А вы балуете детей?

Вопрос в теме, чисто поболтать.

Балуете ли вы своих малышей в материальном плане? Игрушками, книгами? Или держите в этом плане в "чёрном теле"? Деревянные игрушки, прибитые к потолку.

Интересно послушать как выглядит ваша комната, в которой малыш играет, много ли там игрушек, и спокойно ли вы можете позволить себе такое количество? Или покупаете на последние выкроенные с зарплаты?

В общем интересна тема обеспечение ребёнка игрушками, книжками, интересностями))

Игрушки ребенку ни одной не купила. При этом комната завалена игрушками, четверть комнаты точно занимают. И еще часть шкафа, на шкафу, и большая коробка их. Отдали родственники и знакомые б/у после своих детей.

Аноним 864: покупаете на последние выкроенные с зарплаты

Куплю скорее полезную еду для ребенка.

Стараюсь, но по привычке с детства, ограничеваю. ИМХО нужно давать ребенку чуть больше, чем ему нужно.

Аноним 864: Балуете ли вы своих малышей в материальном плане? Игрушками, книгами?

Конечно! Хороший способ оторваться за свое не сильно материально благополучное детство.
И книжек и игрушек очень много. Все что просит, покупаю.

У нас тоже 80% игрушек от троих племянников
Надоедают быстро, некоторые ломаются.
Дорогие игрушки не покупаем, да и в принципе сейчас недешевое это удовольствие, если говорить о качественных.
Совсем Китай очень редко беру - быстро ломаются.
Но все равно что-то новенькое нет-нет приобретаем. Не на последние конечно деньги.
Коронавирусные деньги получили на детей - убрала в конвертик. Беру потихоньку оттуда на их нужды - одежда, игрушки.

Аноним 864:
А вы балуете детей?

У меня уже большой, сейчас меньше)) раньше да, баловали. Игрушки, книги, журналы, развлечения, одежда

Смотря какой возраст интересует. Игрушками особо не баловала психологи, преподававшие в универе мне навсегда вбили в голову что задача родителя не задаривать игрушками компенсируя отсутствие внимания своего, а научить ребенка играть в них, и всячески поддерживать интерес к играм, т.е. совместно играть. Ну и от большого количества игрушек внимание рассеивается и ценности особой нет. Балую точно привозя что-то интересное и вкусное из командировок, это всегда. Книг и игр много, подросли когда стало меньше беру в библиотеке) ну и еще у нас с сестрой был обмен игрушками, какими то интересными. Куклу дорогую покупала ну типа лол, например на новый год или 8 марта. У нас просто балование другое, в отпуск съездить, в кафе рестораны очень дети любят, путешествия и экскурсия с друзьями по выходным раз в 3-4 недели.

У меня в детстве не было совсем ничего. Максимум коляска с куклой и плюшевый медведь.
У дочери по другому все, компенсирую своё детство. Кукол каких только не было. И машинки на пульте и щенячий патруль, все было, в огромных количествах, играла много, ничего не ломала и не теряла. Книги всякие, шкафы и полки ломятся, как в детской библиотеке. Сейчас школьница уже, игрушки не покупаем почти. Переезжали недавно, все ее игрухи в коробки сложила, там реально половина газели)).
Считаю, что много игрушек это прекрасно, конечно при наличии возможности.

Книги люблю, покупаю, много. Игрушек, считаю, не особенно много у нас, слежу, чтобы только хорошие были.
Такого, чтобы каждую неделю новую машинку, - этого нет. Но, с другой стороны, "просто так" могу купить, если понравилось что-то.
Тратить деньги на игрушки в ущерб чему-то более практически важному не стала бы.

И.Хакамада: Детей надо баловать, никто не знает, что ждет их впереди!

А какой смысл "держать в чёрном теле"? Чтоб любой фигне были рады? Чтобы что?

Алиса_: Детей надо баловать, ни кто не знает, что ждет их впереди

Мой девиз)

Конечно балую, а как? Он у меня один. Я у него одна. Вот друг друга и балуем )

Я всех балую. Кто их еще баловать будет, если не родители?

Яблоко:
А какой смысл "держать в чёрном теле"? Чтоб любой фигне были рады? Чтобы что?

Не совсем так. Ну вот смотрите у нас например есть финансовая возможность, но мы прошли эту эпопею с первым ребенком сестры. Очень быстро теряется интерес к игрушкам при их огромном количестве, ну мы просто реально много дарили, Лего были наверное все наборы у нас которые можно, первый ребенок в семье и пр. Обесценивание подарков и игрушек пришло очень быстро, а сломал машинку, фигня, все равно ж новую купят и все в таком духе...дальше это перешло в более глобальные вещи.

Балую. В пределах разумного конечно, но иногда могу перегнуть))) Меня в детстве не баловали. В 6 лет пошла в школу- игрушки все были убраны, типа детство кончилось А я так мечтала о Барби и домике для кукол, и ещё о какой-нибудь фигне.
У дочери есть все и даже больше. Куклы, домики, книги, игры настольные, всякая ерунда для рукоделия.
Считаю надо баловать. Никто не знает, как у них сложится жизнь, о детстве должны быть хорошие воспоминания. Должно быть много любви. А баловать ребенка, от части это проявление любви, во всяком случае мне так кажется. Ну или я компенсирую свои хотелки из детства))) Пока могу, буду баловать.

Тотально!) во всем.
Но тут важный момент. Ребёнку, чтоб у него не пропала мотивация важно захотеть, потом подождать, и только потом получить.
Предвосхищать чревато.

Аноним 864: А вы балуете детей?

атож, только не просто по хочу выдаем. Дома только в туалете игрухи отсутствуют и в подсобке. Еще слежу, чтобы игрушки не дублировали по функционалу друг-друга, чтобы отношение к ним было бережное. Книг еще много, помимо игрух.

Я своей покупаю немного, в общем-то, хотя весь дом завален. В основном покупаю у др и НГ, как-то сразу решила приучать, что подарки к праздникам. В обычные дни могу из магазина притащить какую-то поделку, небольшую игрушку типа телефончика/проектора и прочей мелочевки, но не часто, раз в месяц, может. Но моя в игрушки не играет почти, вот в чем беда. Поэтому горы всего и не покупаю, крупные базовые игрушки есть все у нее. Завалить игрушками цели не преследую.

mari 83 ,
Как думаете, в итоге как то сказалось на формировании личности? Не переизбалован ребенок? Или возможно наоборот спокоен к различным вещам потому что не был ограничен в них?

Напишу за себя, ребенок маленький, чуть больше года в его комнате игрух уже складывать некуда, много покупаем и много дарят, их своего в первую очередь интереса. Нам действительно нравится во все это играть с ребёнком.

Вот рассуждали сегодня с супругам как это скажется на дальнейшем формировании личности нашего малыша

Яблоко ,
И таких мам встречали, некоторые просто тратится не хотят, некоторые считают испортится ребенок. Как моя свекровь, такие люди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы