дочь не ходит на горшок. а ведь ей уже 2.2!!!

RomahaAlenka: Я в 5 мес сняла подгузник.

И ребенок прямо в 5 мес стал сам просится на горшок? Если да, то моя мама вас переплюнула, у нее я и моя сестра с 3х мес стали проситься . Сказочница.

Аноним 201 ,
Нет. До сих пор (2,10) не просится.
Я вообще отвечала анониму выше))) про то что приучение к горшку утопично

RomahaAlenka: Нет. До сих пор (2,10) не просится.

Ааа, я значит не верно поняла вас.

Я в 1,8 показала сыну несколько видео на ютубе, где дети сидят на горшках, поставила горшок, подгузники поменяла на трусы для обучения, в течение недели объясняла, что надо ходить на горшок, отслеживала, когда он хочет писить-какать и быстро и весело с улыбкой вела его на горшок, бежали даже, он воспринимал как игру может. За неделю , максимум две, полностью перешёл на горшок и больше никогда не писился. Попробуйте такие трусы может, я на али экспресс покупала.

RomahaAlenka: про то что приучение к горшку утопично

Да сейчас вообще приучение к чему либо ребенка считается утопично, и сейчас вообще больше уже гонка не тех кто стремится чему то научить детей быстрее и лучше а наоборот тех кто позднее все это сделает. Сейчас не модно учить детей, модно "отстать" будь это горшок, учеба, гаджеты, помощь родителям и так далее.

И чо? У меня ровно в 3 только осознала, что такое горшок и зачем он. До этого носила его на голове.
А ещё она сосала соску и пила смесь из бутылки. Вот.
Щщитаю, что премия мать года моя.

Аноним 141: сейчас вообще больше уже гонка не тех кто стремится чему то научить детей быстрее и лучше а наоборот тех кто позднее все это сделает. Сейчас не модно учить детей, модно "отстать" есть вещи, которым надо учить. А есть вещи, которым учить бесполезно, если мозг не дозрел. У меня дочка в в1,5 стала ходить на горшок1.,10 отказалась от памперсы сама на ночь. Сын до 2,5 в памперсы ходил. Ночью до сх пор может напрудить. Энурез. Но сейчас стало гораздо реже-как мне и говорил невролог:дозреет.

Вы же не учите ходить ребенка. Ползать. Даете организму дозреть. Почему с мозгом по другому должно быть?

Аноним 629: что делать?

надеть памперс, успокоиться и просто жить. Дозреет. Вся эта суета с горшками и высаживанием, имхо, просто от того, что маме очень хочется чем-то позаниматься полезным для ребеночка.

Ну вы конечно поздно начали. Идеально отдать в садик, там на других насмотрится. А если сами, то после еды, прогулки и сна высаживайте.

Я дочери старшей горшок купила в 8 мес. Она сразу стала в него какать, авария случилась только один раз с тех пор, а вот писать сама начала садиться ближе к 2,4. Горшок стоял в комнате, по указке садиться не хотела, а потом смотрю, раз, подошла, сняла штанишки, села, пописала и пошла. Так и начала ходить, при этом с года спала без подгузника, одевала только на прогулку и в гости. Младший сын сам стал ходить на горшок в 2 года ровно через пару дней после дня рождения, хотя тоже подгузник сняла рано и ночью сухой спал ещё раньше дочери. Мозг должен дозреть.

Аноним 141: Эээ, ну остальному же вы учите?

Вы учите навыкам. А это физиология. Осознанно проситься на горшок ребёнок может только когда у него сформировались нервно-мышечные связи между его мозгом и органами малого таза. Их формирование в основном начинается только после 18 месяцев.

Аноним 141: А сейчас прям садить через каждый час.

Ну вот у меня сыну 2 года и он тоже не ходит на горшок, как вы предлагаете сажать двухлетку который вырывается? Где стоит горшок знает, может его в комнату принести, а садиться категорически отказывается. Силой точно не усажу, от предложения присесть отказывается

Ameliya: Ползать. учат
Ameliya: ходить учат
Точнее помогают.
Я не буду не с кем спорить, все делают так им удобно, удобно до 3 лет с памперсами возиться, пожалуйста.
Ещё раз повторю, мне было удобнее 2-3 недели садить на горшок и дать ребенку привыкнуть, ещё раз не привязать его к горшку, а просто предлагать, и не один раз а долго.

Аноним 141: стремится чему то научить детей быстрее и лучше а наоборот тех кто позднее все это сделает.

у Вас что, возможности покупать памперсы закончились? Имхо, стремление наших родителей как можно быстрее приучить наше поколение к горшку было связано только с тем. что в квартиру уже переехали, а памперсы еще в старну не завезли. Соответственно, мыть пол после чада - то еще удовольствие. Пока была деревня, это игнорилось. Когда завезли памперсы - тоже. Но практический смысл усадить ребенка на горшок как можно раньше просто растворился в никуда
Энтузиазм, конечно, классный, но такую энергию бы да в мирное русло :)

Аноним 141: Точнее помогают.

нет, не учат и не помогают :) ребенок или готов к этому, или не готов. Сам по себе.
То же и с горшком.

Лилит_Es: физиология

Да, он хочет в туалет, а куда идти он как узнает.
Если ему показывать что надо справлять свою нужду под диван, он туда и будет это делать.

Зачем учить ползать и ходить?

Аноним 141: Точнее помогают.

Когда ребенок дозрел. Или вы в 3 месяца ребенка садились и обкладывали подушками, что бы сидел?

Аноним 141: а куда идти он как узнает

постепенно узнает :) в свое время. Когда голова у ребенка сможет осознанно подать импульс - я хочу в туалет. Вот в этот момент и надо показывать и рассказывать. Это имеет смысл. А все попытки до момента осознанности импульса это сделать - просто.... ну....понятно, маме в декрете тоже заняться чем-то надо :)

Села сама, неожиданно, в 2.4... Далее без единого промаха, ни одних мокрых штанов, даже ночью. Что я только не пробовала до этого Видимо мозг дозрел и все разрешилось само собой....
Отстаньте от ребёнка, пусть горшок стоит в зоне видимости. Всё

Аноним 141: кушать ложкой

И кушать ложкой я его не учила, сам правильно её взял. Да вообще он сам до всего дошёл, ползать, ходить всё сам.

Аноним 141: Да, он хочет в туалет, а куда идти он как узнает.

Я такого ещё не встречала. Чтобы ребёнок к моменту, когда осознаёт, что хочет в туалет и понимает, что куда-то надо сходить, не знал куда это делается....

Татьяна Вакалюк: А все попытки до момента осознанности импульса это сделать - просто.... ну

Неврозы для ребёнка.

Nazgul: Отстаньте от ребёнка, пусть горшок стоит в зоне видимости. Всё

Вот да!

Лилит_Es: Неврозы для ребёнка.

Не было ни у меня ни у детей.

Ameliya: дозрел

Как все это определяют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы