дочь не ходит на горшок. а ведь ей уже 2.2!!!

она не то что не ходит, даже попыток не делает. может прямо сидя рядом с ним написить.а я ей каждый день про него говорю, показываю как мишка садится и тп. толку 0.
она не глупая, знает цвета и считает до 5. то есть УО нету. а с горшком проблема.
что делать?

Отстать от ребенка)

А вы когда начали сажать на горшок?

Моей 2,4 тоже не ходит. Постою послушаю.

Моей 2 ровно - такая же проблема
Она только неделю как стала просто присаживаться на него, но до того чтобы использовать по назначению мы ещё не дошли.

Тоже переживаю, хотя она у меня третья
Старшие садились и могли посидеть , дождаться результата, так сказать

Кыс_кыc: Отстать от ребенка)

+++
Ни один взрослый в штаны не прудит. После 3х сама сядет, когда дозреет.

Моему 2,10. Тож самое

Младшая с 1.5 лет или раньше на горшок ходит.
Но у меня горшки везде стояли: кухня, коридор, все комнаты.
Дома без памперса. Она сама по себе не может в мокром ходить, потому , видимо, вариантов кроме горшка не было.
А в 1.8 в детсад пошли. Там горшок по расписанию, дети быстро учатся.

Отстаньте от ребёнка. Объясняйте, только спокойно, показывайте. Купите накладку на унитаз. Моя горшки не признала, все мимо, а купили сидушку и все, сразу начала ходить, за неделю пришли к сухим трусам днем. А так, мозг дозреет и начнёт делать дела куда надо. Мне вот тоже невролог 3 месяца назад крутила пальцем у виска, когда узнала, что у меня ребенок спит в подгузнике (о боже, в 2,10). В итоге мы спустя месяц на дневной сон сняли подгуз, когда я увидела, что мелкая готова, и все, за 2 месяца 3 раза плавала, бывает, понятно дело. Ночью пока не снимаю, хотя она просит, но пока все же 5 ночей из 7 еще мокрых. Всему свое время, я вот к чему.

Кыс_кыc: Отстать от ребенка)

А потом ещё одну тему создавать, ребенку 4-5 не ходит на горшок

Аноним 629: в 2. не то что сажать. не силком . нет. просто знаю что время бы сходить, тащу к ней горшок. предлагаю сесть.

Конечно раньше надо было бы, но что уж сейчас.
А сейчас прям садить через каждый час.
Привыкните.
Мне вот интересно кто говорит не трогать, от куда вообще ребенок должен узнать что нужно ходить на горшок??
Во всех остальных вопросах мы же так не делаем, если надо что бы ребенок не лез куда то где опасно , мы повторим много раз нельзя. Что бы научить кушать ложкой, много раз даём ему ложку и каждый раз говорим , надо кушать ложкой, показываем как правильно и т.д
Почему с горшком то все ждут волшебного дня??

Ой, у нас так же все было. Бабушки хором возмущались, ну как так, 2 года такая дама большая, а прудит в штаны, а потом сама пришла и села, и сходила... Нормально все будет

Лилит_Es: Ни один взрослый в штаны не прудит.

++++

Лично я прислушивалась к внутреннему голосу и желаниям ребёнка. Сын только в 2,5 года согласился садиться на горшок. До этого подгузник и высаживала на унитаз. И плевать, что мамашки вокруг соревновались у кого быстрее на горшок сядет. Глупее других детей от этого не вырос

Аноним 141: от куда вообще ребенок должен узнать что нужно ходить на горшок??

Отстать, это значит не таскать горшок за ребёнком каждые 15 мин с уговорами сесть и сделать пипи. Или насильно сажать и ждать чуда.
Это значит

Black raven: Объясняйте, только спокойно, показывайте.

Аноним 141: Конечно раньше надо было бы,

Зачем? Вырабатывать, как у собаки Павлова, чистый рефлекс на горшок?

Мозг не дозрел, отстать.
Предлагать, нет, значит, нет.
Мой пошел в 2,8на горшок, вместе с садиком.

Анонимный Ник: Моей 2,4 тоже

Mirisha: Моей 2 ровно

Лилит_Es: После 3х сама сядет, когда дозреет.

RomahaAlenka: Моему 2,10

Black raven: боже, в 2,10

StrawberryBlond: в 2,5 года

Не ну если маме это удобно, то пожалуйста, хоть до 3 хоть до 4.
Просто что бы научить нужно немного времени, нет желания и не надо видимо людям.
Мне очень удобно было что оба ребенка в 1,2 ходили сами на горшок, учила ну недели 2-3.

Лилит_Es: Вырабатывать, как у собаки Павлова, чистый рефлекс на горшок?

Эээ, ну остальному же вы учите?

Аноним 141: Во всех остальных вопросах мы же так не делаем, если надо что бы ребенок не лез куда то где опасно , мы повторим много раз нельзя. Что бы научить кушать ложкой, много раз даём ему ложку и каждый раз говорим , надо кушать ложкой, показываем как правильно и т.д

ребенок начал ходить на горшок ближе к трем годам. До этого были многократные попытки приучить к горшку, начиная с 9 месяцев, но ребенок истерил, я нервничала. Зря я свои и ребенкины нервы мотала, а ведь я даже не по своему желанию это делала, а из-за того, что слушала подобное:

Аноним 141: Конечно раньше надо было бы, но что уж сейчас.
А сейчас прям садить через каждый час.
Привыкните.
Мне вот интересно кто говорит не трогать, от куда вообще ребенок должен узнать что нужно ходить на горшок??

Аноним 141 ,
Я в 5 мес сняла подгузник.

Аноним 141,
А не приходило в голову, что дети разные? Я приучала с года. У нас разные горшки были, но вот не хотел и все, плакал. На унитаз ходил спокойно, я его придерживала.
Если у меня сын заговорил до года, а у подруги в 2 только, значит мать ленивая?

StrawberryBlond: Если у меня сын заговорил до года, а у подруги в 2 только, значит мать ленивая?

По ходу да

У меня старший сын сел вовремя на горшок, а вот младшего я на это сподвигнуть до 4,3 не могла. И показывали, и присаживала, но не в какую. Пописать в унитаз, а по другой причине только памперсы. Боялся сесть на горшок, покупали разные. Но не в какую! Наверное, оптимально предлагать, показывать, но не ломать.

Аноним 242 ,
Вот! Мой также почти. До 4 почти. Понимал, что писать надо в унитаз. Без промахов, с полутора лет. А какать никак. В штаны, в памперс, но ни на горшок, ни в унитаз никак. Горшков была целая батарея разных. Даже неоткрытый один остался. А потом что-то в голове щелкнуло - детское сиденье и унитаз. И все. Меня так вымотало стирать, следить. Но тоже как-то понадеялась, ну взрослые ведь в штаны не какают, которые в добром здравии. И отстала от парня.

У меня дочь старшая ровно в 2 года стала ходить на горшок, при чем утром еще в подгузник писила, днём поехали в магазин, дочь говорит, писить хочу, мы ей, писий, ты же в подгузнике, она на отрез, не буду и все, пошли в туалет, не может, нужен горшок, пришлось домой ехать. И с этого момента только горшок, ни унитаз, ни в травку на улице.
А младшая в 2.5 л только созрела, до этого она принципиально стоя писила и какала.

StrawberryBlond: А не приходило в голову, что дети разные? в курсе.
Но ведь одно дело если что то делать, и не так что один раз показал ребенок сказал фи и все, а другое дело начинать
Аноним 629: в 2. и удивляться потом почему ребенок не хочет.

Моей 1,10 год, месяца 2 уже стабильно ходит на горшок. Сложно было первый раз уговорить, а как получилось, показали результат-похвалили и отлично понял ребенок, зачем нужен горшок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы