Очень высокий ребенок.

Аноним 999,
вообще он у вас родился уже длинным, аж первый лялькинский размер проскочил.

1. Не переживать - нет смысла
  2. Найти грамотного детского эндокринолога и сдать анализы.
  3. Смотреть по ситуации, если все ок, отлично, если что-то не так, выбирать метод корректировки

Аноним 219: Младшая дочка очень высокая)
Ей сейчас 6 лет, рост 128см

Мне кажется обычный рост для 6 летки. Или это высокий считаеися?

Аноним 796: Мы даже не по верхней возрастной границе идём , уже к 8 годам по росту добрались

Модераторы, вы только не баньте меня, выкладываю ссылку на таблички веса и роста по нормам ВОЗ, если нельзя - просто удалите сообщение, пожалуйста. ~~~~
www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz

Кошка Филча,
Вообще то нет

Жалко фото с утренника выложить нельзя

Аноним 219,
Ого. Буду знать. Спасибо. Тоже 128 у дочки было в 6. Но в садике были девочки выше я как-то не думала, что высокая у меня. Правда они и старше на год. Сейчас в школе 1 на физре

Калина Малинова®: У мужа худой отец 170 с копейками еле-еле, мама 160.
Он 188, брат 198 и атлетически прекрасно сложены.

У меня отец тоже 170 см, а брат 190 см - косая сажень. Но, отец 1941 г.р., голодал все детство, мать их одна тянула, отец на фронте погиб. Кто знает какой у моего отца был бы рост, если бы кормили его нормально?

Аноним 999: в 18 мес. - 93 см, а в 1г. 11 мес. вырос до 104,2

Очень скачок большой.В любом случае, если рост выходит за коридоры в обе стороны, это повод к врачу обратиться

Ой, тема всплыла. Ходили к эндокринологу весной, сдавали: СТГ, АСТН, ТТГ, ТТ4, ТТ3, биохимию, делали рентген грудной клетки, УЗИ сердца, почек. Все в норме, ттт. Сейчас сыну 2,10, рост - 110 см. Бабушка с дедушкой после обследования успокоились. Племянник (сын моей родной сестры) к 16 годам вымахал 196 см., сейчас ему 17, за год больше не добавил ни мм., видимо все - вырос.

Аноним 999,
Спасибо за ответ! Рентген кистей вам не назначали ? А зачем рентген грудной клетки ?

Архитектор камней,
Это разве высокая? У дочери в 10 рост тоже 155 был, а размер обуви 40. В классе есть девочки повыше.

Аноним 836: У сына такой рост был в 5 лет, а с ростом 112 в школу пошёл)))

Так у вас мелкий ребёнок)) дочке 5,5 лет рост 121 см, не скажу, что прямо высокая сильно))

Аноним 796,
Зачем рентген грудной клетки точно не знаю, вроде говорили, что бы оценить пропорциональность размера сердца и легких к грудной клетке, что-то такое. Рентген кистей еще делали, да, по нему получилось, что костный возраст соответствует возрасту ребенка, наследственная высокорослость. В заключении для педиатра было написано: наследственная высокорослость, о чем свидетельствует большая длина тела при рождении, ускоренный рост во все возрастные периоды ребенка, нормальное физическое и половое созревание, отсутствие каких-либо патологических симптомов, высокий рост родителей и других близких родственников. Вариант нормы. Патологий не выявлено, как-то так. Дословно уже не помню, т.к. в карточку все вклеили в поликлинике.
Вспомнила, мочу еще сдавали на креатинин. Обследовались в Детском докторе на ул. Нагорной.

NikLiDa: У дочери в 10 рост тоже 155 был, а размер обуви 40

Вот сейчас дочери 10 (11 в феврале будет).
Рост 165, обувь 40. Но, повторюсь, мы с мужем не маленькие ростом.

Сыну ещё 3 месяца, посмотрим, какой он будет))

KisBarbariss, ладно рост остановился, но я давно жду, когда остановится рост ноги. У дочери в 11 лет размер 41,а так как ноги широкие беру 42. Вот коньки недавно женские купила 42 размер, и они в размерной сетке последние. Это что потом мужские что ли брать, если нога вырастет ещё. У мужа маленький для мужчины размер ноги 43 всего у меня 39. И рост у него невысокий такой уж для мужчины 180, у меня вообще 165.

NikLiDa: У дочери в 11 лет размер 41,

У моей с 11 лет 40-ой
Вроде, пока больше не растёт, 14 сейчас. В росте по чуть-чуть добавляет

NikLiDa: У дочери в 11 лет размер 41

Жутковато... я, 30 летняя тетя, рост 172 и размер ноги 40, и то все отмечают, что стопы длинные выделяются, а тут ребенок..

Аноним 999,
У меня и дочь и сын в 2 года были 116 см. Ни каких проблем не видела...я вообще 168 см,муж 176.
Просто крупные дети были. Сын в 2 месяца 8 кило был и огромный как годовалые . Потом потихоньку сравнялась дочь с ровесниками.
Сейчас сыну 7 лет рост 138,дочери 16 рост 170 всего.

Скажите , все у кого дети вошли в пубертатный период, восколько начались вторичные признаки. Все по возрасту или раньше срока ? Ведь высокий рост может свидетельствовать о раннем наступлении полового развития

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы