Мамы без помощников, как справляетесь?

С первым ребенком было все один в один, как у автора. Помощников нет, муж уставший после работы, бабки-дедки работающие.
Садик - тоже не для всех спасение. Мой пошел в 2,8 в муниципальный, до 5 лет не вылезал из болячек, что мне пришлось уволиться, успела проработать полгода на нервах.
Что могу посоветовать сейчас, хотя сама бОльшую часть не делала, и зря:

• оставлять ребенка бабушкам-дедушкам хотя бы на пару часов по выходным (сама была дура и не доверяла лет до 6)
  • заниматься своими делами, хобби в сончас ребенка, отложив все дела (читать, кино, йога, музыка, ванна - что Вам нравится)
  • привлекать мужа, пусть дальше стонет. На работу выйдете, не будет вообще сил ни на что, пусть муж тоже хоть как-то помогает
  • мультики (иногда просто спасение, но нужно не перегнуть палку, осень быстро формируется зависимость у ребенка)
  • приучать ребенка к самостоятельности, нереально сутками его развлекать, потом от этого не отучить.
    Но у меня ребенок с неврологией, сейчас ещё и двое - вот где я прикурила))

Ledum,
Говорите после сорока не ноют с малявками - осознанное материнство и тп. У вас это теория? Какая чучь пофакту. У меня 2 в 39, я устала, хоть готовилась и ждала много лет Сейчас 1,6, есть няня и я работаю. Девочки, с няней тоже устаешь если есть работа.

Анонимный Ник: Дети заражаются там похуже чем в садике

Такая наивная вы! В игровую ребенка с температурой не поведут в выходной. А вот в будни детей с температурой в сад водят некоторые родители . Сама видела. Папаня такой привел, воспит измерила , у него 37,5 , развернула их, он пошел в другой вход , а там никто на посту не стоял и все, ву-алая! Ребенок в саду.
Ну и как бы не приперло ,значит, вас... Муж есть, бабушка и ребенок один... Значит, еще терпимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы