Как быстро и безболезненно отучить от груди двухлетнего поклонника ГВ?

Аноним 293: Вот зачем так долго давать грудь? . Тоже не понимаю. В год и 9 меня это уже бесило. Убрала.
Тайна, покрытая мраком: ВОЗ

Не интересует напрягает это маму или нет. Если напрягает то надо убирать грудь.

шило: намазала дедовским способом, горчицей я нарисовала каких то чёрных Жуков. Сказала все, паук пришёл и съел. Нету молока.

В 1.8 намазала зеленкой. Очень его это смутило. Ревет 2 ночи. Так что главное ночи 2 или 3 перетереть. Потом все наладится. Свернуть то же по причине того что хочу ночью просто спать А не кормить бесконечно.

Я послушалась год назад совета здесь (дочке тоже 2 года было) - заклеила грудь лейкопластырем и сказала, что я бы рада дать, но вот, бо-бо. Она ходила и неделю проверяла наличие пластырей и спрашивала сочувственно: "бо-бо?" Через неделю вообще забыли о существовании данной части моего тела, без единой слезинки все.

Все три раза сложнее было маме, чем ребенку . Одни сутки человек плачет, на вторые просит по привычке ночью, на третьи - человеку уже не нужна мать как источник молока.
Дневные убрать было совсем просто, ночные - из-за моей лени сложнее. Но наберитесь решимости и просто перетерпите пару ночей. Я предлагала воды попить. На ночь кормила кашкой.
Короче, это проще, чем вы думаете.
Как приятно на работе сидеть и не думать о том, что молоко протечет или нестись домой, чтобы покормить.

Тайна, покрытая мраком: наши предки не знали

Вы про обезьян?

Тайна, покрытая мраком: Надо всем представителям животного мира рассказать

Человек, мягко говоря, не животное.

Тайна, покрытая мраком: Спасибо большое, что разрешили

При чём здесь разрешение? Я просто согласие выразила, чтобы вас успокоить.Тайна, покрытая мраком ,

Тайна, покрытая мраком: у вас же есть разум Правильно, и не только у меня. Поэтому диалог с вами прекращаю. Автор, простите, если и Вас задела своим мнением
Тайна, покрытая мраком: Тем более в теме, где про это не спрашивали.

kvitek: У меня средняя такая была. Ничего, сейчас ест всё подряд но в школе редко что ест))

Когда начала нормально есть? Моей уже в сентябре 7, в школу пойдет

Все индивидуально, но я в 1,5 года вышла на работу, и перетянулась. Ребя плакал, требовал как раньше, но врач сказал, не мучайте себя и его, раз решили, значтт не давайте. Потихоньку не получиться, так и будет просить. Прошло 3, 4 дня и ням ням, стал забывать)) Вам терпения, ребенку здоровья!!

vintik,
Ночные выбрала разом. Погоревал и уснул. В 1,4…

Мы с моей в 1,9 отучились. Утром я встала, ей сказала, что грудь болит и молоко больше нельзя. Она ее жалела, гладила, сосала пустышку. Все. Больше не брала. Пустышку в 2,5 бросили. И то она у нас была для засыпания нужна ночного. Никаких растягиваний, этапов и прочего я не приемлю. Раз и закончили.

Nati84: Когда начала нормально есть? Моей уже в сентябре 7, в школу пойдет

где-то в конце 1 класса
Но она сильно в рост пошла, ну и танцы 3 раза в неделю по 1,5 часа

vintik: Как сейчас убрать ГВ?

Говорят, что летом не надо убирать. Профилактика отравлений, доп.иммунитет на перемену погоды, климатов.
Где-то читала, что оптимальное время это февраль, да еще на убывающую луну %)
Про луну не помню, но отучила свою титечницу в 1.10 именно в феврале. 2 волшебных таблетки прекратили лактацию. Дочке сказала:" титя заболела, молочка больше нет". И ,на удивление, все прошло легко, без слез.
Сейчас ей 8, до сих пор вспоминает молочные реки :)

Kaбанчик: Пусть поорет. Ничего страшного не произойдёт. Это всего пару суток. Потом забудет.

Как сказать. Комаровский говорит, кто не дососал в детстве, потом ищут соски всю жизнь. Сигареты, ручки грызут....

Аноним 522: Комаровский говорит, кто не дососал в детстве, потом ищут соски всю жизнь. Сигареты, ручки грызут....

Бред какой то.
Муж мой до трёх лет сосал. И курит, и ручки грызёт.
Меня мама два месяца кормила. Не грызу и не курю.

vintik ,
Со старшим так же было, сосал до 2 лет в садик ходил с 1,7 , вечером и ночью висел))) а потом просто сказала что Тити боба и дала чай и всё норм

Kaбанчик: Муж мой до трёх лет сосал. И курит, и ручки грызёт.
Меня мама два месяца кормила. Не грызу и не курю.

Так мужу надо, а вам не надо было

Аноним 522: а вам не надо было

Как может быть не надо двухмесячному ребёнку? Просто мама на работу вышла.

Mariwel: потомство может и до 8 лет не отказаться

Точно ))
В два года ГВ это просто привычка. Не более.

Отучала летом в 1.7г постепенно. Стояла жара как сейчас, целый день на улице гуляли, т.е. отвлекала постоянно. Грудь брал раз по 8 в сутки. Каждые два дня сокращала на 1 кормление, сначала дневные убрали, чз 2 недели перестал ночью просыпаться.

Аноним 182: А то что просто очень нравится многим женщинам, вам в голову не приходило

Аноним 182: Удовольствие огромное А про это я и писала. Читайте внимательней.

kvitek: В 1,7 просто забрала и сказала, что больше не дам, потому что мне больно.

в 1, 5только. Грудь помазала зеленкой, сказала "болит очень, нельзя больше молочко пить" и все. Вспоминала, заглядывала "еще бобо?" -да, очень бобо. Обнимет, приляжет на грудь и все. 1,5 всего было, а тут 2 года
Я с моей не помогло постепенно. как так, ночью есть грудь,днем нет. Убрала резко и все. Истерик не было, первые два дня днем засыпала на ул, вечером на моем животе
через 4 дня спали обе ВСЮ ночь без просыпаний!

Kaбанчик: Муж мой до трёх лет сосал. И курит, и ручки грызёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы