Удалила

Аноним 643 ,
Всё это чушь.
Мать должна своего ребёнка чувствовать.

Аноним 748 ,
Уберите его. Вообще не покупайте.

Аноним 748 ,
Ну Вы даете, нафига его прижимать. Вообще на ночь не читайте. Пойте колыбельные спокойным голосом, в грудном регистре.

Аноним 748: я просто схожу с ума от ночных криков. Я не представляю, как их минимизировать!

Время поможет.
Вот моего описываете один в один, такой же истеричка и орун по ночам. Разница только в том, что я спокойнее реагировала. Хотя меня это тоже бесило, спать хотелось и вообще, я одна с ребенком 24/7.
Слава богу у нас адекватная невролог даже в поликлинике, ничем пичкать не стала. Как она сказала так и вышло- он очень эмоциональный и ночью как раз накопленные эмоции выходили (в этом я убедилась, когда он начал говорить и ночью рыдая рассказывать не просыпаясь). К трем годам стал спать более менее нормально. Такой же псих, но сейчас уже как то можно иногда договорится ибо он уже членораздельно вопит что ему надо. Ну или я не реагирую))), сам успокаивается и приходит обниматься - говорит, все, я уже не плачу.
Ну и легче мне стало эмоционально, когда в 2 года отдала в садик
Кстати, обниматься, целоваться начал сам после 2х лет, до этого колючка вертлявая, на руки не давался.

mamatema: Всё это чушь.
Мать должна своего ребёнка чувствовать.

Не чушь, это как раз таки про то, что вы написали. Ребенок не умеет справляться с эмоциями, единственный выход - крик.

Аноним 748: А как ночью справлялись?

Брала на руки и носила, качала. Пыталась разбудить (в основном безуспешно), иногда помогало засунуть ему в рот маааленький кусочек мякиша хлеба, он пожевал и тумблер перезагрузился. Иногда помогала бутылочка с водой, как с хлебом. Но в основном просто носила на руках, иногда долго иногда по 4 раза за ночь кошмар...
Он еще и после дневного сна рыдал в истерике минут по 15-30 тоже как не в себе.
Сейчас сыну 3.3, дневной сон нормальный, ночью может проснуться порыдать ну может 1-2 раза в месяц. Это вообще мелочи по сравнению с тем что было еще год назад

Аноним 748: Но он ведь с рождения такой, вот прям с первого дня. Очень эмоциональный и беспокойный.

Как мама такого же ребенка очень вам сочувствую. Полтора года декрета дались настолько тяжело, что даже вспоминая этот период я почти всегда плачу.

{Бусинка}: У меня такой ребенок. К нему уже 7 лет подход подбираю.

Если не затруднит, можете ли поделиться, тут или в личку, как подбираете этот подход. У меня дочери тоже 7 лет и я в постоянном поиске.

mamatema: Почитайте, что писала я Вам выше.

Очень хорошие у вас советы во всей теме. Надеюсь, автор прислушается.

Аноним 476: С такими детьми очень тяжело,

У Спока, кстати, была такая мысль, что случаются такие ситуации, когда ребенок рождается очень требовательным. И система мать-ребенок входят в резонанс.
Аноним 748 ,
Согласна с высказавшимися, первоочередно позаботьтесь о себе, вы не "в ресурсе", как говорится. Отдайте ребенка отцу/няне/бабушке на время и приведите своё эмоциональное состояние в порядок.

Мы такого же возраста и у нас бывают такие дни, когда все не так. Теперь я знаю точно, что тут главное самой не нервничать, не делать резких движений. Может зубки беспокоят, может связки /мышцы (читала что такое бывает в период активного роста). Надо вам находиться почаще на уровне ребёнка днем, сядьте к нему на пол, поиграйте вместе в игрушки, вот прям покажите как вам интересно в них играть
Вот увидите, когда ребёнок за день дозу маминого внимания возьмёт и ночи будут спокойнее
Про варежки могу совет дать. Начните с перчаток. Мы в игровой форме, загоняя пальчики в "домики" их уже в лёт надеваем. Ребёнку интересно пальчики свои разглядывать, хлопать в ладоши в них. А варежки нужно надевать когда уже в пути. Мы глядя на проезжающие машины это делаем) снимает конечно иногда, но я что делать - значит все по новой

Аноним 748,
Бедная вы девочка,обнимаю виртуально
Устали. И физически, и еще больше морально.
Сочувствую.
Тяжело когда не понимаешь.

Назначьте себе витаминки, магний тот же курсом. Через неделю уже эффект заметите. И обеспечьте сон по-максимуму (спите днем с ребёнком, не спится-лежите, главное без гаджетов), пока плохо спите все проблемы видятся острее.

А малыш? Ну что малыш, он орет и стонет независимо от ваших действий, как я поняла. Поэтому внутренне разрешите ему стонать и сосредочтесь в начале на себе,позаботьтесь, как только начнете высыпаться,питаться полноценно и по ребёнку увидите изменения. Помощи просите у мужа, няню может есть возможность на полдня пригласить.

А там и до книжек доберетесь и до контейнирования и прочего. В начале-забота о себе и снижение уровня торевоги ,как следствие.

Аноним 748: Меня вот и волнует вопрос, это нормально или ему надо как то помочь, показать неврологу? Или это все нормально и просто перерастет, когда созреет.

Покажите неврологу, ну нам вот сказали что нормально.
Еще нам ставили ЗРР - в 2 года только пару простых слов и слоги. Но и тут невролог сказала, не торопить события, подождать несколько месяцев, ничем не пичкать, дать время разговорится - все понимает, "мама" говорит, заговорит.
В 2.5 мы только начали появляться новые слова. А в 2.8 он просто заговорил все и сразу - не заткнуть.

Аноним 748: В том то и беда, что он во сне вырывается с рук, а как положишь-начинает кататься по дивану, хныкать. Потом вроде сядет, хочет заплакать и тычет в сторону холодильника. Ну тут приходит время биолакта, он его высосет и дальше спать, через часа 3-4 та же картина.)

Кстати, та же фигня была, только ночью он пил смесь, потом кашу разбавленную...долго...Вот тоже только к трем перестал постепенно.
И с рук вырывался, ну как то искала положение в котором более-менее, положить было не вариант - еще больше орал.
Вот после двух стал больше любить на руках (но лошадку уже мне тяжело было таскать), а как заговорил уже сам просился - на ручки хочу сквозь рев (ночью то... )
я еще и работала по ночам, только спать соберусь, а тут чудо проснулось порыдать
Ну и привлекайте мужа, ну ночью хоть. Мне вот некого привлекать, а то я бы делегировала хоть часть ночных вставаний. Эмоциональное и физическое выгорание - это тяжело. Ну и садик, няню , что бы появилось время только для себя - хоть поспать, хоть погулять...

Автор, у Вас ребенок возбуждён все время. Он от этого устает и психует, и даже спит беспокойно, надо ему помогать успокаиваться и расслабляться. Когда подрастет, у него дозреет мозг до торможения и он станет спокойней.
Часто советуют с такими детьми много играть, заниматься, бегать, читать. Ещё приводят пример, мол, я со своими прошла по всем площадкам, на самокатах наездились, пришли домой, лыка не вяжут, спят на ходу. Но с возбудимым ребенком это не работает, он устает, но продолжает бодриться, только при этом раздражён, скандалит, требует жареной луны. Потому, что не понимает, что ещё сделать, чтоб успокоиться.
Такого надо наоборот держать в энергосберегающем режиме. Правильно пишут, что петь надо, я пела постепенно замедляя мелодию (если ребенок не против, а то у меня есть один со слухом, который "ты мама только не пей!"). Массажи со словами вроде рельсы - рельсы тоже успокаивают. Послушать, как муха летает. Послушать сердечко друг у друга. Пальчиковые игры. Игры с водой - теплей, холодней. И тому подобное. Если знаете, что ребенок может выйти из себя и долго не успокаиваться, легче избегать ситуации с психом. Кого-то нельзя брать в магазин, кому-то нельзя покупать огромную шоколадину, кому-то мультик включать с утра. Привычки устраивать скандал со временем не останется, и станет всё это можно. Вы, наверное, уже точно знаете, после чего случаются конфликты.
Сладкого у нервных детей должно быть минимум, сильней раздражаются, когда на сахаре сидят.
У меня старший с неврологией, младший просто с характером, оба возбудимые, хоть и по-разному, с обоими работало.
На невролога не забивайте, он ваш друг, но он и его препараты не панацея. Вы главная, у Вас три туза в рукаве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы