Как быстро и безболезненно отучить от груди двухлетнего поклонника ГВ?

В 1,7 ребенка вышла на работу. Отлучать не решилась, не захотела устраивать двойной стресс. Но видимо было моей ошибкой(. Сидит с ним бабушка и муж по возможности. Как прихожу домой может висеть на груди минут по двадцать. ночью тоже начал часто просыпаться. Надеялась что со временем привыкнет, успокоится. Но прошло уже четыре месяца, картина не меняется(
Я выдохлась. Не высыпаюсь. Как сейчас убрать ГВ? Выслушаю любые советы опытных в таком вопросе мам. Старшая была на ИВ, такой проблемы не было. В два года сама отказалась от бутылки.

vintik: Как сейчас убрать ГВ?

Я дождалась трех лет
И тогда это прошло реально безболезненно

Убирать дневную грудь. Развлекать, отвлекать. Пока дневное кормление не уберете о ночном речи нет

Аноним 7 ,
Блин. До трех лет кормить грудью это выше моих сил( Если бы не работала другое дело. А так выспаться хочется, чтобы с утра не тупить)

Быстро не надо. Надо последовательно. Вам не на операцию и не в командировку в конце концов.

Wellida ,
А разом все убрать не получится?

Wellida ,
Уберу дневные кормления... через какой промежуток убирать ночные? На сон и ночью сразу? или тоже постепенно?

Это ребенок такой, у меня дочь в 1.9 отучена от гв, прошло несколько лет, а до сих пор в мечтах хочет молочко "покушать". Я тоже мучилась от ГВ, поэтому решила отучать. Это было так: приняла решение и при каждом покушении, говорила ребенку нет и предлагала поильник с водой, кефиром и пр. Были слезы, но за неделю всё пришло в норму. Я кстати тоже тайком рыдала, но это гормоны.

В таком возрасте безболезненно - это только маму убрать. Отпуск, командировка. Дней на 10. Нет мамы, нет проблемы.

Вот зачем так долго давать грудь? Вылезли зубы - ешь сам. Невротиков растят. И из мам делают. Если что, у самой двое. В год всё закончили.

В 1,7 просто забрала и сказала, что больше не дам, потому что мне больно.
Немножко поревел ребёнок картинно. И заснул. Всё, больше не давала. Ночью просыпался ребёнок 2 ночи, просил, не орал, разговоры разговаривали, ребёнок сам засыпал обратно.
Была какое-то время проблема уложить спать, потом нормально всё стало. До отлучения ребёнок ел по требованию и днём и ночью, ночью сосала каждые 40 минут, днём раз 5-10 прикладывалась.

Оба раза отучала около двух лет. Просто говорила, что заболела, больше нельзя есть. Может первые две ночи просыпались дети и все.

Аноним 293: Вот зачем так долго давать грудь? Вылезли зубы - ешь сам. Невротиков растят.

о, эксперт пришла.
Ну между вашим мнением и мнением.... да даже ВОЗ. Позвольте выбрать не ваше.
Если, конечно, вы нам откроетесь и окажетесь мега специалистом мирового уровня по гв, то рассмотрим ваши доводы, но хотелось бы доводы по существу.

Тайна, покрытая мраком: ВОЗ

Это которую Трамп финансировать отказался как дармоедов? Да кормите, кормите. Слушайте авторитетов, а не разум. А разумного в длительном грудном вскармливании нет ничего. Ну, если только удовольствие. Формируется зависимость и проблемы: как бросить? почему грудь не такая. как раньше?

Оба раза отучала резко. Одного в 1,9 и которую чуть больше года. Три дня ора, потом нормально)) . Но растягивать на убирание по одному кормлению не было терпения.

Я сказала, что все болит. Убирала в 1,5 , как вышла на работу. Прошло легко Заменила соской ( не пользовались ранее).
Висит, стресс снимает, моя на потрогать перешла. Может обниматься с титькой часами и говорить « любименькая моя»
Соску сейчас отучаем, только на сон ночной оставили. Заметила , как расстроится соску ищет и в рот, успокоилась положила ушла играть.

Аноним 293: А разумного в длительном грудном вскармливании нет ничего

Вот, блин, жалко наши предки не знали. Надо всем представителям животного мира рассказать. Че кормят то пока потомство само не откажется...

Аноним 293: Да кормите, кормите.

Спасибо большое, что разрешили. Тем более в теме, где про это не спрашивали. Но ваше важное мнение, даже если его не спрашивают на вес золота, у вас же есть разум, не то, что у нас тех кто только читать и может.

Тоже хотела по тихонько свернуть, ничего не получалось, намазала дедовским способом, горчицей. Не понравилось и все на этом. А было куча попыток и ни одна не увенчалась успехом.

Аноним 293: Вот зачем так долго давать грудь? Вылезли зубы - ешь сам. Невротиков растят. И из мам делают. Если что, у самой двое. В год всё закончили.

Каждый выбирает по себе (с)
Вообще, до скольки кормить - дело только мамы, и советы здесь неуместны. Тем более в такой форме.
Сын был на ГВ до 2 лет, в 2 ровно отучила, за 3 дня. Дочь сама в 1,2 отказалась от груди - просто перестала просить, а я перестала давать.

Взять и убрать грудь.
Своего ровно в 2 г отучила. Перешёл на йогурты.

Только ему сейчас уже 6-й год, а он очень неравнодушен в груди до сих пор. Пытается постоянно потрогать, поцеловать ее. Бесит(
Иногда шучу, что от моей груди наверное отстанет, только когда девушку себе найдёт и на ее грудь переключится))

Дочь в 1,8 г отучила, она злилась психовала, но грудь больше не трогала никогда.

Больше готовилась, а прошло все безболезненно. Сыну 2 г. было, зеленкой намазала и сказала, что тетя врач не разрешает, титя болит. Больше ни разу не просил.

Я кормила до 2,5. Больше боялась, прошло все спокойно. Кушал только на дневной и ночной сон. Диванные кормления по требованию отучила ещё в 1,5 года. Сначала не дала днём, предварительно умотав ребенка на прогулке, поплакал и уснул. Потом через два дня на ночной сон, тоже поплакал и уснул. Мне нравилось кормить грудью, было так грустно свернуть, но уже не куда тянуть, ребенок вырос. Такие сладкие моменты уединения со своим малышом, простите за сентиментальности

193 carino:
В таком возрасте безболезненно - это только маму убрать. Отпуск, командировка. Дней на 10. Нет мамы, нет проблемы.

У меня так и вышло: загремела в больницу с пневмонией. Первую ночь дочь плакала, просила. На вторую уже уснула . Потом о гв даже не вспомнила. Ей было 1год и 11 мес тогда.

Аноним 293: Вот зачем так долго давать грудь? Вылезли зубы - ешь сам.

Я, если честно, жалею, что долго кормила . Дочь в 8-10 месяцев проявляла небольшой интерес к еде- надо было сворачивать гв . Потом интерес ушел и сейчас имею малоежку, которая ест ограниченный набор продуктов , а все новое воспринимает отрицательно. В садике не ест почти, накормить сложно.

Nati84: Я, если честно, жалею, что долго кормила . Дочь в 8-10 месяцев проявляла небольшой интерес к еде- надо было сворачивать гв . Потом интерес ушел и сейчас имею малоежку, которая ест ограниченный набор продуктов , а все новое воспринимает отрицательно. В садике не ест почти, накормить сложно.

У меня средняя такая была. Ничего, сейчас ест всё подряд но в школе редко что ест))
но с ГВ это не связываю. Младшая ест всё подряд. И на ГВ был большой интерес к еде) и без ГВ.

Не давать и все. Пусть поорет. Ничего страшного не произойдёт. Это всего пару суток. Потом забудет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы