дочь не ходит на горшок. а ведь ей уже 2.2!!!

Лилит_Es: Неврозы для ребёнка.

я не знаю, может быть, у родителей есть что-то вроде установки - мол, рано понял про горшок и это обеспечит дальнейшую...ну допустим. эффективную учебу в школе или высокие разряды в спорте?
Должно же быть какое-то объяснение тому, что мамы покупают 5 горшков или начинат приучать с 3 месяцев? Зачем-то же это надо?

Аноним 141: Как все это определяют?

если у Вас есть ребенок, то вообще-то этого трудно не увидеть - хочет ребенок или не хочет. Если по ребенку видно, что хочет - вот тут и предлагается. У него же это на лице становится написано :)

И моя не ходит, или рядом, или в трусы, потому надеваем памперс, ибо запах задолбал

Татьяна Вакалюк: 5 горшков или начинат приучать с 3 месяцев? Зачем-то же это надо

Ничего этого не делала, был один горшок, передали по наследству, в него и делали все дела обе дочери.

Аноним 141: Ничего этого не делала

так и ладно :) А кто-то делает. Зачем-то.

Татьяна Вакалюк: так и ладно А кто-то делает. Зачем-то.

Я делала все что можно придумать и даже больше. Сейчас расслабилась. В мозгах щёлкнет что-то и начнёт ходить не в штаны.

RomahaAlenka: Сейчас расслабилась.

так вот и вопрос - а напрягались-то зачем? Я помню, да, как Вы напрягались на эту тему. Хочу правда понять, ради чего.

Татьяна Вакалюк ,
Ну типа все на уши приседают))) а я мадам легковнушаемая)))))

Татьяна Вакалюк: я не знаю, может быть

Представьте, что вас просят сделать, что вы не понимаете, плюс не можете физически сделать. Это вас просят и просят сделать каждый день по несколько раз в день. И так на протяжении недель.

Татьяна Вакалюк: Зачем-то же это надо?

Помню, раньше на памперсы денег не было. А сейчас без понятия. Как на горшок, так в год, а в школу, так и в 8 не созрел.

Татьяна Вакалюк ,
Реально я расслабилась, как ребёнок в сентябре в сад пошёл этой осенью. Мне воспитатель (не молодуха кстати, а пенс) сказала, что все ок с моим мальчиком. Отношения с горшком в рамках нормы. И чтобы я не сочиняла проблем.

RomahaAlenka: все на уши приседают))) а я мадам легковнушаемая)))))

:) понятно.

Лилит_Es: Представьте, что вас просят сделать, что вы не понимаете, плюс не можете физически сделать. Это вас просят и просят сделать каждый день по несколько раз в день. И так на протяжении недель.

но для малыша же это игра в таком возрасте? Ему все равно же, во что играть. Пусть в хватания мамы и донесения до горшка.

Лилит_Es: раньше на памперсы денег не было. А сейчас без понятия.

вот про деньги я понимаю, да... и это единственная причина, которую я понимаю :)

RomahaAlenka: Я делала все что можно придумать и даже больше

Ну а можно не напрягаться не скупать все горшки, так как ребенок не пошел один раз на него, а просто спокойно на него сажать каждый день.

Аноним 141: а просто спокойно на него сажать каждый день.

зачем? Если не просится? Чтобы запомнил, что такое горшок? Так ну...запомнит с пары раз. Каждый-то день зачем? Да не по разу?

Татьяна Вакалюк: сажать каждый день.
зачем? Если не просится? Чтобы запомнил, что такое горшок? Так ну...запомнит с пары раз. Каждый-то день зачем? Да не

Что бы привык, а если уж и дело получилось, то похвалить, в ладошки похлопать, в следующий раз ребенок сам побежит.

Аноним 141: Что бы привык

к чему? :)))
Ну вот хоть к чему-нибудь еще в жизни человека его так - приучают?

Аноним 141: в следующий раз ребенок сам побежит.

или не побежит. Когда у него импульс будет сознательным , тогда и побежит. До того хоть хвали, хоть захвали - не поймет. Взаимосвязи не будет между горшком, "делами" и похвалой.

Аноним 141: ь

А он не хочет садиться. Не считает нужным.

У знакомой дочь с неврологией, до 4 лета в памперсе ходила, потом научилась. У меня дочь в 1,8 не садилась на горшок, т.к я ее замучила с горшком. А потом в 1,11 в один день научилась. А сыну 2,2 ходит на горшок, но редко, понимает когда и зачем это, но уже месяца 4 так и не лучше. Постоянства нет

Аноним 731: меня дочь в 1,8 не садилась на горшок, т.к я ее замучила с горшком.

Вот мне кажется я своего тоже замучила горшком

Моя в 2,9 горшок признала, до этого ни в какую.
Так что предлагать, делать перерывы и снова предлагать.
Больше бабушки нервировали, для них этот вопрос чувствительным был чуть ли не с полугода
Даже поскандалить пришлось и объявить табу разговорам на горшочную тему))

У меня мелкий в 2 ровно - совсем нет, ноль навыка, в 3 ровно - абсолютное 100% попадание, ночью без памперса вообще без единого промаха. Запасные штаны с собой везде носила зря :)
Не приучала совсем, ну кроме предлагания на очевидное "хочу". Вот где-то между 2 и 3, видимо, аккуратно и созрело.

Black raven: меня ребенок спит в подгузнике (о боже, в 2,10). В итоге мы спустя месяц на дневной сон сняли подгуз, когда я увидела, что мелкая готова, и все, за 2 месяца 3 раза плавала, бывает, понятно дело.

У нас похожий случай. Видела,что ребенок не готов понастоящему пользоваться горшком и до 2.10 особо не настаивала. Не хотела себе лишней работы по уборке и стирке пописов мимо. В итоге за неделю приучился делать дела в горшок днем. Через месяц уже и ночью на горшок ходил, ни одного пописа в кровать. А к 3 годам уже начал пользоваться унитазом. В итоге никаких моих нервов, никакого труда - неделя в 2г10мес и ребенок без промахов контроллирует свои пописы.

Уже дали совет - отстать. Ни с первым не лезла, ни со вторым не лезу. Горшок один, а нет, ещё один на юге купили. Два горшка, но стоит один. Второй в машине живёт.

Аноним 141: Мне очень удобно было что оба ребенка в 1,2 ходили сами на горшок

Так пусть каждый делает как ему удобно. Если у вас получилось - молодец. У некоторых дети воем воют при виде горшка, если ваши нормально восприняли этот предмет - вам повезло, вот и все. Почитайте современных психологов и неврологов, чтобы понять, как мозг человека развивается. Тренировать как собаку Павлова можно хоть с 3х месяцев, не вопрос, даже обезьяну научить можно, давно все знают. Ребенок даже приучится, почему нет-то. Только к физиологии человека это не имеет никакого отношения. Вот и все.

Black raven: Почитайте современных психологов и неврологов,

Вот уж нет, ещё нет результатов по их методам воспитания.

Black raven: Так пусть каждый делает как ему удобно.

Так и писала

Аноним 141: Я не буду не с кем спорить, все делают так им удобно,

Аноним 141: Так и писала

Я просто прокомментировала для автора и всех, кто в подобной ситуации, когда, тем более, стараются, а он не приучается. Чтоб не думали, что с их детьми что-то не так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы