Удалила

Аноним 748: Именно так, пытаемся границы ставить, но что то не так. Особенно с печеньками, он их может пачку за день, пытаюсь не давать, так как и так проблемы с зубами, но верещит и тянет к ним.

Вообще все не так. Начиная с пустой груди.
Начните с Петрановской. Если с ребенком трудно

Дикость какая. При наличии интернета в 21 веке так завершать ГВ. Ещё если и ребенок такой активный. Вас к психологу нужно. Выше правильно написали, ребенок вас считывает и психует, зеркалит. Остеопата посоветовали. Мне в новой больнице в детской поликлинике понравился мануальный терапевт Голопятин. Только вы ребенка туда с папой отправляйте, сами за дверью ждите.

мамочка
ребенку нужны устанавливаемые границы
к примеру с печеньем - нет и все. Пусть хоть заорется - не давайте. День поорет, второй поорет - не будете давать успокоится. Раз такая реакция - просто не покупайте печенье, чтобы не было соблазна его ему дать. Сложно?

попробуйте поменять установку в голове. Не вы для ребенка, а ребенок для вас. Он конечно орет - все, что ни потребует, вы даете. И дальше будет орать)) хотелки-то расширяются, а он понял, что гарантированный способ получить то, что он хочет - орать.

Аноним 748 ,
Это результат того, что Вы в истерике.
Нужно становиться взрослой, взращивать в себе контейнер. Успокаивать ребёнка, когда он впадает в истерику. А Вы ведёте себя на его возраст. Он хочет мамочку, которая его успокоит, приласкает, обнимет, покачает, а не пристаёт с вопросами. Если ребёнок отталкивает, просто будьте рядом, говорите ему, что знаете, как ему трудно, обидно, больно, но мама рядом, моё солнышко. Ребёнок успокоится под Ваши слова, тогла его и обнимете.

Аноним 748: мне так посоветовал наш заведующий женской.

Все наши доктора выучены по советским учебникам и методикам, они и в российские учебники перекочевали. Там о грудном вскармливании никто не заботится. А уж о психике ребенка и вовсе не думают.

Аноним 748 ,
Не должно быть перекусов. Вместо них воду давайте. Или сухофрукт какой-то. Например, 1 ягодку кураги, предварительно разрежьте.

Аноним 748: что сын подходил ко мне каждые 20 минут и сосал. Меня это выматывало. Я очень рада за Вас, что с таким не столкнулись)

У вас был порочный круг, он сосет потому что нервничает, от того что вы нервничаете от того, что он сосет.
Себе персену или новопасситу. Дитю успокаивающий чай. Ласка и любовь.
Теплая ванна с лавандой перед сном. Тихая музыка, сказки.
Все должно быть очень тихо и не буйно.

А почему от груди отлучили?

Аноним 748 ,
Блин, ну Вы чо как маленькая. Надо реагировать на ребёнка, надо. Почитайте, что писала я Вам выше.

Аноним 748: этого и боюсь, если потакать-вырастет эгоистом, если нет-невротиком

Вам бы образованием своим заняться...

Аноним 748 ,
Не, ну Вам надо Петрановскую или Аккаунт, который посоветовала.

Аноним 748: Почему он кричит, а в последующие засыпания вошкается.

Нервная система ребенка перегружена. Про детский сон вам бы тоже почитать. Время бодрствования, ассоциации на засыпание, замедление, окно в сон ...

Аноним 748: волнуют ночные крики, что это?

Автор, у меня старшая такая. До года я ночью спала урывками по 40 минут-часу. И дикий ор минут на 40. Грудь не брала, кстати. Просто орала как резаная. С мужем по очереди носили ее, муж сидел с нею на краю ванны и слушали шум воды из крана. Каждую ночь! Я была как зомби с одним желанием-выспаться.
У нас сдвг, стремительные роды, кривошея, гиперактианость, по темпераменту бешеный холерик.
Было тяжело- ничего не сказать. Не спала, не играла, не лежала, варежки, кстати, не одевала лет до 3х.
Было адски тяжело. Помог остеопат, электрофорез с эуфилином, массаж курсами, наблюдение у хороших неврологов.
Сейчас ей 8 лет, истерики на ровном месте практически каждый день -устала, наоборот, не устала, очень рада ( гости, например, или поход в гипермаркет), расстроена, не получила, что хотела, получила и переизбыток эмоций....
С такими детьми очень тяжело, но она видит, что я ее люблю и понимаю, и находит во мне поддержку, и отдача от нее мегасильная.
Такие лети очень умные, но им нужна опора и поддержка в виде мамы и папы

Аноним 748 ,
Не надо полностью отдаваться.
Нужно заботиться и о себе. Подумать, что Вас наполняет. Придаёт сил. Когда устали, включайте музыку, под которую можно с ребёнком на руках плавно, женственной танцевать. Дышите, пейте вкусный чай с фруктами, делайте ножную ванну, закутайте ь в плед и мысленно покачайте себя, пожалейте, представьте себя маленькой девочкой, которая тоже нуждается в ласке, защите. Вы почувствуете, что сил прибавилось. Перестаньте есть конфеты и булки. Ложитесь в 22.00 и вставайте рано. Утром тяните ь, растягивайте мышцы. Так Вы будете заботиться о себе, в результате будут силы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы