Зачем устраивать детский день рождения в кафе в год?

Аноним 946,
Родственников друзей собрать. Год в декрете , хочется общения. Мы делаем, но не только ради ребенка, а чтобы всех родных увидеть - в обычной жизни встреч мало- заботы.

Аноним 946,
У вас денег нет детский др отметить и вы завидуете?
Какое вам вообще дело, кто что делает? Хочется им так, этого не достаточно?

Ольха Уральская: Китти

Ольха Уральская: Китти

Колубара: Китти

Китти это было что-то. Что ни пост - шедевр. Надо перечитать тему

Нравится так людям, ну пусть отмечают. Автору не нравится этот движ, ну так её никто не понужает ведь.
Неее, го.. кипит, надо обсудить, иначе задушит
Проще надо быть, проще.

Vasilisa_Votpuske,
Скиньте ссылку пожалуйста, тоже хочу посмотреть, что там за зверь этот китти

Аноним 946: чтоб прям в кафе с другими детками, точно не

Сейчас ковид, какие кафе

Согласна с автором , я тоже не понимаю этого, но когда нас приглашали, мы ходили. Это дело каждого. Я не устраивала тк не видела смысла просто в этом, реально, ребёнок не запомнит, а мне это не надо было, заморачиваться с кафе, а дома уж тем более. Поздравляли бабушки—дедушки, остальные лесом. В два года тоже не праздновали, вот скоро три и я думаю, а стоит ли? Хотя все друзья и знакомые устраивают и поседушки и фотосеты, мне фото на телефоне хватает, они более искренние что ли)) и все не потому-что денег нет, а просто мне не хочется, не хочется праздновать и отмечать то, чего ребёнок не понимает. Конечно, родители это делают для себя, это их право)

Аноним 946: Просто сами себе хотят праздник устроить? Зачем детьми прикрываться? Ну скажи сразу, это для меня праздник, я хочу его отметить

Ну да, все так - хотят себе праздник устроить по поводу дня рождения ребенка. Почему они не могут это сделать? Или вам что-то навязывают? К чему-то принуждают? Живите свой жизнью и позвольте другим людям жить своей.

Аноним 946: Просто сами себе хотят праздник устроить?

Ну не совсем так, ну даже если и так, то почему бы и нет

Аноним 946: Они ж ниче не запомнят, ничего не оценят, больше устанут.

Так они в 2,3,4 тоже не особо много запомнят
Ну спроси сейчас мою 9ку что там у неё было в 4 года на ДР, ничего она не вспомнит

Мы старшей делали ДР на природе в год, у неё летом. Приезжали наши друзья, родственники немного. Было очень весело.
Ребёнок успел 2 раза поспать за свой праздник :))) Писали пожелания и напутствия ей, они у меня лежат в конвертах, передам их ей на 18 лет. Некоторых людей уже нет живых.
Наша дочь на тот момент была единственным ребёнком во всей родне и у друзей детей ни у кого не было. Все наводились с ней на год вперёд, а я хоть передохнула
Из детей на ДР кроме неё никого не было, все бездетные.
С рождением младшей уже никого не зовём, отмечаем только своей семьей.

Аноним 946: вот и не пойму, че за мать то я такая непутевая, не планирую ребёнку др в кафе править

Вам всегда нужно всех понимать досканально , и сравнить себя с остальными?)

Аноним 448: А как же фоточки в инстаграмм? Моему котенку 1 годик!
Конечно это праздник для родителей, тусануть, пофоткаться.
Своей не устраивала, сама ходила, когда звали, что бы развеяться,пообщаться когда в декрете сидела.

Вот это прально я щетаю! Самой праздники не устраивать (с пренебрежением смотреть на остальных, мол, я не такая, мне фоточки в инстаграме не нужны). А как на чужой позовут - тут быстро нарядилась и побежала - и расслабиться уже не прочь и фоточки поделать

считаю, что детям в год тяжело эти кафе и толпы народа. и уж тем более годовасу на фиг не нужны другие годовасы.
мы праздновали год со своими друзьями, они пришли нас поздравить и отметить д.р. ребенка. мелкому вообще пофиг было на все это, это мы сами развлекались.
но это было дома, в кафе бы точно не пошла.

Аноним 946,
так это не для ребенка, а для взрослых больше

Годовас ни дома, ни в кафе ДР не запомнит. Но семья соберётся ради него. Но иногда все гости в квартиру не влезают. Или влезают, но некомфортно им. Иногда маме годовасика лень устраивать ДР и обслуживать всех гостей. Ей проще в кафе, если папа согласен платить. Почему сразу "прикрывается ребенком?" Освободите себя от нищенского мышления. Разрешите себе сходить в кафе в др годовасика.

Пока дети мелкие многое делается как бы для мамы-папы, у меня подруги и кашу на месяц в кафе устраивали и др детям, и фотосессии.
Наслаждаются материнством, кайфуют.

Им это память на всю жизнь - счастливые моменты жизни.

Мне тоже кайфово разделять их счастливые моменты. Некоторым детям уже 9, а я их кашу хорошо помню.

У моей мамы тоже есть воспоминания типа: ползунки из Польши, моё фото в ателье, поход со мной мелкой на юбилей какой то. Это мне все года не было, не помню я, а ей счастье и память на всю жизнь.

Ребёнок вообще лет до 3х вряд ли что то запомнит. Если на это ориентироваться, то и на одежду особо смысла тратиться нет - он не вспомнит, что ходил в застиранном и зашитом. Игрушки тоже не вспомнит. Кафе, море и т. д. Подарки на праздники тоже вряд ли вспомнит.

Да и вообще, жизнь такая непредсказуемая, никто не знает, что будет завтра.
Сколько дней рождения нам отмерено отметить вместе?

Мы год сына отмечали в 3 захода, я дома с подругами с детьми, потом с моими родителями, потом с нашими друзьями на даче под шашлыки. Очень запомнились все три, в каждом свое удовольствие. Конечно сын не помнит, но я то помню.
Инстаграмма тогда не было, в кафе толпой ходить было не очень принято. Если бы у меня сейчас вдруг появился годовалый ребенок, обязательно пошли бы в кафе и выложила бы фотки, это же бесценные эмоции. А торт дома мы едим без повода.

РазДваТри: А торт дома мы едим без повода

да ну???
а вот остальные и все это

РазДваТри: дома с подругами с детьми, потом с моими родителями, потом с нашими друзьями на даче под шашлыки

делают без повода. представьте, да?)

СамаяУмная,
Вполне представляю. Выше прозвучало, год ребенку это повод поесть торт дома.
Вы за отмечания года или против, непонятно из вашего комментария?

Устраивала годовасие дома, но с размахом в три захода-подружки, содекретницы, родственницы.
Я так рада была, что я смогла, выдержала
Ребенку фиолетово было, даже специально купленное принцессочное платье отказалась надевать ( очень жарко было), весь др пробегала в трусах на памперс.

Зефир в шоколаде: Так они в 2,3,4 тоже не особо много запомнят

да более того, они в 18 не помнят, как праздновали в 12 Ну не значит же это, что зря справляли

Ну до года и в год как бы не очень прям безпроблемно с ребенком сходить в кафе, в месяц и то наверное проще, у годоваса свой график и распорядок дня, у нашего ещё по настроению сдвигается, во сколько он выспится вопрос. Потом за ним надо гоняться по всему кафе, фиг он возьмет и мило посидит рядом, в детской комнате его тоже не оставишь одного, это надо все др там тусить, но и там он может не сидеть, а бегать по кафе сшибая офицантов. Чуть что плач до небес. В общем сомнительный отдых мне кажется, проще дома и потом уже одним сходить. Вот в три года такое не прокатит, там уже ребенок думает, хочет кого то позвать и тп

Автор ,, реально бесит .Вам какая разница .У вас есть свое мнение .,у кого то свое .Все разные .У нас год попал в пандемию ,не праздновали ..И 2 не известно будем ли ,но только из за моей может лени ,работы ,второго ребенка и ТД .Но я считаю люди кто каждому празднику рады ,это супер !!! Живут эмоциями,а не стереотипами .

svetlonec: Ну не значит же это, что зря справляли

Мой в год начал разговаривать. Сразу перестало казаться, что он ничего не понимает и не запоминает.
Общение с родственниками, общение с другими детками, новые впечатления, красиво, весело, все это развивает ребенка, поэтому для него, в том числе.
В квартире мало места и надоело всем.

Аноним 946: Дак вот с такой формулировкой я согласна. Но приподносится то, что все только ради ребёнка, вот и не пойму, че за мать то я такая непутевая, не планирую ребёнку др в кафе править родственники однозначно придут, стол накрою, но чтоб прям в кафе с другими детками, точно не

Счастлива мама, счастлив малыш. Если маме хорошо в кафе, ребёнок будет доволен. Поэтому да, для ребенка, через мать. И яркие впечатления - развитие психики. Но все разные мамы, кто-то и дома сделает праздник, а кто-то будет ждать 5 лет. Вопрос в целеполагании. Живите и делайте, как вы хотите, как вы чувствуете, какие у вас доходы. Одни на Бали отдыхают, другие в Комарово. И дети счастливы одинаково везде, если счастливы родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы