А вы балуете детей?

Дама Бубён ,
Можно поподробнее про тотально и всп?) Сколько ребенку, как вы вообще организует процесс покупки игрушек, сам ли выбирает ребенок и как? Скромненько или показывая пальчиком, хочу это, это и это

Последний вопрос ко всем у кого детки подросшие, просто заинтересовало ваше тотально)))

Аноним 864 ,
Мои уже кони)) но и сейчас балую.
Мелкие были - покупали игрухи и приблуды. В пределах разумного, конечно. Если ПС третей модели есть, не мчались за четвёртой когда ее выпустят)
Все играли Лего - были все наборы.
У дочери были все Винкс и ещё какие то пучеглазые длинноногие твари))

Как просили? Ну увидят, попросят. Если давно ничего не покупали - куплю. Если дорого, скажу что нужно подождать. Или сейчас денег нет, когда получу - куплю.
На день рождения заказывали и ждали.

Но они почему то не наглели. Держали себя в руках.
Очень радовались подаркам всегда.
И сейчас очень вменяемые) не попрошайки и благодарные.

Аноним 864 ,
Баловала всегда "по полной". Почти все новомодные приспособы и игрухи. Считаю, пошло на пользу развитию. Сейчас дочери 10. Айфонов не требует. Кстати, дочь была бережливой и намерено ничего никогда не портила. Почти все было передарено детям друзей в отличном состоянии

Аноним 864 ,
Все завист на сколько ваш ребенок развит.Бывает так игрушка старая и вроде уже и не красивая,а для ребенка ни чего милее нет.Самое главное в этом нежном возрасте внимание и любовь.А там уже сами поймете по предпочтениям ребенка,все индивидуально.Очень часто дети в этом возрасте не берегут и не ценят игрушки.Главное слишком много игрушек не покупайте .Нагляделась я на свою племяницу ей шесть лет,и ей постоянно покупают и покупают игрушки она вообще их не бережет.Любит две три ,а к остальным относится очень плохо может просто выбросить или оставить на улице и забыть.

Дама Бубён ,
Научите, как воспитать так?

Очень сильно балуем в ущерб себе.
По идее были оба наказаны: до конца недели без сладкого. Сегодня и я расслабилась, и папка. Это для примера.
Почти ни в чем отказа нет.

Аноним 139 ,
Расскажите как сейчас балуете?) В 10 лет же все равно продолжает оставаться ребенком. Или уже проходит "игрушечеый" возраст?

Аноним 864 ,
У меня кстати сын совершенно спокойно реагирует на покупку игрушек: я ему проговариваю, Что он может выбрать, недавно смотрели хотвилс, четко по полкам стояли игрушки по ценам. Я ему показала, где стоят подходящие по ценам, он выбрал молча.
Если я сама тащу детей в детмагазин, то знаю, что куплю им по одной игрушке, а иначе нечего им там делать.
Они же мне не говорят, пошли в магазин. Они гулять хотят.

Аноним 730 ,
В т.ч. игрушки?

Дама Бубён: Очень радовались подаркам всегда

Моя, получая на др или нг какую-то игруху говорит: "это то, о чем я мечтааала! " Еще это с таким придыханием говорится. За это многое можно отдать, обожаю такие моменты))) вот как не баловать)))

Аноним 864 ,
Да хз)))
Как то само вышло.

Хотя я тут всегда пишу, как я отношусь к своим детям. Помимо любви, это уважение.
Нам кажется что это легко - уважать детей. Но фиг - это самое сложное) я этот квест каждый день прохожу.
Уважение их нужд, желаний, слов. Нежеланий ещё сложнее. Их выбора.
Ну и ещё своя личная твёрдая позиция по многим вопросам. При этом не нависающая над ними домокловым мечом.

Аноним 816 ,
Конечно!))

Детям не игрушки важны, а внимание родителей, а этим избаловать невозможно)

Аноним 141 ,
Да и игрушки им важны очень)

Дама Бубён: Конечно!)

Я тут давеча мужа немного стебала, получив на др хотелку, также с придыханием сказала ему : это то, о чем я так мечтала!
Поржали оба.
Почувствуй себя волшебником)

Дама Бубён ,
А если еще мамочка с парочкой уделяет время и поиграют с тобой в эти все новые игрушки, побесятся, это наверное вообще высшее счастье)

Я считаю тоже что игрушки важны, мужу по своему детству, приятный момент ожидания. Ни один ребенок мне кажется не скажет мне не важны и не нужны игрушки новые, что вы!

Аноним 864 ,
Да. У них комната 19 кв.м, и в ней узенькая тропинка) завалено все лего, лолс, хотвилс и проч.
Бабушки тоже меры не знают.
Но я четко помню свое детство, какое-то нелогичное несправедливое отношение родителей ко всему этому.
И это сейчас как раз активно обсуждается во всех соц.сетях: ребенок - это уже личность со своими желаниями и предпочтениями. Считаю, что балую их и в этом смысле. Стараюсь их понять. И кстати много в ответ от них получаю за такое отношение. Их спокойный без истерик поход по магазинам, у нас нет нытья: купи то, купи это. Они знают, что просто должны сделать выбор, рамки которого я им ограничиваю.

Дама Бубён ,
Как только примешь их желания/нежелания, истерики и проч, сразу легче жить становится.
Для примера сегодня ходили по гринвичу, и раз я ребенка туда потащила, он знает, что что-то одно ему купят точно. Но я очень сильно его торопила, а он не мог решить, что он хочет. На фоне этого начался скандал. Остановились, я вслух «приняла» все его расстройство, объяснила, что тороплюсь и мне сложно дается ожидание выбора.
Поныли еще немного, в итоге решили, что именно хотим, я купила.
Лично моя жизнь от принятия эмоций и желаний детей стала проще.

Mariwel ,
Вас раздел не устраивает или что? Тут уже о всех возрастах рассуждают. Мои старше трех и едят сладкое.
Ваша дочка нарочно ванную сломала? Подошла и палкой по ней ударила или молотком?

Аноним 730 ,
А уж детям то как проще!)

Не очень то много игрушек было
Это я в сравнении с нынешними темами сравниваю, сказали бы что ужас как мало
Но на мой взгляд достаточно
Машинки модельки, обычные машинки типа самосвалов просто так покупали, какие то еще игрушки покупали
Лего дарили на день рождения и новый год
Может раз в месяц покупала что то типа Бен тен, биониклов и что там еще модно было лет десять назад
Часто покупала пазлы, любимое занятие собирать до 7 лет было

А какими игрушками играют ваши детки с 1.5 лет? Что дарите?
Что например подарить на 2 года?
В магазинах очень много всего, но моя вообще не играет. Покрутит в руках и всё. Правда сказать и я никогда не играла и не умею это делать, как следствие и ребенок не научен

Mariwel ,
Вообще наверное не к тому разделу отнесла. Интересует мнение всех мам всех возрастов. В том числе аспект психологический, как относитесь к тому чтобы побаловать ребёнка, купить лишнего, или не лишнего, по желанию)

Раздел выбрала как то потому что моему годик.

Но ваши истории все читать очень прикольно)

Студентка ,
Мы с мужем до трех лет (а вроде даже больше) ничего не покупали совсем на ДР. На праздник торт-свечка, шарики.
Младшая долго думала, что магазин - это типа дет площадки, где можно все потрогать и посмотреть. Походит там и все, уходим))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы