Что умеют ваши детки в 1.6-1.8

Black raven,
Я вас неверно поняла. Вы про себя пИшите, а я про автора прочитала. Извиняюсь. Сейчас только дошло

Mozolka: Да с чего бы? Нормально для полутора лет, не нагнетайтечэ

Я имела в виду, что у нас плохо с этим как и у автора

kvitek: Это предметно-манипулятивная игра

Ну, пусть будет такое разделение. Но уделять внимание надо этому обязательно.

Анонимка: Ваши детки умеют одевать одежду? Какую? Ходят на горшок сами? Кушают ложкой самостоятельно?

Нет

Анонимка: Пьют из кружки?

Да

Анонимка: Как у вас с играми: пазлы, шнуровка, пуговицы и т.п.

Никак, машинки любит, играет (катает, двери открывает-закрывает)

Анонимка: Говорите предложения из 3х слов?

Нет, только слоги (мамама, папапа, дадада Ипр)
1,7 скоро

kvitek,
Оо, спасибо, что про обыгрывать я особо и не подумала, разве что лучики предлагала дорисовать

Mozolka: автор и без этого тревожная

В меру )) сравнения полезны, выше я писала с какой целью.

Анонимка,
Вот эта серия нравится в плане лепить/рисовать/клеить
На втором фото - это уже полностью сама вырезала и клеила, но, конечно, не в 1,6, а в 2,9 года.
До этого такую же точно книжку клеили - там я вырезала и помогала клеем мазать. Это уже вторая книжка(одинаковые покупала 2 штуки)

Анонимка: Ваши детки умеют одевать одежду? Какую? Ходят на горшок сами? Кушают ложкой самостоятельно? Пьют из кружки? Как у вас с играми: пазлы, шнуровка, пуговицы и т.п.
Говорите предложения из 3х слов?

Старшая в 1,7 заговорила предложениями. К 2м годам стихов 10 точно могла рассказать из Агнии Барто.
На горшок ходила сама, могла снять и натянуть трусики. Ела сама, из кружки пила.
По играм не помню, она в основном была по книжкам и порисовать. Любимая музыкальная азбука была, где говорят букву и стишок следом.
Я прям помню как мы едем на машине, а она на заднем сидении давай нам стишок рассказывать на букву Э про экскаватор. Мы с мужем ошалели от удивления

Младшая только на горшок просилась и пила из кружки. Все остальное у неё там после 2х

Зефир в шоколаде: К 2м годам стихов 10 точно могла рассказать из Агнии Барто.

Ничего себе!

Анонимка,
Еще к слову о полезных играх выше, вспомнила, что моей понравилось - раскрашивать пластилином (пальчиком размазывать), фирму "каляка-маляка" посмотрите, например, у них классные рисунки с толстыми контурами для этого.

Зефир в шоколаде: Старшая в 1,7 заговорила предложениями. К 2м годам стихов 10 точно могла рассказать из Агнии Барто.

Ничего себе. Моя первый стих рассказала уже после 3х, когда в сад пошла, там научили. До этого только последние слова заканчивала.

Анонимка: Ничего себе!

Да. Ну потому что речь была и книжки она очень любила.
А теперь представьте, что я испытала, когда родилась вторая не такая одаренная, она в 1,7 была просто лялька, по сравнению со старшей. И из речи у неё было 5 слов.
Меня мама просто затерроризировала, что вторая с диагнозом и все пыталась у неё их найти :(((
Но с возрастом стало понятно, что они просто очень разные.

Вот такое пособие могу посоветовать. Очень хорошее.
Занимались просто в захлеб, бедная книжка эта была вся клеяная переклеяная :)

Ребёнку 1,8. Кушать сама умеет, но не всегда хочет, любит чтоб ее кормили, из крушат пить умеет, но чаще обливается. Предложениями не говорит, только отдельные слова. Имя своё сама не говорит, но на него откликается. Наконец в 1,8 перестала боятся других людей и детей, самостоятельно залазите везде на горки и съезжает.

Горшок вообще не интересен, но я пока и не начала плотно заниматься приучением, решила с мая где то, мы не торопимся.

Руки сама моет, одеваться только помогает, может ботинки в качестве игры сама натянуть, но чтобы полноценно одеваться нет.

Выполняет простые просьбы, выброси мусор, положи, собери, дай.

Знает животных всех, все звуки.

С частями тела проблема, нифига не показывает.

Иногда ловлю себя на мысли что мой ребёнок все понимает, но смотрит на меня и думает, мать нафига мне это, ты че дура? Короче сложно заставить что то делать по указке, только под настроение)

Зефир в шоколаде: Меня мама просто затерроризировала, что вторая с диагнозом и все пыталась у неё их найти

У меня родственница воспитателем работает и она меня заколебала тогда своими намеками на аутизм. В итоге потом, когда дочь заговорила и теперь сказки рассказывает сама - успокоилась. Но переключилась на свою подругу, у той сыну 2,5 и он тоже не говорит: "наверное, аутизм" говорит она со вздохом теперь всем окружающим. Пунктик какой-то на этом диагнозе что ли... Любят же люди ставить детям диагнозы.

Автор, я еще вспомнила классную книжку, всем совет сейчас. Для развития речи и обучения ключевым понятиям: цвета, счет, азбука, времена года и много всего. Очень советую.

Анонимка: Спасибо, кто пишет, я начинаю понимать над чем нам "порабртать" надо ))

Че? Никто еще не написал, что ребенок должен уметь кататься на трехколесном велосипеде, стоя на на голове, при этом жонглируя колечками от пирамидками, согласно диференциации цветов радуги, и выразительно читать Лукоморье ?? А теперь, автор, работайте в этом направлении)))

Не зря совершенно тему завела. Столько советов полезных))

Аноним 931,
Почти как про нас написали ))

Black raven: раскрашивать пластилином (пальчиком размазывать

Я под такое приспособила одни книжки, тоже с толстым контуром. Это занятие нас минут на 5 занимает не больше

Зефир в шоколаде,
Пошла искать вышеуказанные книги на озоне ))
Black raven,

Девушки, еще подскажите, а в каком возрасте вы доверили или думаете доверить ножницы? В общем когда положено учить вырезать?

Душа поэта,
Зачем в теме про детей, нормальной теме(!) Вот этот стёб? Чтобы что?

Анонимка,
Про озон не знаю, на вб точно есть, если что.

Анонимка: занятие нас минут на 5 занимает не больше

А в этом возрасте дольше 5 минут ни одно занятие не может занимать, концентрация у них только на это время. у малышей в саду в 3 года занятия по 15, если не ошибаюсь, и то елозят все под конец и кто чем занимается. Вот к 3м где-то моя научилась минут по 10-15 сидеть играть в игры, которые усидчивости требуют. До этого чуть дольше только play-doh могло завлечь и то просто потому, что там много-много всего...

Анонимка: в каком возрасте вы доверили или думаете доверить ножницы?

К 2,5 научились резать по кривой)))
То есть, где-то в 2,3 дала ножницы.
Младшей вот такие покупала - не советую, возвращательная пружинка быстро прогнулась и затупились за полгода совсем(((

Black raven,
А я нашла, только цена кусачая, 528р стоит
Про пластилин, я просто рада, что тоже этим занимаемся, вообще я тут просто по советам как бы вспоминаю, что пробовали, что нет, очень интересно)) знаете как бывает, пока концентрируешься на каких то ежедневных обязательных вещах, просто забываешь-упускаешь что то увлекательное. Вот я про аппликации еще вспомнила )) что мы их еще не пробовали. Наклейки нам зашли и вот я на них в итоге и "останавилась".
kvitek,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы