Как быстро и безболезненно отучить от груди двухлетнего поклонника ГВ?

Насчёт быстро.... старшего в 2 года отлучили - уехала на пару дней на корпоратив, ребёнка с папой оставила, все. Младшего - в 2,3 - намазала грудь полынью. И сказала, что грудь испортилась. Он пробовал раз - горько. Но насчёт безболезненно - с этим проблема в таком возрасте. После этого ребёнок месяца 2 не знает как со стрессовыми для него событиями справляться, реально были истерики по часу ( упал, что-то не дали и т. Д). Помогла одна гранулка гомеопатическая. Причём сразу. Сама не верила. А вообще, девочки, не стоит детей так долго кормить. Год - и сворачивайте.

SvettMama ,
Скажите пожалуйста., а сын нормальную еду Елена? Сколько раз в сутки давали грудь?

Лиза2020: Скажите пожалуйста., а сын нормальную еду Елена? Сколько раз в сутки давали грудь?

Он малоежка, ел плохо, даже в садитке, грудь была только после садика и на ночь. А потом заболел ветрянкой, и мы сидели дома. Первое время ел на дневной сон и на ночь, а потом как-то днем уснул без груди, а я не предложила. На ночь попросил, но я намазала зеленкой, сказала что титя заболела, и даже перевязала бинтом.
Несколько дней просил, проверял, не поправилась ли титя, а к концу больничного отвык от груди совсем. Но еще месяц я ходила при нем только в водолазке, чтоб не вспомнил.

Своих в 1, 2 отучала. Побольше чеснока поела, дала грудь - фу, невкусно, теперь там кака. И в следующее кормление опять с чесночком. И снова там кака. Нельзя больше. И все. Как отрезало. Никаких попыток оба больше не предпринимали добраться до груди. Очень легко все прошло.

Дочку отучила от груди в 2 г 1 мес, резко одним днем. Главное настрой мамы - я уже устала кормить, да и там не кормежка, а больше утешение и от скуки, до этого засыпала она только с грудью, висела на груди с рождения. Плакала 2 дня при засыпании (особенно сильно), ночам просыпалась неделю (может и больше, уже не помню), утешала. Говорила, что титю только маленькие ляли кушают, титя ушла к ляле, смотрели в окно, куда титя пошла - дочке зашла такая история. Посмотрите терапевтические сказки по этому вопросы в интернете, может вам поможет. У всех по-разному, но главное - мамин настрой.

Я оба раза кормила до 2.5 лет. Убирала постепенно. Но там такой возраст уже был,что можно было договориться с ребенком. Кстати,с первым я на работу ввшла в 1 г 4 мес. Еще год кормились только по ночам и в выходные. Но спать мне это не мешало вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы