучении ей даётся по щелчку. И конечно сильно облегчает мне жизнь

Зефир в шоколаде: У неё память просто молниеносная

У нее изначально заложена память молниеносная))) Это не от развития, это способности, которые в ней самой)) Неее, я тоже занималась с дочками, и пазлы, и стихи, и и сортеры всякие.. но как бы с целью не развить, а чтобы дитя не орало, а при деле было. Просто градус серьезности меня всегда с таких темах поражает.. Легче мамы, легче, самим же легче будет... ога, и я своих в садик в 3,5 отдавала, мне не напряжно было с ними дома сидеть.. Просто то, что занимательно и познавательно для ребенка, маме грусть и тоска.. а потом ищем ясли, чтоб на работу бежать..

Душа поэта: Неее, я тоже занималась с дочками, и пазлы, и стихи, и и сортеры всякие.. но как бы с целью

с целью жизнь интереснее сделать
Это глубокая иллюзия,что если не развивать само не разовьётся. Разовьется.
Жить интересно и разнообразно , так чтоб глаз горел. И этого достаточно.

Анонимка: что то двигаем: табуретки

Для меня табуретки кошмар он же с нее залазит в верхние шкафы

Зефир в шоколаде: в раннем возрасте закладывается эта усидчивость, способность запоминать

Согласна с вами, плюс учатся проявлять интерес, изучают себя и свои возможности.
Старшая у меня любила книжки, с года начитывали их. В школе ни разу не заставляла читать, сама любила, все деньги подаренные на книги спускала.
Со средним не занималась почти, в садик в 1,5 отдала - разницу с младшим вижу по развитию. Вырос - вообще не любит читать, заставляю, интереса нет, ни рисовать особо не любит, ни лепить... музыкой вот увлекся сам.
Вобщем я за развитие, но конечно без фанатизма, каких-то космических по стоимости игрушек и погони за какими то показателями. Все развиваются в своем темпе, можно просто научить открывать мир всё шире.

Душа поэта,
Вообще то я писала, что мы кушаем сами, когда хотим)) просто чаще я, дабы не убирать все вокруг

Leniki: Согласна с вами, плюс учатся проявлять интерес, изучают себя и свои возможности.

Leniki: Вобщем я за развитие

Leniki: просто научить открывать мир всё шире.

И это-задача мамы, научить этому. Я не сторонник, того, чтобы дети как сорняки, всему научатся сами. Научатся да, но впереди еще много всего, и разнообразного, поэтому пусть то что сейчас по возрасту, научится сейчас.
Вот и я о том же.

Анонимка: Вообще то я писала, что мы кушаем сами, когда хотим)) просто чаще я, дабы не убирать все вокруг

Ну видите, все хорошо) научится, если вам вот прямо завтра в ясли не вести, то научится.. и на горшок, и читать.. и даже на велосипеде научится ездить)) Я реально хотела вас улыбнуть)

Душа поэта,
Хорошо)) тема ведь не с целью открыть спор, учить- не учить. Но через учение, облегчение жизни и мамы в т.ч. и ребенку доступнее больше возможностей становится. Я писала вначале, что просто пошло однообразие с моей стороны. Какие то простые игры я попросту забыла включить в программу)) ну и навыки... тоже.

Анонимка: пошло однообразие с моей стороны

В какой то момент это происходит, потом находятся новые занятия
Кушать мои ребята рано начинали, сами интерес проявляли - видят же, что взрослые сами кушают. Уборки конечно дофига, то морс в кашу нальет, то хлеб раскрошит, то шкурки от яблок расплюет по кухне зато маме не скучно

Leniki: зато маме не скучно

Это точно ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы