ГВ и садик

Аноним 362: Вопрос в том, как такие товарищи в садике себя ведут? Плачут и ищут титю, отказываются от еды? Или наоборот смотрят на детей и начинают есть активно еду, так титя плавно и уходит

Сын был на груди до 3,3
В садике с 1,8
Все хорошо.
И даже в сад с бабушкой ездил с ночевой. Все в порядке.
У нас даже кодовое слово с ним было , он грудь называл «другая», этт началось с того, когда одну съел, и говорит, дай «другую», но знали только близкие))
Дак вот «другая», только дома с мамой)
К соске приучен не был.
В частном саду даже на ночь оставался один раз. Все хорошо.

MariOMG,
Вовремя отпускать надо, это тоже умение)

MariOMG: Как связаго ГВ и одуванчиковость- неприспособленность к жизни???

Так и связано , что мать не может отпустить от себя ребёнка , в попу ему дует, жалеет постоянно , сопли подтирает, вот и вырастают либо извращенцы либо маменькины сынки и дочки

MariOMG: стадия с этим ребенком когда ему мама до 8 лет колготки сама надевала,

Обоим утром сама натягивала))), лень было ждать.
И вставать из за колготок и штаников на 30 минут раньше), я сова.

Детям 15 и 11

Оба разные. Меня любят. Но «мамочниками» и «титечниками», не остались.
Зато у нас нет подростковых закидонов, ссор, скандалов.
Нормально все, среднестатистически.
Взаимосвязи несамостоятельности с натягиванием колготок и титькой до 3х не выявлено)

Мелкая кстати отказалась от груди в не полные 4 месяца. Вот это для меня было расстройство.

Насчёт здоровья и иммунитета на гв тоже вопрос спорный и не доказанный никем . Раньше вон вообще коровьим молоком поили и манной кашей кормили, и ниче поздровее как то выросли, чем нынешние дети, кругом одни аллергии и болячки у всех

Я реально не понимаю. Никаких проблем не было. Садик это садик. Дом и мама с титькой , это мама с титькой.
В садике поел и спать. Правда сын говорил с полутора лет. В 2 хорошо. И с ним можно было договориться.
Но, в 1,8 был памперс. Полноценный горшок в 2. Почитайте физиологию. С 2х дети начинают сознательно пользоваться горшком. Без боязни, скандалов и др.негативных вещей.

В природе все продумано без научных открытий : мать кормит детёнышей пока у них зубы не вылезут и они не научатся жевать твёрдую пищу или сами себе еду добывать . У людей те же принципы что и у других млекопитающих и не надо делать культ гв, что там какие космические связи и тд, чем быстрее вы научите ребёнка жизни и отпустите от сиськи тем ему проще будет жить

Но. Есть особенность. Отучать со скандалами и истериками и стрессом и перевязыванием груди, или спокойно, без всех этих факторов.

С января отучаю.. ребенку в мае 2. Раньше грудь часто давала. В новогодние каникулы укладывать на ночь стал папа, днём сначала подгадывала сон на уличную прогулку, привык засыпать в коляске. Сейчас днём спокойно укладываю в коляске без груди, на ночь укладывается, но бывает под утро просит и без нее пока совсем не может. Иногда днём даю, для успокоения, ударится и т.п., редко. Надеюсь к сентябрю отучу полностью, лето должно помочь

MariOMG: Фигню вам пишут, три дня посмотрели на детей и сама сразу на горшок стала садиться

Это вы сами только что придумали?
Я два года с малышами работала до 2,5 лет, вот далеко, очень далеко не сразу малыш понимает,чтл такое горшок. О каких трёх днях речь?? Конечно, по времени всех высаживаем, но многим все равно. Посидят на горшке, штаны натянули и пошли в домике гадить.

Аноним 15: Насчёт здоровья и иммунитета на гв тоже вопрос спорный и не доказанный никем . Раньше вон вообще коровьим молоком поили и манной кашей кормили, и ниче поздровее как то выросли, чем нынешние дети, кругом одни аллергии и болячки у всех

+++

Аноним 15: не надо делать культ гв, что там какие космические связи и тд

+++

Аноним 984: Иногда днём даю, для успокоения, ударится и

Это как?ударился и сразу титьку в рот??
Без нее не умеете успокоить ребенка? Словами, объятиями?
Так и рефлекс выработать не долго, больно - бегом титьку просить.
Для меня странно как-то, тем более не лялька уже

MariOMG: Фигню вам пишут, три дня посмотрели на детей и сама сразу на горшок стала садиться. Там же 20 детей и все на горшках. Они же как губки все впитывают и махом повторяют друг за другом. Стадный инстинкт работает. Дети быстро друг у друга учатся

Ну видимо не у всех стадный инстинкт срабатывает, дети все разные. Мой в сад ходил с 2 лет. Горшок не признавал. В саду (частном) высаживали всех, буквально заманивали его на горшок....посидеть. Но признал он его только к 3-м годам. До этого просто не хотел/не считал нужным. Но у нас в садике ерундой с мокрыми штанами не занимались, ходил в памперсе. В 3 просто стал дела все делать на горшок и все, практически без промахов, тогда и сняли памперс. Одеваться так и не научился, и не собирался даже пробовать, не считал нужным. Воевать с ним бесполезно, он упертый. И сейчас в 3.5 только начинает частично сам одеваться/раздеваться уже в муниципальном саду. Но нам повезло с воспитательницей, она сказала, что все нормально, научатся, никто без этого навыка еще в школу не ушел.

Аноним 362,
Про горшок мой опыт: ставите мальчика в ванну и говорите ему «пись-пись-пись», довольно быстро они понимают, что надо сделать. Отводите в ванну каждый час-полтора. Потом он писал с бортика ванной вниз (потому что маму задолбало каждый час мыть ноги, попу, снимать/надевать штаны), а потом уже в комнате начали подставлять горшок и говорить «волшебный звук». Этим методом мой мальчик быстро научился ходить в горшок, но! только стоя. Сидя ни разу в жизни не сходил пока. И я была очень рада, когда в садике сказали «у нас мальчики только стоя писают»!

Аноним 80: И я была очень рада, когда в садике сказали «у нас мальчики только стоя писают»!

Дома только сидя писал, в садике стоя-никаких проблем не заметили.

Лично у нас проблема с приучением была не в том, что не понимает что делать надо, а просто не хочет. Так и заявлял-все в горшок писают, а я буду в штаны.

Анонимка,
Самое интересное, что многие родители считают, что ребёнку после вот таких затяжных ГВ и резкой отдачи в садик ничего не будет.
Родители- для детей грудь- та же зависимость, необходимость, что и для курильщиков сигареты.
Пожалейте, крошечек, делайте все постепенно. Убрали одно кормление, второе, третье, потом заменили через раз ночное. Потом совсем убрали.
Трое детей, три раза проходила это.

Аноним 122,
Знаете, есть дети, которые к школе не умеют одеваться((((( а при этом родители им покупают самую сложную одежду: шапку на завязках, куртку на пуговицах, ботинки со шнурками, шарфы. Ох как мне жаль этих детей.

MariOMG: Сори, у нас дети с 1,9 были уже, не гадил никто

Ну,так рашгве они ))
Конечно, в основном как-то знак подавали, но бывало стеснялись, и сикали в штаны. На прогулке с том числе))
Поэтому лучше все же ребенка максимум подготовить, не лениться и не бояться. Не надо думать,что воспитатели волшебницы :)

У меня оба были очень привязаны к груди) Что первого, что вторую отучила в 1,5 года, считаю - самое подходящее время! Просто днем на соски клеила хирургический лейкопластырь Х. Днем кормления исключала полностью, вечернее оставляла. Недели через 2 убирала вечернее кормление, 2-3 ночи перетерпеть, ну, может, неделю. И будет Вам счастье!
И еще: мама должна иметь чёткий настрой на завершение ГВ. А если Вы будете не уверены, то ребенок Вас прогнет) И ничего не выйдет.

СВЕТЛАНК@: мама должна иметь чёткий настрой на завершение ГВ.

Это самое главное.
Мешкания все эти дети быстро считывают и начинали ещё больше истерить,я так считаю.
Я свою за три дня отучила,но тоже со второго раза.
Первый в 1,3 не получилось. Я не сдержалась, но исключительно потому что не вынесла ее ора, а не потому что мне жалко было.
Второй заход как раз в 1,5. Просто в один день решила не давать и не давала совсем.Ни днём, ни на ночь. Заклеила тоже и для важности ещё и зелёнкой помазала, чтоб уж точно "титя заболела"))
Первые три дня днём на ул засыпала, вечером у меня на животе.
Может первый день понервничали обе и все. Ноу меня крайне понятливая девочка была мелкая, болит, нельзя значит нельзя, будем спать у мамы на животе.
На 4ю ночь просто рядом положила, гладила,так и начала засыпать.

Не было никаких проблем в садике, хоть дома без груди не спала от слова совсем. В первый день, Воспитатель посидела рядом, по спинке погладила, а потом уже сама засыпала.
От отучения при этом, садик никак не помог :)

Девочки, у моего пока очень сильная привязка к груди. Он хватает за грудь няню, бабушек, внезапно. Пару раз было, у него даже связки, что грудь и мама получается нет, лишь бы грудь. Это если он голодный, а меня нет, первым делом ищет грудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы