дочь не ходит на горшок. а ведь ей уже 2.2!!!

2.6, настаивает на памперсе, просит сразу менять как пописает. На горшок садится на 1 сек надевает штаны и дальше бежит. А в целом очень развитая и умная. Проблема сдать мочу на анализ. Через год в садик даже думать боюсь.

Совсем недавно мучилась по этому поводу с младшим. Тоже уже не знала куда бежать. Он просто в 2,2 отрицал горшок. Сейчас 2,4 ходит нормально и стабильно. И чего я волновалась?
Мой совет Расслабьтесь. Будет дочь готова сама пойдёт.

Две из трёх в 1,7 уже ходили на горшок
Третья вот недавно начала(в 2,4 года) и то пока нестабильно. Может через всю квартиру прибежать к горшку с воплями «надо быстро-быстро на горшок», встать и нассать рядом с горшком

Автор, моя дочь кое как ближе к 3 годам пошла на горшок.
Свекровь вздыхала, я переживала.
Сейчас вон 9 лет ей.
Предлагайте горшок постепенно, спокойно.
Наладится все. Никого не слушайте, на возраст и примеры других не смотрите.
Обучайте без нервов.

Аноним 141: Как все это определяют?

Когда ребенок сам начинает или ходить на горшок или говорить, что хочет в туалет

Дочке 2,3 на горшок не ходит, все дела в штаны или подгузник (надеваю на сон или прогулку). С года ребёнок дома без подгузника, для чего горшок нужен прекрасно знает, игрушкой не является. Знает, что нужно снять трусики и сесть на него. Посидеть может, но так ничего и не сделать, но спустя время все в штаны. И это не вредность, она не чувствует позыв, сигналов никаких не подаёт, что хочет писить. Она замечает, что писает, только во время самого процесса. Считаю, что просто не созрела связь мозга и мышц малого таза. Всему свое время.
Летом на прогулку брала с собой несколько комплектов трусов и легинсов на смену, ибо в жару ходить в подгузниках это адский ад.

Отсутствие подгузников ускоряют "дозревание мозга". Да, неудобно, запах, но желание ребенка сидеть сухим и чистым быстрее включают связь, что для этого надо сделать.
В 1,5 года меняла полгузники на трусы-непромокайки доя прогулок, остальное время в трусах. Горшки не признавал, был предложен унитаз. За " какашку в унитазе" - вкусняшка, за 2 недели навык выработали. Почти до 3 лет "уплывал" ночью, вставала, меняла. Пока на неделю не уехала. У папы сон крепкий, до утра никто постель не менял, ребенок быстро "дозрел" и больше ночью промахов не было.

Глубокоуважаемая: Почти до 3 лет "уплывал" ночью, вставала, меняла. Пока на неделю не уехала. У папы сон крепкий, до утра никто постель не менял, ребенок быстро "дозрел" и больше ночью промахов не было.

Почти до 3 лет каждую ночь у ребёнка был памперс мокрый, никуда не уезжала, ничего не делала. По ночам не вставала, никто мокрый до утра не спал. К трём годам ребёнок «дозрел» и больше промахов по ночам не было

Глубокоуважаемая ,
Мой с 5 мес не может таким образом дозреть, сейчас 2,10. Но я сразу меня мокрое. Его все устраивает

Глубокоуважаемая: Отсутствие подгузников ускоряют "дозревание мозга". Да, неудобно, запах, но желание ребенка сидеть сухим и чистым быстрее включают связь, что для этого надо сделать.

ничего не делала. Вообще ничего. Никакого искусственного стимулирования. СС. Памперсы без ограничений. К 2,5 годам памперс ночью стал оставаться сухим - сняла, перешли на трусики и ни одного промаха не было
Ну, полагаю, значится, мозг у ребенка так и не дозрел, раз не ускоряла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы