Зачем устраивать детский день рождения в кафе в год?

Я одна не понимаю, зачем ребёнку в год устраивать день рождения в кафе или студии?

Почти все из тех, с кем поддерживаем отношения после роддома, хотят устроить детям праздник. Они ж ниче не запомнят, ничего не оценят, больше устанут. Хотят пригласить таких же годовалым деток и тд.

Просто сами себе хотят праздник устроить? Зачем детьми прикрываться? Ну скажи сразу, это для меня праздник, я хочу его отметить

Аноним 946: Зачем устраивать детский день рождения в кафе в год?

Какое вам дело до других людей? Не хотите-не устраивайте.

Если есть возможность, почему бы и нет? Я ходила к годовасику на год в кафе, со своим годовалым ребёнком. Все было круто организовано. И да, а почему нельзя родителям для себя устроить праздник, это ведь и их день, а может даже больше их, пока что

Аноним 946: Зачем устраивать детский день рождения в кафе в год?

Выпендриться))) что непонятного то. У нас вообще обычно детский др лет до 7-8 это чай с тортиком. Постарше куда то с друзьями, но куда хочет именно ребенок и именно с его друзьями, а не взрослая тусовка.

А вам то какое дело? Есть деньги, возможность устраивают, нет - не устраивают.
Дети не запомнят - родители запомнят, фотки прикольные.
Мы вот в 3 года устраивали в студии, тоже нам сказали зачем? А ребёнку было весело, Подарки ему хорошие подарили, родители отдохнули, пока дети были заняты.

Та ещё...зараза: Какое вам дело до других людей?

Хочу понять этих людей, а то мож я в жизни че то упускаю

Какие аргументы, кроме как через десять лет сказать подружкам, что я вот устраивала др в год ребёнку?

SnuS: Мы вот в 3 года устраивали в студии

Ну вы сравнили год и три года

И причём тут деньги? Я про деньги что ли спросила? Прочитайте тему ещё раз тогда

Lertax: почему нельзя родителям для себя устроить праздник, это ведь и их день, а может даже больше их, пока что

Дак вот с такой формулировкой я согласна. Но приподносится то, что все только ради ребёнка, вот и не пойму, че за мать то я такая непутевая, не планирую ребёнку др в кафе править родственники однозначно придут, стол накрою, но чтоб прям в кафе с другими детками, точно не

Ну у нас большая семья и очень дружная. Если всех самых близких родственников собрать, то 18 человек получается. У нас все праздники в кафе. Любое сборище в кафе. Я могу дома 10 человек принять и место им хватит, но больше уже просто не войдут)))

Аноним 946,
Конечно для себя. Устроить праздник и немного расслабиться.
Хотя я отставшая от жизни. На первый день рождения детей собирали близких родственников. Чай, тортик ,пообщаться
Сейчас бы не стала делать

день рождения в год в кафе устраивается не ребенку в основном. а для мамы. маме приятно, мама радуется. мама не носится по дому с блюдами ради пришедших родных поздравить, не устает, красивая. общается со взрослыми наконец. Ребенок весел. у него новые развлечения. Всем хорошо и приятно.

Аноним 946: че то упускаю

Аноним 946: одственники однозначно придут, стол накрою,

Не все хотят с родственниками за столом посидеть и майонезных салатов пожрать. А в кафе и еда приличная и мама платье новое прогуляет. Ни готовки,ни уборки

Та ещё...зараза: Ни готовки,ни уборки

Вот это аргумент. Но девушки то эти типа - "яжмать" сказали бы не хочу уборки, готовки, ок, согласна, причина адекватная, так нет, дети у них видитили праздника требуют

Аноним 946: Дак вот с такой формулировкой я согласна. Но приподносится то, что все только ради ребёнка, вот и не пойму, че за мать то я такая непутевая, не планирую ребёнку др в кафе править родственники однозначно придут, стол накрою, но чтоб прям в кафе с другими детками, точно не

Я сама такая же мне пока проще дома, в узком кругу,да и в финансовом плане, предпочла лишние траты убрать.

Аноним 946: Я одна не понимаю, зачем ребёнку в год устраивать день рождения в кафе или студии? У нас не было места собраться всем большой семьей, поэтому решили в кафе.

Аноним 946: Ну вы сравнили год и три года А какая разница, если и в том, и в другом возрасте дети
Аноним 946: ниче не запомнят, ничего не оценят, больше устанут

Django: какая разница, если и в том, и в другом возрасте дети

Ну в три года как то соображалка уже работает)) в год то совсем не але ещё на подарки пофиг, на гостей пофиг, на меню в кафе пофиг

svetlonec: Ребенок весел. у него новые развлечения

Многие дети в таком возрасте шарахаются от толпы и незнакомых людей. Вряд ли он ежедневно всех родственников видит.

svetlonec: маме приятно, мама радуется. мама не носится по дому

Годовалый ребёнок при этом где находится?

Если есть материальная возможность , это прекрасно др в кафе . Не надо ничего готовить , украшать , можно пригласить всех кого хочется , места много . Мы др первого ребёнка справляли 1год и 2года дома и это ужас ужасный , приготовить , нарядиться , накрыть , потом прибрать . С 3х лет и др второго ребёнка только в кафе, детских клубах и на природе . Отлично , все довольные и не уставшие .

Ну курицы недалекие они) такой ответ устроит? Если кто-то из них думает, что это праздник именно до ребёнка- ну жаль, что бог обделил таких)))))) понятно, что для мамы. Скукотень же, реально. Одно и то же изо дня в день. Как вспомню - так вздрогну. Ну поэтому и хотят чуток разнообразить жизнь свою скучную)

Аноним 946: то мож я в жизни че то упускаю

Если вам оно не надо, то не упускаете. Если есть чувство зависти, потому что вы не можете так - то другой разговор. Но я так поняла, у вас первый вариант. Я как вы, искренне удивляюсь такому. Считаю, что это просто родителям скучно. Но дело каждого, если силы и деньги есть - то их право.

Аноним 946: Но приподносится то, что все только ради ребёнка,

Почему-то вспомнился момент из "Ворониных", когда старший сын родителям говорил, мол, вот у меня день рождения в годик был, как вы старались с папой - на фото довольное лицо, измазанное тортом. И ему ответили "так мы просто тебя для фото тортом измазали, ты ж все равно ничего бы не запомнил". Так и есть ведь

Я своим детям устраивала в 1 год праздник, в школе развития ( для малышей друзей). Нанимала фотографа, шары, первый торт со свечками. Круто было, очень тёплые воспоминания остались.

Dama N: Ну курицы недалекие они)

Сразу видно, человек конкретный

Astrum*: ногие дети в таком возрасте шарахаются от толпы и незнакомых людей.

слушайте, но мать не идиотка же. Каждая мать отлично знает реакции своего ребенка. И если устраивает день рождение в кафе, то значит ее ребенок не шарахается от толпы. у кого дети шарахаются и не переносят общество, те и не устраивают. Семьи очень разные бывают. Есть немало таких, где годовалым ребенком занимаются все по очереди - и мать, и отец, и бабушки с дедушками, и сестры-братья старшие. И даже - друзья. если все собрались пообщаться и порадоваться сообща.

А как же фоточки в инстаграмм? Моему котенку 1 годик!
Конечно это праздник для родителей, тусануть, пофоткаться.
Своей не устраивала, сама ходила, когда звали, что бы развеяться,пообщаться когда в декрете сидела.
И в кафе реально проще, пришел нарядный, все посидели пару часов и разошлись.
Не надо закупаться продуктами, жарит-парить, всем принеси поднеси, убирать квартиру потом.

Аноним 448: А как же фоточки в инстаграмм?

Есть такая знакомая разве что, как ребёнок какает, не выкладывает Таким этот праздник жизненно необходим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы