Мамы без помощников, как справляетесь?

Анонимный Ник,
в каком районе живете? может найдете друзей, друг другу детей отдавать на часик два)) я тоже без помощников, бывает устаем все, но лишь бы не болели дети,остальное пустяки)

Анонимный Ник,
Что вы делаете в сон час? Во сколько встает и засыпает ребенок? Почему на себя это время не тратите?
И в ванной можно полежать, и книжку почитать, и фильм посмотреть, и гигиенич маникюр/педикюр сделать.
Я с первым ребенком была постоянно одна. Он еще и с неврологией с кучей вытекающих. И несадичным был.
Пока спал мой я успевала сделать себе медовый или баночный массаж, натереться кофем, обернуться в пищевую пленку, натянуть сверху теплые штаны и после этого качала пресс или мыла полы Потом кожа чудесная гладкая мягкая целлюлит быстро исчезал и к лету была попа орех
Было бы желание. Еще во время сна изучала определенный редкий товар и потом даже открыла свой интернет магазин (была дилером узкого американского товара). Несколько лет им занималась и неплохо зарабатывала.
Еще английский учила. Слушала аудио, смотрела видео, занималась в приложениях.

budlya: Зачем вести ребенка туда, куда он не хочет

budlya: Вы просто ее не понимаете

Кстати, да, скорее всего так и есть.
Мой муж вечно навязывает детям то, что интересно ему самому, а потом выговаривает им, что они "трудные"

почти всем в вашей возрастной группе дали сад на неполный день. неужели не дали?
есть группы на три часа в школах развития. для собеседований - самое то. ну да - немного потратиться.
выходить на работу, оплачивать сад. сейчас удаленно полно вариантов - ищите.

Аноним 2: Что вы делаете в сон час?

Готовлю полдник ребенку, варю кофе, потом его пью, сижу на юмаме

Аноним 2: потом даже открыла свой интернет магазин

тоже открыла, им тоже занимаюсь, но пока в убытке. Слушаю обучающие вебинары, изучаю SEO

Анонимный Ник: Где найти радость?

Ваш ребенок, долгожданный, любимый - вот ваша радость!

Анонимный Ник: Как и когда отдыхать?

Для меня отдых - ребенок спит и я с ним, или ребенок спит, а я смотрю фильм/передачу.

Анонимный Ник: сплошной быт

Я только готовила, иногда протирала пыль, когда ее уже видно , муж пылесосил пол, мыл ваннуи и унитаз, я готовила, белье я гладила только если мятое.
А вообще у меня погодки, и я носилась как сайгак, второй ребенок недоношенный, а соответственно, мы каждый день ездили в мед учреждения, плюс готовила старшей ее еду, нам свою и для младшей сцеживала грудь каждые 3 часа и кормила из бутылочки, а еще у нее был рефлюкс и куча всего, короче, мне кажется у вас нет проблем и вы себя на пустом месте жалеете. Упростите свой быт и наслаждайтесь жизнью.

Анонимный Ник: тоже открыла, им тоже занимаюсь, но пока в убытке. Слушаю обучающие вебинары, изучаю SEO

Ну вот, а говорите нет времени на себя.

Анонимный Ник: варю кофе, потом его пью, сижу на юмаме

Ну вот же. Есть время. Да, немного. Но ведь есть.

Аноним 2: нет времени на себя.

Это не на себя, а на магазин. Вот кофе да, для себя, но это 15 минут.

Анонимный Ник: Это не на себя, а на магазин. Вот кофе да, для себя, но это 15 минут.

Так и магазин на себя. Это же вам надо.

Аноним 969: мне кажется у вас нет проблем и вы себя на пустом месте жалеете. Упростите свой быт и наслаждайтесь жизнью.

+++

У меня нет бабушек - дедушек, двое детей. С младшим вышла в 2 года на работу, отдала в частный сад. В выходные детей на папу, сама кафе-кино-шоппинг. Ну нет уже ни мамы моей, ни папы в живых, помоги себе сам называется. Ищите работу и вперед.

Анонимный Ник,
Что там на полдник то готовить?
Творожок открыл и съел.
Я тоже была без помощников, еще институт заканчивала, но у меня проблема была в том, что к 2 годам в декрете уже на стены лезла от этого дня сурка.
Отдала ребёнка в частный сад и на работу поскакала с радостью.

Такие темы должны читать все беременные женщины. Приехали из роддома и идите вместе с мужем меняйте подгузник, показывайте как подмывать младенца и т. п. Приучайте к ребёнку, дайте мужчине почувствовать свою значимость, как отца. Пусть у них вдвоём будут свои воспоминания, своё времяпрепровождение. Они могут и должны периодически оставаться вдвоём. Не важно гулять пойдут или дома в спокойной обстановке побудут.

Милые женщины, ну не взваливайте всё на себя! Перестаньте геройствовать! Вам потом никто спасибо не скажет и более того, ещё удивятся, когда попросите о помощи. Хватит воспринимать себя в качестве дополнения или бесплатного приложения к ребёнку. И без вас справятся. Все взрослые и дееспособные люди.

Отала в детсад в 2 года. Первые 2 месяца я просто кайфовала - отвезу ребенка в детсад, а сама сижу в тишине и кофе пью ребенок очень активный, в садик хорошо пошел.

Django,
Ваши слова как памятку распечатать и в роддомах раздавать!

Анонимный Ник: варю кофе, потом его пью, сижу на юмаме

ну вот же оно - свободное время на себя. что не так?
Django,
в виде манифеста оформить и в каждой жк повесить надо

ничего про друзей/подруг не увидела. в гости не ходите? это отличный способ отвлечься от быта, развлечься, и по очереди следить за детьми, иногда вы последите за двумя-тремя, зато иногда отдохнете от заботы о своем ребенке

Автор, чего расклеились! Я одна с 2 погодками, без мужа, без родителей ( за 200км) 4 года жила ! НИЧЕГО, жива.
Выход : сдать ребенка в игровую и пошопиться или привести себя в порядок , хотя бы на 1 -2 часа.
Няня почасовая Кидсоут ( вроде бы так называется сервис ) тоже на пару часов можно оставить.

Ну тут все от настроя зависит и вашего личного отношения к ситуации. И все познаётся в сравнении))) У нас двое детей - сын 9 лет и дочь 3 года. Причем старший сын - тяжёлый особик, лежачий. У меня тоже нет помощников, муж на работе. Тяжело? Ну не знаю... Своя ноша не тянет. Мне с детьми хорошо. Депрессуха была когда я с роддома с младшей дочкой приехала. Рыдала неделю, наверное. Сидела и не понимала как я смогу справиться со всем))) Ну там, наверное, гормоны бушевали и послеродовая депрессия. Потом нормально стало)

Rodina: Выход : сдать ребенка в игровую А они сейчас работают? До пандемии я тоже могла сдать ребёнка в игровую и поехать на собеседование, например.

Анонимка: От чего вы там устаёте? У меня двойняшки, тоже без помощи, муж на работе. С детьми на все лето в отпуск одна, и не че отдыхаю. Сейчас им 6 вообще полный расслабон. Дом, допы, секции на мне. Есть люди которым лишь бы поныть, и везде видят проблему.

Не жмет Вам белое пальто,а?

Rodina: сдать ребенка в игровую

Начиталась я про эти игровые. Дети заражаются там похуже чем в садике. В садике хотя бы справки от врача, худо-бедно следят чтоб больных детей не приводили, карантины - и то дети заражаются и болеют. А эти игровые при ТЦ никакого контроля по здоровью.

Django: А они сейчас работают?

Работают, видела, но не рискну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы