ГВ и садик

Slavianka Tanya: Странно, но у нас этой проблемы не возникло. Ребенок никогда не засыпал без груд

Ничего странного, все дети разные :)
Истерик тоже хватало. Но там в основном дети помладше были,может поэтому.
Ближе к двум если, то с ними попроще.

Анонимка: Хочется сказать всем- к садику ребенка нужно готовить- элементарные навыки- есть ложкой, пить из кружки, с горшком как получится, но лучше уже подружить, промахи бывают- это не беда.
Ну уж соска и грудь- это вообще надо убирать до садика!

+++ Опять же,как работник с мелкими детьми, поддерживаю. Все это лишний стресс для ребенка и лучше все же идти в садик подготовленным,вашему же ребенку будет легче

Анонимка: думайте, не перекладывайте свои обязанности по научению на чужого человека, на воспитателя, очень многие рассуждают, вот пойдет в садик и всему научат.

+++ Конечно, учили и научили, но не всех
Дети разные, повторюсь.
К горшку точно надо бы приучить. В нашем садике нельзя было в памперсах ходить, только мелким совсем,до года, и если ваш малыш не ходит на горшок, то готовьте каждый день пакет штанов, а вечером стирки.

Slavianka Tanya: так, ребёнок в саду, без мамы, про грудь и не вспоминает

Надо приучить засыпать самостоятельно.
У нас многие были те,кто на груди ,вы бы слышали/ видели,как многие из них истерики закатывали, не могли уснуть и орали, мамаааааа.
Кто с бутылкой или соской засыпал, с теми попроще, конечно было.
Иной раз приходилось и с собой рядом класть, потому что просто ну никак не могли ребенка успокоить, он ведь и другим мешал. С собой положишь, спит.

Parabens: Там за ваши деньги обязаны с бубном танцевать

Да нифига. Я вот как раз в частном и работала. С детьми, которые оооочень титечники, весь сон час приходилось на руках скакать. Да,я скакала, но не обязана, мне просто жалко было детей. Но надо и о воспитателях тоже думать, им в сон час тоже хочется поесть, отдохнуть да и работы хватало.

Аноним 362: Как отучили?

Мэривэри: Я знаю одну мадам которая до 3.5 кормила

Это ерунда. Я знаю одних, маму с сыном. Так там сын мамку сосал до 8 лет Она в школу приходила в длинном платье, он под платье вставал и насасывал. Потом ему стыдно стало перед одноклассникам и перестал.

Заклеивание грудь пластырем, говорите что титя заболела, молока нет и всё!
С моей в 1,5 так проканало. Она лишь подходила и спрашивала "Бобо?" Говорю, да, Бобо. Вот и все откучение. А тоже сутками висела на мне.
Зато спадо потом до 7 у оа, не просыпаясь, счастье -то какое!
Отучайте и нечего жалеть.

Клёпкa: Я вот как раз в частном и работала. С детьми, которые оооочень титечники, весь сон час приходилось на руках скакать. Да,я скакала, но не обязана, мне просто жалко было детей. Но надо и о воспитателях тоже думать, им в сон час тоже хочется поесть, отдохнуть да и работы хватало.

О том и речь, у нас было так же поражают недалекие родители. Спихнут в сад и плевать на всех, даже на собственного ребенка. Зато им хорошо

Parabens: Спихнут в сад и плевать на всех, даже на собственного ребенка. Зато им хорошо

Да, как-то так. Ни о ребенке, ни о воспитателях.
Очень сложно с детьми, которые ничего не умеют. У нас их 15-20 было. И вот было много тех,кто вообще не отражал, что такое горшок, совсем никак и ему пофиг было, на горке она навалила(в игровой), или на ковер, или в ящик и с игрушками, родителям пофиг,а воспитателям мыть потом все это. Там ведь и остальные дети ходят тоже, играют. Что такое отмыть говно с ковра? Либо ящик игрушек шла мыть, вместо того чтобы читать. Я условно.
Надо приучить кушать самостоятельно, это тоже плюс для ребенка. Конечно мы кормили. Но по очереди. Одному ложку дала, к другому пошла, к третьему,к пятому, а тот первый все сидит и ждёт, когда к нему подойдут, уже остыло все.
Так что думайте прежде всего о своих детях!
Или вот про горшок ещё, многие на улице какались и молчали, а гуляли мы часа 1,5 и вот он все это время в говняном пампеосе, простите.
Ну,про сон я уже написала, всякое бывало

Клёпкa,
Впечатлило меня все, что вы написали. Наверное буду отучать до садика, ну и горшок само собой. Хотя пока он при виде горшка кричит....

Аки пчела,
Я не писала что перегорает, но такие сроки кормления в своём окружении не встречала сейчас. Только вот тут на юмаме.

Аноним 362: Хотя пока он при виде горшка кричит....

Ну, потихоньку как-то, в виде игры, на игрушках показывайте. Почитайте темы по горшок тут, их очень много.

Аноним 362: Впечатлило меня все, что вы написали

Это все из опыта, да, увы. Конечно, не все дети такие. Есть прям умнички умнички, но никогда не знаешь, как будет вести себя твой ребенок, отлучившись от мамы.

Я своего кроху отдала недавно в садик, нам 2 года, перед садиком грудь убрала только днем а утром просыпается кормлю, на ночь тоже даю ну и ночью тоже,походили 3 недели пока, пока что на пол дня вроде более менее привык, дальше буду смотреть по ситуации

Anonim:
Кормила до 10 месяцев. Я думала до 2-2.5 лет только наши мамы кормили. В молоке уже ничего полезного в этом возрасте, как водичка ж уже. Зачем так долго? До года проще отучить, можно на сон ещё на руках укачать или кефир, биолакт в поильнике или бутылочку на замену дать.

Вы не правы, все полезные свойства в молоке сохраняются и наш организм подстраивается под возраст ребёнка и даёт ему то, что нужно, это и защита и иммунитет! ГВ это не только еда для ребёнка, это ещё и близость с мамой, снятие стресса и множество других факторов! Может кому-то и проще отучить до года, но доя любого ребёнка - это стресс. Маленькие они ещё, плюс не все после груди берут соску или бутылочку. И не нужна им замена в виде биолакта

mdtnt: Зато как она стала спать!

Это частое заблуждение, то что отлучишь и ребёнок спать будет всю ночь вам повезло тк это происходит не у всех и потом мамы ещё больше мучаются

Мэривэри,
Ну и ладно,знаю некоторые до 5 кормят, это личное дело каждого

Luciaaa,
Дак конечно, хоть до совершеннолетия)) я про то, что можно забить за себя, приносить в жертву, насильно связывать себя с ребёнком, когда время вприницпе то уже пришло, и пр.. по мне так все хорошо в меру

Мэривэри,
Может для вас это жертва, а кому-то в удовольствие :)

Luciaaa,
Это да, удовольствия у всех разные, соглашусь с вами. Идешь такой с работы на каблуках быстрее что бы титю дать или в рестике сидишь и тут такой слоник подходит и титю требует, дошкаленок..на самом деле я стебусь конечно, просто всех кого я знаю долгокормящих они знаете, такие со странностями что ли, прям мать мать бешеные такие, возводящие в гипер культ все материнство и уж кормление особенно.

Аноним 362,

Аноним 362: Впечатлило меня все, что вы написали. Наверное буду отучать до садика, ну и горшок само собой. Хотя пока он при виде горшка кричит....

Автор, хочу вас поддержать, вы все правильно делаете, если вам удобно кормить, то кормите спокойно ни на кого не оглядываясь!
Мой опыт: дочь пошла в частный сад с адекватными воспитателями в 1,9, при этом грудь дома ела очень часто, но и еду с общего стола нормально ела. В сад приходили раньше других и давала ей в раздевалке грудь, но договорились что чуть-чуть и как только кто то заходит, то все, она уже хорошо понимала. Первый месяц или два ходила до обеда, я ее забирала и говорила что молочко дома дам, потом я вышла на работу, она спокойно осталась на целый день в саду, засыпала первая в сончас. Поначалу мне заведующая говорила отучать, боялась видимо сложностей, зато потом когда в муниципальный переходили сказала как правильно вы ее кормили, такая дочка развитая и болела редко:)
Ну и полтора и два, огромная разница, два уже совсем осознанный возраст, можно договориться

Ну и современная наука говорит что до двух лет ребенок не может получить из пищи все необходимое для развития и поэтому должно быть либо ГВ либо дополнительные витамины и минералы

Manele1: такая дочка развитая и болела редко:)

Реально с грудью прямая параллель? Т.е. если до 5 кормить гений будет и ни одна зараза не прицепится? Соглашусь то что если правильно отучить спокойная будет, но уровень развития и болезни не связан с грудью

Мэривэри: просто всех кого я знаю долгокормящих они знаете, такие со странностями что ли, прям мать мать бешеные такие, возводящие в гипер культ все материнство

Прямо скажем, я считаю что это ненормально . Вместо самостоятельных личностей мамашки хотят таким образом привязать к себе детей, потому что кроме как в этом , они больше ни в чем не состоялись . Главное достижение это «я кормила ребёнка до 3 (5 ) лет». Потом вырастают одуванчики такие, не присобленные к жизни и мамашки до смерти над ними трясутся ещё . Короче это против всяких нормальных социальных норм!

Аноним 674,
Не связан, просто она как то для себя связала видимо, мне было приятно, что сначала она была не очень за, а потом поменяла мнение

Manele1,
Потому что ребенок спокойный был и вы все ему спокойно объяснили и он воспринял и это здорово. Но в три года у нас был экземпляр титичник в садике, ну это трэш был девочки, бедный ребенок и остальные дети, такие истерики были мама не горюй. Следующая стадия с этим ребенком когда ему мама до 8 лет колготки сама надевала, гипер привязка.

Аноним 674,
Поэтому думаю что поведение в садике не зависит от ГВ, а только от ребенка и от обстановки в семье. А уж сколько кормить и сообщать ли об этом кому то, это на усмотрение мамы. А гиперопека и прочие перегибы к сожалению встречаются гораздо чаще, чем долгокормящие мамы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы