Удалила

Аноним 748 ,
Да, тут совет сложно давать, что дак как, все надо делать по наитию.
Главное занять позицию "будет по моему" но сделать это мягко, играючи. На 10й раз точно получится с ходу. Песенки пойте, или как то иначе отвлекайте.
У нас была истерия с шапками. Я начала их дома везде ему подкладывать, чтоб сам надевал и понял что это не страшно. Стало намного спокойней)

ОКА: а то у меня есть один со слухом, который "ты мама только не пей!"

вот мой когда научился говорить, то сразу мне сказал - мама не пой, пожалуйста

Аноним 748: животик. Спал тоже мало, особенно беспокоило, что даже на улице не спал. С рождения ненавидит быть завёрнутым, не давался запеленаться-орал и дергался, невозможно было просто положить на Спину-ор. Укрываться не любит. Будто ему даже одежду некомфортно носить. Видно, что сообразительный, все понимает, что говоришь, но переживаю, что нервная система не справляется. Боюсь упустить что-то

Дадада. Моя также. Из пеленок выползала в роддоме с первого дня. Какое тугое пеленание, о чем вы....
На руках не удержать было, она как веретено , все время выкручивалась.
Ни обнять, ни поцеловать, как дикаренок.
И на улице не спала ни секунды. Едва научившись сидеть, свешивалась в сторону и смотрела под колеса или как джигит ехала стоя на сиденьи
Боязнь упустить это невроз.
Сходите к хорошему неврологу с приемом минут по 40. Составьте план лечения или обследования и следуйте ему.
Вы самая хорошая мама для своего ребенка и все сделаете правильно

Аноним 748 ,
Читала читала всю тему и хотела написать и вы мне уже и ответили. Почему не стали пить последнее?

У меня такой же ребенок. Ад начался с года когда закрылся родничок. Ночью оры и крики! Даже заподозрили эпи активность. Сделали ночной мониторинг сна. Оказалось что сон плохо структурирован, много ликвора, внутричерепное давление....

Помог как раз таки диакарб + остеопат, который убрала зажим. Это 2 разных ребенка.

Мне потребовался год чтобы распутать весь клубок, потому что много кого обошли и остеопат нас не брала, сказала если это эпи то нельзя трогать, пока не принесли заключение врача..

На Счёт варежек - вы видите какая погода стоит? У людей с таким давлением в голове оч повышенная метеозависимость...

Короче больно ребенку! Голова трещит. Моя к двум годам стала говорить и села как то и говорит голова бо бо.... и плачет тихо.
Мне стало стыдно что я долго шла к вечному диагнозу, ребенок уже сам сказал что с ним...

Про варежки. Я даже тему здесь по-моему создавала в своё время )))
Потом плюнула, ходил с голыми руками, а потом жома однажды увидел другие варежки (из запасных) и сам попросил их надеть. С тех пор вопрос закрыт)))

С шапкой была подобная ситуация - долго ходил в детской шапке, и не давал ее заменить на другую. Пришли вместе в один магазин - ни одну не одобрил. Через какое-то время пришли в другой магазин и увидел сам свою будущую шапку.
Попробуйте дома ему объяснить зачем нужны варежки, для чего, показать «зимние картинки», где все в варежках. Сходите вместе в магазин выбрать варежки.

Про «просит, даю, кидает». Либо не то даёте, либо попробуйте объяснять что это и зачем. Вот про каждую вещь проговаривать и проговаривать и спокойно объяснять. «Это Часы, они показывают время. Часы говорят тик-так. Это картина, она для красоты. Это фигурка кота, она из фарфора, очень хрупкая, я могу тебе ее дать потрогать, но играть с ней нельзя. А котик говорит мяу»
Когда мой ребёнок начал мычать, я с «полумыка» понимала что он хочет. Учитесь слышать его.

Аноним 748: Вы большая молодец!

Все мамы молодцы))). Ну вот некоторым выдали такое чудо, что ж поделать, приходится учиться справляться
Мы, конечно, исключили неврологические проблемы и ВЧД (у нас еще и носовые кровотечения бывают), ну после этого я более менее расслабилась и стала спокойнее относится, раз здоров - дозреет НС.
Сейчас он уже говорит и подтверждает, что ничего у него не болит.

Аноним 748 ,
Диакарб пьётся в маленькой дозе и риски от него минимальны. Я признаюсь сама 2 месяца не давала его,боялась. От чего только хуже было. Мониторинг делали в Березовском в институте мозга, назначил врач из спец центра - здоровое детство. Исключили эпи. Аспаркам это витаминки, так как диакарб гонит из организма микроэлементы...

У меня есть старший ребенок и по нему я знаю как должны спать ночью... тут я долго мучилась и искала ответ.

Удачи вам автор, не скидывайте на воспитание и прочее.. не тратьте время

Как я вас понимаю... сил вам. Вот читаю и как про мою сейчас пишете.

Аноним 748: Вопрос : нормальное ли поведение, либо нужно пройти обследование, чтобы ничего не упустить

Если беспокоит, то надо. Хотя бы дневной ЭЭГ видеомониторинг. Вам тут сейчас напишут: да зачем...
Так вот мои наблюдения за ребенком показали: когда ЭЭГ чистая ну или близка к такой, то и ребенок спокоен. Когда на ЭЭГ шкалит активность, то и внешне по ребенку это заметно: истерит, ноет, плохо спит. Я не говорю, что так всегда, это лишь мои наблюдения. Но в нашем случае они работают.
Поэтому если беспокоитесть - то исключить проблемы всегда стоит.

Аноним 748: как не раздражаться на крики, потому что реально звонко, громко и я не выдерживаю. Повышаю тон. Думаете мне это все нравится и это моя мечта?)
Я пытаюсь спросить чего он хочет, на что он показывает, я даю ему-а он отбрасывает. Меня волнуют ночные крики, что это? Отклонение или результат дневных истерик

Вот прямо про мою в эти дни, слово в слово. Но ее и дёргает тоже мама не горюй, и ближайшие несколько дней тоже несладко пришлось

Аноним 748: Меня вот и волнует вопрос, это нормально или ему надо как то помочь, показать неврологу

Помогать надо, обязательно. Любите, обнимайте ( понимаю, это сложно и физически и эмоционально, когда ребенок орет и вырывается), сделайте ЭЭГ и с результатами к неврологу. Из хороших Ляпунова Яна Михайловна. Если все хорошо - то вы будете спокойны. Если выявятся проблемы - то вы будете об этом знать и думать как их решать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы