Очень высокий ребенок.

К врачу сходите, но не накручивайте. Возможно, гены вашего деда и прочих с ростов 190 попали, очень возможно. Я с врачами по поводу таких ситуаций разговаривала, мне говорили всегда смотреть не только маму и папу, но и старшие поколения, генетика такая штука, никогда не знаешь чей ген попадет.

Леди на пледе: ибо мелковат для мужчины,

На костер его?

Кряча ,
до слёз

Аноним 999: нужно беспокоится по поводу высокого роста.

Нет и не повела ни к какому врачу, дети растут чаще всего скачками, он может до полового созревания будет расти, лет до 10-11,а потом нет, в итоге в 11 классе все в росте сравняются. А что ваши родители говорят, как вы сами росли, может также было?

Кряча,
Нужно и малышам, оно будет в комплексе с другими исследованиями, не путай людей

Тут уже писали и я тоже повторюсь, что мало одного эндокринолога, надо ещё генетика. Прямо просить направление у врача на флотскую. К нему не только в обычных поликлиниках дают направления, платные врачи тоже дают.

Lelkako: На костер его?

Мне пофиг Как хотите

Здесь о том, что нужно бежать по врачам пишут только те, у кого дети обычного размера. Все, у кого дети высокого роста и с опережающим физ. развитием пишут, что ходили по врачам и проблем у них не выявили.
Присоединяюсь ко вторым. Дочка в 11 лет остановилась в росте на уровне 172 см. Сейчас 12,5. Месячные с 9 лет. Эндокринолог и гинеколог ничего страшного не обнаружили. Кстати, эндокринологов двоих по инициативе тревожных бабушек посетили. Первому они не поверили.
Поэтому, конечно, сходите к врачу, но скорее всего и у вашего сына просто высокий рост)

Кряча,
KisBarbariss,
У нас в родне есть неординарный случай с ребёнком с опережающим развитием, поэтому я бы не тянула

Кряча: - глуповат, да?

кстати, это моему реально мешало, не часто, но бывало
по росту выглядит старше и ждут поступков согласно этого возраста
щас уже не вспомню, конфликтные ситуации даже были

Аноним 618: Вы не переживайте раньше времени.

Будет знаменитым баскетболистом!

У меня у дочери высокорослость поставлена в садике, сейчас 7 лет, рост 144 см. Эндокринолог смотрела. Вообще не вижу в этом ничего особенного, раньше и не было таких диагнозов, а сейчас какое-то отклонение, то сразу пишут все кошмар, надо то сдать, это сдать, жесть... Не два метра же он в год.

Общалась с одной девушкой, познакомились, когда с детьми вместе гуляли.
У нее ребенок очень высокий. В 6 мес. он уже ростом был с 2-х годовалого ребенка. Это очень странно смотрелось - лежит огромный ребенок, но при этом на пузе ползает, даже ещё не сидит. У них большая проблема с одеждой была, т.к. по его возрасту не найти было одежды его размера.
Но там мама 175 см и папа 2 м 05 см.

Так что, возможно, у вас вариант нормы.
Ещё выскажу крамольную мысль - папа его точно Ваш муж? Ну и не подменили его в роддоме?

Tigrа: На все охи-вздохи окружающих по поводу роста предлагаю посмотреть на меня, я 179ростом, и уточнить, какой у меня должен быть сын))

+++ дочь 9 лет - рост 146, я сама - 175, папа - 190, на полголовы-голову выше всех одноклассников.
104 см она была к трем годам. У врача не были, считаю, что гены у нее - будет высокая.

Некоторым везёт, просто ростут и все. Вот соседка у меня мучилась, по ночам стонал от боли сын. Мышечная масса не успевала за костями рости(короче говоря). Врачи что выписывали не помогало. Массажировала по ночам его.

urtica: Будет знаменитым баскетболистом

Если будет желание и данные.

Все тут почему то считают, что только рост нужен для определенных видов спорта.
Самое главное - желание ребенка.

Аноним 399: желание ребенка.

Так ребенку хотя бы предложить надо, чтоб он потом "возжелал"

у меня все 3 ребенка - девочки высокие. В картах пишут какой то термин, не помню сейчас - избыток роста, при недоборе роста. Но у нас есть в кого - папа под 2 м, я -168, и все худые в семье. Анализы в норме. У вас бабы/деды - тоже средние? Мой муж например, единственный высокий в своей семье - по здоровью норма. ПРосто где то как то сложились гены. А сейчас питание хорошее, витамины и все такое, дети растут - кто вширь, кто вверх.

Аноним 836: У сына такой рост был в 5 лет, а с ростом 112 в школу пошёл)))

Не сравнивайте с собой, вы очень маленькие.

Аноним 999: что такой большой мальчик и так плохо говорит, а когда узнают наш возраст, то удивляются еще больше.

Помню мне тоже говорили постоянно почему моя девочка не играет с ними, а им по 5 лет. Ей 2, но она говорила уже хорошо, но все равно есть разница или 5 или 2. Я сама в детстве была выше всех на голову и папа наш аналогично, но он и сейчас высокий.
Так что я не удивляюсь высоким детям.
Главное быть под наблюдением врачей.
По росту вы высокая, вполне воды можно в вас пошёл ребёнок.

urtica,
Не возжелать надо, а иметь данные , кроме роста и желание заниматься ,,лошадиным,, спортом.

Аноним 399: Не возжелать надо, а иметь данные , кроме роста и желание заниматься ,,лошадиным,, спортом.

Батюшки...сколько пафоса.

Medyzka: щас уже не вспомню, конфликтные ситуации даже были

к моему в транспорте вязались, что такой лось едет бесплатно (до 7 лет). всегда у него с собой была заверенная копия свидетельства о рождении, в 7 лет сразу же сделала екарту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы