А вы балуете детей?

Студентка ,
Может попробовать что-нибудь залипательное сделать своими руками?)

Аноним 730 ,
Удобненько конечно а игрушки то вообще были у вас?

Аноним 864 ,
Ну дак! А бабушек-дедушек никто не отменял. У нас они еще есть)

Аноним 730:
Мы с мужем до трех лет (а вроде даже больше) ничего не покупали совсем на ДР. На праздник торт-свечка, шарики.

По какой причине вы так делали?

Яблоко ,
Потому что они не отражали все эти подарки. Как только появились желания и предпочтения, так сразу и начали покупать.

Аноним 730,
Откуда появятся предпочтения, если ничего не покупать, а магазин-это выставка?

Яблоко ,
Затруднюсь ответить) не знаю. Появились и все.

У меня дочь в 1,5 года выбирала себе куклу. Именно эту, а не другую.

Яблоко ,
Ваша дочь просто молодец. Моя ничего не выбирала и спокойно выходила из магазина, когда все просто просмотрела.

Аноним 730,
Я не про "молодец", я про предпочтения.
А просто так, не на др, вы тоже ничего не покупали? Книжки, карандаши, мелки, кубики, пазлы? Как дети без игрушек растут? Перловку с рисом перебирают?

Яблоко ,
Чувствую агрессию. И откуда столько выводов из фразы: мы ничего не дарили на ДР. Я говорю о своих детях. Вы своим хоть поезд подарков покупайте, судя по Вашим словам, они у Вас замечательные.
А мои и с гречкой играли, и с крашенным рисом. Как начали обозначать свои желания, так сразу и начали подарки на ДР покупать.

Аноним 730,
Ну как бы др - отличный повод для введения новых игрушек в мир ребенка. Вот я и интересуюсь без агрессии, почему ж по поводу игрушки принципиально не покупались. И покупались ли вообще. Если покупались, то почему не купить на день рождения?

Mariwel,
У меня средний играл "развивающими" кастрюлями, сковородками и ковшиками с года до двух прям любимые игрушки были.

Я балую. В меру своих возможностей.
И игрушки и одежду и развлекаловки всякие. Это видимо из моего детства идёт, не сильно благополучного в финансовом плане.
Но при этом он знает, что если нет денег, нет возможности, не куплю, договариваемся, что позже купим.

Яблоко ,
Тогда в ответ я Вас попрошу посмотреть, что я выше писала. Для нас покупка игрушек не связана с днем рождения.
И еще день рождения ребенка для меня не день познаний чего-то нового.

KILAXY ,
Вот у меня так же. Если не можем сейчас купить, я просто объясню причину. На этом все заканчивается.

Дама Бубён ,
Очень хочется узнать вашу позицию в вопросах наказания. Дочке 7 лет, ни разу не наказывали. Могу поругать, поучить, поворчать. Могу нотации читать. Но ни разу не наказывала. Меня в моем детстве тоже. Как это вообще происходит? Как ребёнок понимает причину - следствие?
Буду благодарна за ответ.
По теме, балуем, да. Покупаем все, что просит. Но она сильно не наглеет. Хотя игрушками завалена вся квартира

Студентка ,
У нас на 2 года были подарки:
Лего дупло, очень много наборов, вместе с ней строили.
Самокат.
Книги детские
Куклы типа пупсов и беби борнов с приблудами к ним: одеждой, коляской. Гулять очень любила с куклами в коляске.
Мягкие игрушки поющие вызывали восторг
Куклы Дисней малышки

МаpиАнна ,
Наказания, это манипулятивная акция.
Мне не нравится вся это философия наказания.
Я могу разозлиться и сказать об этом. Гаркнуть, треснуть по столу. Поорать даже могу от бессилия, типа - да сколько ж можно то??? Ворчу тоже. Нотации у нас читает папа, и я вижу, как им невыносимо это слушать)) сидеть и ерзать.

Наказывать не умею. Не выдерживаю. Это ж надо такой запал злости иметь и силу воли, чтоб эту злость удерживать. А иначе смысл в наказании улетучивается?) не знаю, не практикую.
Ночью заберу у дочки айпад, говорю - на неделю забираю! И все, утром все как ни в чем не бывало. И так во всем.
Обидеться могу, говорю об этом.
И все могут обидеться у нас и посидеть спокойно в тишине пару часов)
Потом обратно все дружат.

Игрушки и книги для ребенка не баловство, а жизненно необходимые вещи.
У старшего сына было мало всего. Младшему покупаю то, что может быть интересно сыну и интересно мне. Отказать могу. Могу определить время, когда он получит желаемое.

Дама Бубён ,
Спасибо за ответ! Мне близка ваша позиция. Вы есть в инсте или в жж? Несёте знания в массы? Или только тут отрывками читать?

МаpиАнна ,
Несу!
www.instagram.com/p/CE7UJMxACjr/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы