ГВ и садик

Девочки, привет. Суть в том, что не могу, не смогла и наверное не хочу отлучать резко, плавно не получается. В общем, смирилась, что буду кормить до 2-2,5 лет, уже не пугает эта цифра, сейчас 1,5. Ест и еду (день хорошо, день плохо), и грудь по полной утром, днем, вечером, ночью. Вес, рост в норме. Вопрос в том, как такие товарищи в садике себя ведут? Плачут и ищут титю, отказываются от еды? Или наоборот смотрят на детей и начинают есть активно еду, так титя плавно и уходит. Думаю, в 2 попробовать отдать в частный сад на полдня как раз с целью снижения кормлений. Хочется позитивных примеров, ну не могу я на 3 дня оставить детеныша и не дать, когда просит не могу.

У нас был такой ребёнок. Уснуть не мог и мама прибегала "убаюкать". Пока воспитатель вопрос ребром не поставила. Либо отучаете, либо забираете из садика. Быстро отучила ребёнка.

Аноним 174,
Как отучили?

Аноним 362,
Мы отлучились в 1,10 сами, хотя тоже думала, что до 2х будет, а то и более. Но я работаю несколько раз в неделю, оставляла с мамой, соответсвенно ребёнок засыпал с бабушкой без груди, от еды отказа не было, но как я приходила, то восполняла потребность Ребенка.

Luciaaa,
А потом сам перестал резко в 1,10 грудь брать?

Luciaaa,
У меня нет возможности оставлять с бабушкой, есть няня, но он с ней не остается, только надзор, когда я отдыхаю рядом...

Аноним 362,
Нет, не резко, я каждый раз уменьшала количество прикладываний. Сначала утренние убрала, затем дневные, потом вечерние и последние — это ночные. Уменьшала время прикладывания, но если видела, что ребёнок сопротивляется, не давила. Все было максимально постепенно, думаю за пол года вам реально это сделать, может и раньше. Когда остались одни ночные у нас, иногда прикладывался ребёнок ночью или перед сном, иногда нет, я не настаивала, естественно )) ну и плюс у нас с полу года оставался с бабушкой, иногда на пару часиков, потом на 4. Так что было ощущение, что я вернусь и снова будет ГВ)) может вам как-нибудь попрактиковаться с уходами, сначала на несколько часиков, но всегда предупреждайте когда уходите, говорите ребёнку, что вернётесь скоро и возвращайтесь, тогда будет доверие

Аноним 362: Вопрос в том, как такие товарищи в садике себя ведут? Плачут и ищут титю, отказываются от еды?

Как бывший работник частного садика с малявками отвечаю: едят, многие даже очень хорошо,НО на сон уложить это пипец просто! Если с грудью засыпает и только с ней, то истерик не избежать. Крайне редко титечники засыпали спокойно
Чаще всего истерики и на долго.

Отучацте хотя бы засыпать с грудью

А то приводили к нам со словами "он кушает хорошо, но засыпает только с грудью" на что я всегда говорила "мне свою дать?"
Мне всегда было оч жалко таких детей, они по часу истерили. А если ещё и соску нельзя ему, то кранты всем.
Подумайте
Я бы обучала перед садиком. Это прежде всего вашему ребенку облегчение

Аноним 362,
У меня сыну около года было, когда мне ужасно надоели его частые прикладывания.
Знаете, что помогло? Я аж сама обалдела. Когда в очередной раз полез к груди, я ему сказала, что молочка нет, будет вечером. Он развернулся и спокойно пошел по своим делам))
В таком возрасте грудь это уже не основной источник пищи, скорее как приятный бонус. Но он у меня ел обычную еду хорошо. Сейчас 1,10 почти, грудь только на сон, но без нее засыпать тоже умеет

Убийца медвежат: Грудь просто не дать. И все.

Ну это не вариант, я бы предложила пробовать варианты учить засыпать по другому, может в обнимку или поглаживания, у меня ещё бывало любил ребёнок просто за грудь подержаться мол Мама рядом, все норм)) ну и может учить засыпать с кем-то другим, не только с вами. У меня у мужа свой подход был, у бабушки свой. Ребёнок понимал, что у них груди нет и учился успокаиваться по своему

Со старшим в 2,5 распрощались с гв (сейчас понимаю что такой большой уже был, но я боялась, ибо грудь была универсальным успокоителем и укладывателем). Забеременела дочкой, сам перестал как то.

С мелкой в 1,8 закончили. Тоже не знала как. Начала пить ацикловир от герпеса, а там в Противопоказаниях гв. Для меня это стало отличным поводом.
Я накупила кашек ночных в коробочка. На ночь дала ей выпить, сказала что всё, нет тити. Она по лежала подумала, обнялись и уснули. На третью ночь закатила скандал, но уже назад дороги не было. И молоко быстро само ушло, и как то не так страшно оказалось всё.
Зато ребёнок стал ночь спать без вставаний и чего либо. Идеально.

Моя нормально в саду засыпала без груди, со всеми за компанию, но это было в 3 года.

Обязательно завершите ГВ перед садиком!!!! Был горький опыт. Отдала дочку в 2 года в ясли. Она заядлая титишница. И ребенок испытал огромный стресс. Мамы нет, тити нет.... Я оставляла на пару часов всего. В итоге не смогли ходить. У ребенка выросло напряжение, тревога. Она перестала есть, спать нормально... Бесконечно дома висела на груди. Я убрала сад. Убрала ГВ. Сейчас мы успокаиваемся, учимся засыпать без груди. И скоро снова будем пробовать ясли.

Аноним 608: засыпала без груди

Аноним 608: но это было в 3 года.

Некорректное сравнение совсем

Вы представляете, что сделаете с ребенком: отдали чужой тете, да еще и грудь забрали.. сначала плавно уйдите с ГВ, сокращая/ заменяя грудь, потом уже о садике думайте, ну и рано в 2 в садик все таки, как бы тут не советовали, если, конечно, это не острая необходимость для семьи. Время быстро пролетит, до 3х ребенку только мама нужна, все остальное второстепенно

У нас так было. В сад пошли в 2,5 отлучала от груди в 2.10. ну как отлучала.. сама дочь наконец перестала грудь просить. С садом все получилось замечательно. Я сразу предупредила, что ребенок на груди и меня тревожит, как будет спать. Решила водить только утром. А дочь через 3 дня сама попросилась спать с детками. Первые дни засыпала с трудом днём, ворочалась. Но с ней воспитатель сидела убаюкивала. А потом привыкла. Сад частный. Ей там изначально очень нравилось

Клёпкa,
Странно, но у нас этой проблемы не возникло. Ребенок никогда не засыпал без груди. А в саду получилось.. без истерик. Правда, может, играло роль, что моя вообще садичным ребенком оказалась. Ей очень хотелось быть с другими детьми и все делать как они. Ну и воспитатели у нас конечно замечательные

Хочется сказать всем- к садику ребенка нужно готовить- элементарные навыки- есть ложкой, пить из кружки, с горшком как получится, но лучше уже подружить, промахи бывают- это не беда.
Ну уж соска и грудь- это вообще надо убирать до садика!
Не думайте, не перекладывайте свои обязанности по научению на чужого человека, на воспитателя, очень многие рассуждают, вот пойдет в садик и всему научат.
Да, научат, сработает коллективный инстинкт, но какой стресс будет для ребенка, да и воспитатели, поверьте, не все любят ненаученных детей, человеческий фактор никто не отменял, а ребенок будет потом разгребать из-за того, что его ругали, что не может то и то.
Ещё раз- ваш ребенок нужен только вам, и в ваших интересах подготовить его к детскому саду.

Ребёнку полтора, в сад собираетесь в 2 года. За полгода все очень может измениться.
Если думаете долго кормить, то надо хотя бы ребёнка научить засыпать без вас и груди. Папа, бабушки в помощь

Slavianka Tanya,
А что за садик у вас?

Кормила до 10 месяцев. Я думала до 2-2.5 лет только наши мамы кормили. В молоке уже ничего полезного в этом возрасте, как водичка ж уже. Зачем так долго? До года проще отучить, можно на сон ещё на руках укачать или кефир, биолакт в поильнике или бутылочку на замену дать.

Slavianka Tanya,
Аналогично, мой деть решил, видимо, что в садике нет титьки, че ее просить-то?
На ночь - святое дело.
Эхх, хорошее было время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы