ГВ и садик

Завист от вас и вашего ребенка. У меня родственница вв садике работала и ребенка себе забрала в 2. Так чуть не до 3х бегала по каморкам его к груди прикладывать, потому что иначе не успокоить было, заведующая и воспитатели ругалась. Кто-то спокойно ходит и вечером перед сном успокаивается у груди - эол нормальный вариант. Все зависит от того как вы приучили, насколько ребёнок зависим.

Anonim,
Каждый сам решает, как ему лучше

Еmpress,
Я в Новосибирске. Поэтому название сада, наверное, вам ничего не даст

Anonim,
Все дети разные, мамы разные. Я просто знала, что рано. Никогда не хотела отлучать через истерику. Дождалась момента, когда дочь была готова и перестала кормиться сама. очень довольна тем, как все сложилось. Моя ела ночью почти до 2,5 где-то очень много. Я б задолбалась по 5 раз за ночь вставать, греть, кормить. Проще грудь дать.

Даже мысли не было отдать в садик ребёнка который на гв. Сама бы измучилась, ребёнок бы измучился, про воспитателей вообще молчу. Отдала старшую в 1,9. С полутора лет стали потихоньку отучаться. Сначала на сон дневной убрала, три дня истерик, прошло, потом дневные, и самое тяжёлое- ночные. Зато как она стала спать! Я ночью просыпалась, проверяла, дышит ли)))) всю ночь до утра спала, не просыпаясь, как убрала гв. Со вторым я уже такую ошибку не делала, ближе к 10 месяцам свернула гв безболезненно га благо обоих. К тому времени он у меня уже все ел очень хорошо

Аноним 362,
Не надо садик пока на титьке. Это же и ребенку двойной стресс и воспитателям в группе издевательство и другим детям нервотрепка. В садик нужно подготовленных детей отдавать

у вас полгода впереди. конечно, отучать к 2м. у ребенка двойной стресс будет.
убирайте пока перекусы. потом на дневной сон, потом уже ночные в последнюю очередь.
да, надо приложить некоторые усилия. отвлекать, занимать ребенка. со старшей на сон дневной гулять ходила - в коляске засыпала. но первые пару-тройку дней самые сложные, когда на сон убираешь. перетерпеть.
обеих так отучила. как раз с полутора потихоньку начинала.

Anonim: Я думала до 2-2.5 лет только наши мамы кормили. В молоке уже ничего полезного в этом возрасте, как водичка ж уже.

От куда такая информация? Я кормила ребенка до 2,3, и вот молоко у меня было по цвету как коровье, кое-как за месяц ушло. Ну и для информации, полезные вещества в молоке есть даже если кормить до 4х лет, только меняется состав и соотношение этих веществ относительно возраста ребёнка.

Не понимаю про какой двойной стресс все пишут. Двойной стресс это если одновременно от груди отлучать и в сад отводить. Тогда да... А так, ребёнок в саду, без мамы, про грудь и не вспоминает, там же весело, занятия, движняк постоянный. А вечером усталость после сада можно и грудью перед сном снять. Я, конечно, только по опыту своего конкретного ребенка сужу, у которой никакого стресса не было. Даже по утрам не плакала, а в садик вперёд меня бежала. Но я так понимаю, что многие, кто говорит про стресс вообще не пробовали так делать, а отучали заранее.

Slavianka Tanya: А так, ребёнок в саду, без мамы, про грудь и не вспоминает, там же весело, занятия, движняк постоянный.

Насмешили. Я три года в садике на ясельной группе работала. Знаю кухню изнутри

А зачем вам в садик ? Не ходите уж, кормите до школы да и все

Parabens,
Я пишу исключительно по опыту моего ребенка. В сад пошли в 2,5. Это уже не совсем ясли, конечно. Считаю, что все зависит от самого ребенка и от сада. У нас 3 воспитателя на 15 человек и постоянные занятия. Некогда там по маме и груди плакать. Каждый пишет про свой опыт.

Slavianka Tanya: В сад пошли в 2,5. Это уже не совсем ясли, конечно.

Ясли в мун саду это 2-3 года.

Slavianka Tanya: . У нас 3 воспитателя на 15 человек и постоянные занятия.

О!!! Не надо про частные. Там за ваши деньги обязаны с бубном танцевать

Parabens,
Так автор в стартовом сообщении пишет, что планирует в частный отдавать

Slavianka Tanya: Так автор в стартовом сообщении пишет, что планирует в частный отдавать

Пусть пробует ну-ну

Аноним 362: 2 попробовать отдать в частный сад на полдня как раз с целью снижения кормлений.

Как раз так и сделала. У меня вообще ничего не ел, кроме груди. Поначалу не но ничего там. Я приходила, он на меня накидывался. Кормила прямо там. Потом начал помаленьку кушать.

Я заклеивала соски пластырем телесного цвета. И тоже ребенку сказала, что нету молочка. Истерик не было, заменили бутылочкой. 1.5 года было.
С бутылочки легко перешли на поильник, а потом и на чашку

Ну ребята, или садик или титя. Я так думаю.

Аноним 15: А зачем вам в садик ? Не ходите уж, кормите до школы да и все

Это 5! Я знаю одну мадам которая до 3.5 кормила и в садик прошла и громко об этом сказала прямо с гордостью, а там уже такой слоник зубастый клыкастый..

Девочки, я хотела отдать в 2, чтобы как раз приучать без мамы оставаться и от груди отлучать, перед сном забирать в 11-12 часов. Бабушки не помощники, няня только играет, отвлекает, не остается с ней. Наверное няню надо переучивать или менять. А отлучить я не могу, потому что сил нет, он ночами по 5-6 раз сосет и пинает меня. Я встаю разбитая и мне что воля, что не воля, жду няню, чтобы дела домашние делать. Но я наверное сама виновата, деть засыпает в 20-22 и 4 часа спит не просыпаясь, а вместо того, чтобы выспаться занимаюсь личнымм делами - фильмы, с мужем время провожу... А так в муниципальный ранее 3 лет не планирую.

В 2,1 отдала в садик, там засыпал нормально без груди, дома только с грудью. Вечером как домой приходили сразу грудь просил и ночью ел. В 2,3 без проблем свернула ГВ полностью.

Anonim: Я думала до 2-2.5 лет только наши мамы кормили. В молоке уже ничего полезного в этом возрасте, как водичка ж уже

Глупости, я думала, только наши мамы так думают, что "молоко перегорает, прокисает" И т д

Аноним 362,
У меня точно также не было сил отучать. Появились, когда на полный день в сад походила полгода. А она и сама уже отучилась???? я тоже хотела отдать в частный сад до сна. Но. Ребенок сам попросился оставаться на сон, с другими детками. Попробуйте! В частном не сразу договор заключается. Походите немного с почасовой оплатой и посмотрите по своему ребенку, как ему лучше. Нравится ли в саду. Вспоминает ли он там о маме. Детки то все разные. Только переживайте поменьше пока он в саду.

Младшую дочку планировала отучить в 1.6, но было жалко, потом в 2, и снова жалко)) в итоге, в 2.4 заклеила пластырем, сказала, что молока нет. Дневные и на ночной сон убрала сразу, ночью ещё прикладывается. Пару раз и ненадолго. Ну, хотя бы засыпает сама, это уже что-то)

Аноним 362: он ночами по 5-6 раз сосет и пинает меня

Ну вот как раз после отлучения большинство детей всю ночь начинают нормально спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы