А вы балуете детей?

Мы с мужем балуем. Игрушек воз и телега разных. Машины не дороже 600руб, конструкторы Лего дупло. От племянников остались классные игрушки. Например большой набор деревянной железной дороги с мостами и эстакадами, паровозами.
В итоге не ценит игрушки. Те пнуть ногой на раз. Пришли к выводу, что часть надо убирать. Ребёнок при ограниченном количестве играет даже лучше,

Яблоко:
А какой смысл "держать в чёрном теле"? Чтоб любой фигне были рады? Чтобы что?

В черном это как? Вообще ничего не покупать или покупать в дозированных количествах? Я до 3 лет ребенка убивалась, было очень много. Очень много игрух. Дорогих. Потом я поняла, что вообще ей не актуально то, что я выбираю для нее и стала ждать. Конечно есть игрушки от родственников, от друзей, от нас подарок на ДР. Но! Теперь один подарок на НГ, один на день рождения, на одну игрушку копим месяц или покупаем в рамках бюджета большой игрушки несколько в месяц. Ребенок научился считать деньги и распределять их. 8 лет. В три года на но под ёлкой было столько подарков, что она просто растерялась, взяла один, до остальных и не дошла. Теперь сама придумывает, выбирает один и ждёт. И дикий восторг. В общем я поняла, во всем нужна мера. И задел на потом)

Material girl ,
Я тоже так делала. Но это было наказание за плохое поведение в целом. После недели с 1 машиной начал убирать игрушки. Но это было тяжко, и мне тоже))))

Аноним 864: Может попробовать что-нибудь залипательное сделать своими руками?)

Сын с мужем очень долго играли в пластилиновых червячков. Лепили их сами и придумывали истории. Был червячок сынок, мама червячица и папа червяк.
Вообще у меня ребенок любит самодельные игрушки. Просит связать, сшить что-то. Сам мастерит. Такие игрушки, я считаю, лучше всего.

Аноним 864: Как думаете, в итоге как то сказалось на формировании личности?

Отличный ребёнок. Умный, уравновешенный, активный, добрый.

Смотря что понимать под словом «баловать». Игрушки на всякие праздники я баловством не считаю. А вот подарить ребёнку что-то, о чем он мечтает, просто так, без повода - другое дело. И вот здесь возникает ценность у ребёнка: ему игрушки, книги или другие вещи не просто так безгранично с неба сыпятся, а получает именно самое-самое желанное. В нашем случае я заметила, что ценит и играет больше всего именно этими игрушками. То, что отдали, подарили бабушки/дедушки по их вкусу - не особо и интересно. Поэтому игрух у нас не много, а вот книг - полон дом, потому что ребёнок любит читать больше, чем играть.
А самое ценное для ребёнка (опять же в нашем случае) - это время с родителями, поездки, прогулки и тп. Эмоций и восторга от этого куда больше, чем от вещей. Поэтому сюда мы больше всего вкладываемся, пожалуй.

МаpиАнна ,
Аналогично, читаю с удовольствием сообщения данного автора

Аноним 864: Расскажите как сейчас балуете?)

Сейчас еще немного играет. Барби, Кены, наряжает их...а так в основном любит всякие прибамбасы для крафта, творит, лепит, красит... ну и модничать любит тоже, не без этого. Книги тоже по-прежнему покупаю, а как же без книг.

Аноним 192 ,
Это конечно необходимость, но на некоторые игрушки смотришь и думаешь ну нафига козе баян, какую смысловую нагрузку и спектр развития она несёт? И все равно покупаешь, потому что хочется ребёнку, но вот понравилась и все тут. Ну мне кажется это побаловать его)) аналогично про объем игрушек (20 штук однофункциональных) и стоимость (дорогая, но хочется все равно ребёнку ее или вам подарить ее ребенку))

Денег было не много, покупала не много. Сейчас деньги есть, в комнате завал

Игрушек было море. Когда огромными пакетами выносила на помойку, страшно было даже посчитать сколько денег я отношу.
Как хорошо, что сейчас все игры - это PS с виртуальными покупками

Как говлрил У.Черчилль, балуйте детей. Неизвестно, что их ждет потом

Мы балуем. И материально и, в принципе, в плане пятки почесать.
Папа ее любит безумно, он с ней как с писаной торбой, у меня просто своя философия, меня в детстве так же баловали (но чуть, наверное меньше в силу другой эпохи), ничего страшного из меня не выросло, детство вспоминаю с удовольствием, родителей люблю очень.

Все игрушки хранятся на балконе. Достаю по несколько - меняю. Если достать все - они просто будут во всей комнате валяться. Без игры. Много - не интересно. Сейчас настала пора пазлов - единственное, после рисования, что удерживает ее более 5 минут на одном месте.
От старшей осталась целая библиотека детских журналов и книг, папа покупает каждый месяц.
И еще на даче целый городок бумажных макетов зданий, привозила старшей из командировок. Сегодня обнаружила, то, что кропотливо собирала старшая, разобрала младшая. Убрала все. Вырастет чуток, отдам ей для сборки.
Балуем, да. Но старшая у нас не требовательная, а младшая - ее только на руках в магазине. Ибо разнесет все, что не приколочено.

Аноним 864: нафига козе баян, какую смысловую нагрузку и спектр развития она несёт?

Вы знаете у нас есть одна такая игрушка) Единорог Пупси, которая какает слаймом. Дочка очень ее хотела, но никакой смысловой нагрузки игрушка за 8 тыс. не несёт. Но, у нас был договор, чтоб исправить звук «р» с логопедом, ей надо было рычать каждый раз при использовании звука «р». В каждом слове, каждый день, целый месяц. И вот в качестве мотивации ею была выбрана эта Пупси засрррррранка. Вот, стоит у нас уже 1,5 года. Играли один раз, обоср*ли этим слаймом всю комнату

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы