Мамы без помощников, как справляетесь?

Ledum,
В 40 как раз ребёнок в напряг, жизнь размерена и все уже устаканилось. А тут ребёнок первый залюбленный, а потому избалован и не управляемый. И сил уже столько нет как в 25, а делают уже все по уму, как надо.

Анонимный Ник: Как и когда отдыхать?

в сад давно пора

Анонимка: сил уже столько нет как в 25

Это точно! Еще ковид меня добил, едва ноги таскаю.

Анонимка: В 40 как раз ребёнок в напряг

На ю маме не внапряг, тут все за осознанное материнство. По данным ВОЗ молодость до 44 лет. Куда силы делись? 40 лет это время осваивать новые профессии, новые виды спорта, рожать. И. Т. П. Размеренная жизнь это после 70ти. Короче. "в 40 лет жизнь только начинается" (с)
Такой сейчас тренд))

Анонимный Ник,
Я вам из своего опыта скажу. Ноющий на руках ребенок в 2,9 - это не норма!
Или не воспитываете, или к неврологу надо его показать.
Судя по вам, скорее первый вариант. Вы и с мужем как амеба себя ведете (извините, правду пишу), и с ребенком себя поставили ниже плинтуса.
Скандал у вас закатить не получится в силу вашего характера.
Но раз ситуация вас все равно не устраивает, надо показать свое я и поставить домочадцев на место.

Анонимка: сил уже столько нет как в 25,

вот даже поэтому ребенок должен знать: сначала интересы мамы, а потом его.
Мой бы за обои получил. Если б не пошёл туда куда надо мне, тоже бы запомнил.
Короче, у меня 2 сына, ни один не ныл на руках.
2,9 прекрасный возраст. Гуляли, в снегу бесились, с горок катались, летом дети в песке, а на скамейке загорела, красота! Режим четкий. Спать легли и моё время наступило. Хочешь в ванной лежи, хочешь телек или книга....

Ledum: 40 лет это время осваивать новые профессии, новые виды спорта

Подразумевается, что дети уже взрослые.

Ledum: рожать

Это уже редкость, за 40, осознанно. Если только непредвиденно беременность случилась.

Анонимный Ник,
У меня сейчас точно так же. Со старшим была моложе , по подругам ходили. На лето к родителям. Сейчас уже два года не виделись.
Ну и дети разные. Старший тоже сам мог сидеть , играть и т.д. а вот младший это что -то. Книжки не слушает, мультики ну минут 5, музыка , клипы спасают , но все время мама -мама, даже если дома муж(а это очень редко, всегда работает ).
Садик сильно не спасет в плане отдыха. Там начнется беготня садик -работа -садик -дом. Ужин. У меня ещё уроки( очень много задают изучать самим, писать конспекты и т д )
Но работа сменит образ жизни. Если не будет больничных частых , успокоитесь, потом ребенок подрастет и будете спокойно гулять вместе.
Ну и на мужа можно будет оствить на пару часов. Справятся. А сами в бассейн, шоппинг.
Если нет варианта с няней , терпите до осени.

Как вариант, позвонить в ОО. Может до сентября предоставят место в ГКП на 3 часа. А осенью уже в обычном режиме ребёнок будет посещать садик.

Анонимный Ник: Это уже редкость, за 40, осознанно

У вас устаревшая информация)). С каждым годом все больше молодых мам 40+. В 9 классе большинство родителей в возрасте 50+, в том числе и тех у кого ребёнок первый.

анонимка: Или не воспитываете, или к неврологу надо его показать.
Судя по вам, скорее первый вариант.

Вы правы. По неврологии вроде нормально всё.

анонимка: Гуляли, в снегу бесились, с горок катались, летом дети в песке, а на скамейке загорела, красота! Режим четкий. Спать легли и моё время наступило. Хочешь в ванной лежи, хочешь телек или книга....

Во время прогулки я уговариваю покататься с горок, затаскиваю на них. Сама не всегда хочет, под настроение.
Режим есть, но чтобы я в ванной лежала или книжку читала эээ... когда это было... вроде последний раз во время беременности.

Django: Как вариант, позвонить в ОО. Может до сентября предоставят место в ГКП на 3 часа.

Да, надо попробовать.

Анонимный Ник: время прогулки я уговариваю покататься с горок, затаскиваю на них. Сама не всегда хочет, под настроение.

А зачем затаскивать? Зачем вести ребенка туда, куда он не хочет? Сами себе проблемы создаете.
Идите куда она хочет. Разговаривайте по дороге, сказки сочиняйте. Не верю в избалованность и невоспитанность в 2.9 ребенка. Вы просто ее не понимаете. Видимо разные вы, вот вам и сложно.

budlya: Идите куда она хочет.

Домой через 10 минут прогулки. Это зимой. Летом подольше хочет гулять.

Анонимный Ник: через 10 минут прогулки

В коляске сидит?

Анонимный Ник: но чтобы я в ванной лежала или книжку читала

В сончас-то кто вам мешает?

Анонимный Ник: не делать 2-3 дела одновременно, думая о том, что ещё 5 дел не сделано, чтоб не дёргал меня постоянно кто-то.

напишите поэтапно ваш день. Прям подробно. Какие вы два-три дела делаете одновременно.

Vasilisa_Votpuske: напишите поэтапно ваш день. Прям подробно. Какие вы два-три дела делаете одновременно.

Не, весь день не буду. Вот последний час, например. Пью чай, присматриваю за дочерью, лечу её кукол, пишу тут, готовлю ужин дочке, разбираюсь как расклеить зеркала в вебмастере.

Анонимный Ник: муж весь исстонется.

Постонет и перестанет. Больше делегирования.

Анонимный Ник: не делать 2-3 дела одновременно, думая о том, что ещё 5 дел не сделано, чтоб не дёргал меня постоянно кто-то

Меньше требований к себе и быту. Не должна квартира сиять 100% времени. И завтрак-обед-ужин из пяти перемен блюд тоже не нужны. Снизьте планку.

Анонимный Ник: начнет в альбоме, продолжит на стене

Да и пусть Выделите ей стену. Повесьте туда белый лист ватмана, или ненужные обои прикрепите. И пущай рисует! Счастья будет - выше крыши.

Анонимный Ник: муж весь исстонется

А с чего вдруг? Он ребёнку никто разве?

Неромантик: Желание одно - свалить от всех на недельку в ближайшую гостиницу

вооот, моя мечта Даже на 2 дня - и то я была бы по уши довольна. Но мужу и свекрови тяжелооо без меня с ребенком.

Анонимный Ник,

зря. Вы не первая жалуетесь, что времени нет. Как только начинают писать, чем занимаются, выясняется, что время человек вообще распределять не умеет. Например, недавно тема была, автор жаловалась, что готовит целый день. Выяснилось, что она всем членам семьи готовит чуть ли не отдельно. Это не едят, то не едят, короче, у человека свои тараканы были, которые ей не оставляли времени для себя, форумчанки посоветовали на два дня готовить, рецепты всякие, полуфабрикаты, она еще и с обидой, что что вы тут советуете, я небрежно еду не готовлю. Другая квартиру терла целый день - ну как жеж пылюку то не вытирать каждый день. Ну и на фиг ты за советом приходишь, раз не хочешь взглянуть под другим углом. А ежели выговориться, ну выговорись, шуруй дальше работать на комфорт окружающих и забивай на себя дальше.

Ребенок так или иначе вносит свои коррективы. Я продолжаю делать что-то для себя, даже много, но уже не когда захотела, а когда время появилось. Вот в этом принципиальная разница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы