Мамы без помощников, как справляетесь?

Я свою отдала в школу развития на три часа в день, красота и по деньгам доступно и мое время отдохнуть и сбегать по делам без ребенка. Садик муниц. нам дали в 4 года.

Анонимный Ник: муж весь исстонется. Один-два раза постонет, потом привыкнет. Либо пусть зарабатывает больше и выделяет жене деньги на
Анонимный Ник: Няню или частный садик

LUCKY ME: помощницу по хозяйству

Лилит_Es: Отвезти ребенка бабушке и отдохнуть - об этом даже речи не идёт.
Почему?

Бабушки не согласны, не берут ребенка

Я бы на Вашем месте стрясла денег у мужа на частный сад на полдня на месяц хотя бы. Не велики деньги. У вас появится время на походы по собеседованиям, на отдых, на свои дела. Ребенок станет спокойнее, ибо явно тоже с Вами дома дуреет.
а там и работу найдете, и сможете спокойно оплачивать садик на весь день.

Анонимный Ник: Бабушки не согласны, не берут ребенка

Ну вы не на весь день, на пару часов. В магазин съездить - уже развлечение.

Лилит_Es: Ну вы не на весь день, на пару часов.

Тоже нет. Моя мама за своими родителями, моими бабушкой с дедом ухаживает, они не ходячие, больные оба. Свекровь ни за кем не ухаживает, ей просто тяжело водиться.

Анонимный Ник,
Автор, а муж то вообще дает Вам деньги? Вы покупаете себе что то?

Анонимный Ник: таскание ребенка на руках, капризы, плач чуть что не по ней,

Зачем в 2,9 ее таскать на руках? Что-то где-то неправильно пошло, почему ребенок к трем годам не умеет играть сам?
Я с обоими детьми работала в декрете. Не потому что денег не хватало, а потому что не хотела уходить из профессии и терять квалификацию, т.к. в моей сфере все очень быстро меняется. Поэтому изначально у меня была установка - учить ребенка заниматься самостоятельно. У них были всякие игрушки, музыкалки, отвлекалки. То есть я сижу, работаю, ребенок ползает рядом. Периодически обращает свое внимание на меня, 5-10 минут ему уделила, затем нахожу, чем его заинтересовать и дальше он сам копошится. В итоге оба ребенка в 1,5 года знали алфавит (не вру).
Когда дочка родилась, сыну было 11. То есть ему время тоже надо было уделять. Бабушек особо не было. Муж, правда, помогал. В 1,9 дочка с пляжа на плече носила пляжное полотенце. Колясок не признавала. В 2 года в садик пошла.

Везде и всегда дети были с нами. Бабушкам младшую не отдавали.

Анонимный Ник: Просто устала я.

Держитесь. Дети быстро растут. Давно ли было, о чем я выше писала. Сейчас сын уже женат, дочь выше меня.

Ребенок стонет. Муж стонет. Избаловали Вы их.
Я без бабушек всех детей воспитывала. Но у меня не поноешь. Мама - тоже человек. И тоже устает.
Пора устроить скандал!!! И отвоевать собственную территорию и личное время.

Понимаю Вас, у меня такая ситуация только детей двое - сын 2,5 года и дочка 7 лет. У меня внутри уже пустыня, забила на все занятия с ребенком, игры. Ребенок сам просит "хочу рисовать", получает в руки лист бумаги и фломастеры. Научился рисовать сам машину, потому что любит машины, а у мамы нет сил постоянно их ему рисовать. Люблю гулять с детьми, но зима нынче холодная. Жду весну.

Договариваться с мужем, в выходной один день он отдыхает, один вы. Или по полдня. Мы по толшня делимся, потому что дочь без меня не засыпает. Если что, тоже без помощников, вообще (одна бабушка в другом городе, одна на инвалидности), муж на работу уходит в 8 утра и приходит домой в 21-23. Я одна с ребенком 3 года, в сентябре вышли в сад на полдня, ребенок не может по состоянию здоровья туда ходить. Сейчас вообще почти 3 месяца уже дома, у ребенка проблемы со здоровьем, 2 операции было, потом болезни. А у меня сейчас до кучи к ней, домашним заботам и прочему еще и работа. Держусь как могу. Иногда хочется откровенно пойти и с крыши спрыгнуть, а куда дочь-то, ей тоже никто кроме меня не поможет. Так и живу. Тяжело. Так что прекрасно понимаю вас.

Но могу сказать, что когда пойдет ребенок в садик все же будет полегче, даже у меня полдня позволяют переключиться на работу и потом остальное время ребенок уже воспринимается с большей радостью и охотней с ней тогда занимаюсь, хотя и устаю по сути еще больше. А когда сутками с ребенком - э́то ужас, у меня в такие периоды состояние уже наступает, что мне просто ничего не хочется делать с ребёнком, хочется сесть и смотреть в телефон и чтоб никто не трогал.

Анонимный кот: Автор, а муж то вообще дает Вам деньги? Вы покупаете себе что то?

Не даёт, себе что-то покупаю на путинские 11 тыс. Продукты для всех, квартплата, детские коляски-снегокаты-автокресла на нём.

Радмила: Пора устроить скандал!!!

Пробовала. Муж посчитал меня психованой истеричкой, посоветовал держать себя в руках.

Радмила: отвоевать собственную территорию и личное время.

не получилось добиться

Анонимно!!!: Зачем в 2,9 ее таскать на руках?

Устала, или не хочет идти куда надо мне, хочет идти куда надо ей

Анонимный Ник,
Спасибо, за ответы, автор, ситуация мне лично понятнее стала. Вам самой срочно (!) надо на работу, чтобы от него не зависеть.
Держитесь, вобщем. Вам тут хорошо все написали, дерзайте! У Вас все получится.

Анонимный Ник: не хочет идти куда надо мне, хочет идти куда надо ей

Ну так будет всегда. Моей сейчас 14. Основная проблема та же и возникла недавно: хочет идти, куда надо ей, и не хочет идти, куда надо мне. Не таскать же ее. )))

Анонимный Ник: не получилось добиться

Тренируйтесь. Скандалить не нужно. Оставляйте ребенка мужу, под любым предлогом, на 10-15 минут, потом на 15-30 и т.д.

Анонимный Ник: Не даёт, себе что-то покупаю на путинские 11 тыс.

Анонимный Ник: Пробовала. Муж посчитал меня психованой истеричкой, посоветовал держать себя в руках.

Рабство какое-то, чесслово.

И кстати! Получается, у Вас лично есть 11 тыс пособие - ну вот вам отлично хватит этих денег для устройства ребенка в садик, это прямо Ваш выход.

От чего вы там устаёте? У меня двойняшки, тоже без помощи, муж на работе. С детьми на все лето в отпуск одна, и не че отдыхаю. Сейчас им 6 вообще полный расслабон. Дом, допы, секции на мне. Есть люди которым лишь бы поныть, и везде видят проблему.

Аноним 905: Поэтому отдала в частный садик в 2 года и вышла на работу.

++++
Это ж такая энергия у ребенка, а ее куда то девать надо, надо скакать, бегать, лащить, орать, никакая мать не вытерпит, а в садике они друг друга нейтрализуют, красота!

Анонимный Ник,
Как вы в сорокет умудрились так вляпаться, ни денег, ни мужа помощи, да и ребенок в напряг.

Анонимный Ник: начнет в альбоме, продолжит на стене

На стену - ватман и пусть творит!

Анонимный Ник: муж весь исстонется.

Вы это переживете, точно!

Анонимка: От чего вы там устаёте?

LudMil@: Как вы в сорокет умудрились так вляпаться

Вот что на такие вопросы мне ответить? Как то так получилось

Анонимный Ник,
Ну как то так и живите, ждите садик и на работу.
Там другие трудности пойдут.

Радмила: Пора устроить скандал!!! И отвоевать собственную территорию и личное время.

Зачем скандал то? Можно тихо-мирно.
Дорогой, я в магазин. И ушла. По дороге в парке погуляла, кофе выпила.
Я в ванну и заплыв на 20 минут.
Маме лекарство отвезти, к парикмахеру и т.п. На нытье не вестись. Говорить - я не долго. Оставлять им игрушки, инструктировать мужа как играть с ребенком, он 100% не умеет.

Анонимный Ник: Как то так получилось

Это ваш 1й ребёнок в 42? Скорее всего материнство это просто не ваше, потому и выматывает. Почему вообще решили рожать? Муж просил?
Такие проблемы обычно у молодых возн кают, когда оторвали от тусовок, а зрелым женщинам ребенок не в тягость, все радует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы