Ребенку не нравится, что я ем и пью кофе 8

Salina137: Конечно ребёнку скучно, что мама сидит с собой и не обращает на него внимания

эмммм.....
мама не должна развлекать ребенка все время. играть самостоятельно - очень полезный навык. ребенку 2 и она давно знает, что если мама пьет кофе - ее не трогать.

Темари: Я изначально ввела правило, когда я ем, пью чай, меня не надо трогать тоже так.
Темари: Вот ваш и истерит, управляет вами. Так то родитель устанавливает правила, а не наоборот.
Будьте последовательны.

Тёма и Жучка: да не дети такие а мамы

+++ тоже с рождения приучала играть самого и заниматься своими делами.

Я своему говорила, что маме срочно нужно кофе, иначе усну и совсем играть не смогу.
Поэтому схема была такая: пошли я кофе попью, а ты пока в паровозики проиграешь.
Сидели рядом, но параллельно - я в своем мире, он в своем.
Ждать ребенку очень трудно и время он пока не чувствует.
Упростить ему задачу - измеряйте время его понятиями. Например, мама пьет кофе столько, сколько ты обычно строишь большую башню.
Ещё можно устроить ему прятки с машинками, пока вы кофе пьете он по всему дому ходит прячет машинки, а потом вы вместе ищите.
Или пусть сам прячется, пока вы считаете - у вас есть время на "посидеть"

О, ещё вспомнила, что очень спасала меня детская ванночка с высыпанным туда пакетом гречневой крупы.
В обычное время она была не доступна, только пока я ем.
Ребенок минут 30 мог сидеть, пересыпать гречку из одной мисочки в другую, закапывать там какие-нибудь мелкие игрушки или свои ноги-руки.
Да, под ванночку стелила большую старую простынь, чтоб легче было все убрать.

RomahaAlenka: Одной кстати проще. Я в Мск норм договаривалась с ребенком. Я с кофе на полу рядом с ним и игрушками.
Жду сентября и в Мск подальше от доброй бабули-мамули

А, ну так тогда вам проще, значит тут он просто манипулирует, раз знает, что его бабушка "прикроет" У меня ребенок и один на один ни секунды покоя не дает, поэтому выкручиваюсь как могу, что называется.

NatalyRAF: Ему объясняю, но он считает, что этими вопросами меня не отвлекает, просто же поверниьс посмотри

Так вообще бесполезно. Я свою пытаюсь тоже воспитывать, что если я занята, меня нельзя отвлекать, надо подождать, но хватает минуты на 2 и то по настроению. Но ей еще 3х нет, но по старшим друзьям вижу, что примерно так будет и дальше, есть дети, которые сами могут играть (куча знакомых таких), а есть как моя, которые хвостом за родителями, это обычно или гиперактивные дети (как моя, опять же), либо те, у кого родители вечно в работе и в телефоне в свободное время и не уделяют детям времени.

Black raven: , ну так тогда вам проще, значит тут он просто манипулирует, раз знает, что его бабушка "прикроет" У

Я понимаю. Но что сделать с бабулей? С утра уже капитально поссорились
Вот кстати ребенок отлично играет, пока я спокойно сижу и ем, шарясь в тел. Рядом нет бабушки и тети, которые жалеют бедную лялю

Вы б назвали тему: «Бабушке не нравится вечно орущий ребёнок»
Автор, а вы рожали от бабушки? Как так получилось, что вы живете не с отцом ребёнка, а с бабушкой?
Естественно, больному человеку малейший шум досаждает.
Вам всем троим пройти обследование и лечение. На месте бабули я б съехала в прямом смысле, ибо кукушка быстрее съедет.

Тырыпыры ,
Пережидаем самоизоляцию.
Вы не на месте той бедной несчастеой забитой старушки, которая ездит на фольксвагене и забыла про существование бесплатной медицины

RomahaAlenka: И мне нужен этот этот завтрак спокойный без прыжков по мне Ребенку два года, какие вообще могут быть прыжки по маме? Какие крики, какая открытая дверь в туалет, вы чего. Правильно вам пишут, выстраивать границы надо, пока не поздно. Он конкретно такой манипулятор у вас растет.
RomahaAlenka: Девы, а вот то, что я использую взрослые слова, это сильно плохо? Мне тут мозг проели как это ужасно.

Ну не стоит, да, хотя бы потому что через годик-другой вам обратка прилетит, будет грубить вам прилюдно, будет неудобно и неприятно самой же.

Страшно подумать что автор будет писать когда ребенок вырастет.

Black raven: Но ей еще 3х нет, но по старшим друзьям вижу, что примерно так будет и дальше, есть дети, которые сами могут играть (куча знакомых таких), а есть как моя, которые хвостом за родителями, это обычно или гиперактивные дети (как моя, опять же), либо те, у кого родители вечно в работе и в телефоне в свободное время и не уделяют детям времени.

Да, согласна!
Моему зоть зауделяйся времени. Давай еще, еще, еще)
Я уже говорю: мы в игру поиграли, это сделали, то сделали и еще это с тобой.
Теперь мне нужно либо отдохнуть, либо поработать.
Соглашается, на 2 минуты отстаёт. Потом занимается своим делом, но постоянно просит, чтобы я посмотрела как он то и как он сё

sladoled: , ещё вспомнила, что очень спасала меня детская ванночка с высыпанным туда пакетом гречневой крупы.
В обычное время она была не доступна, только пока я ем.

Тёма и Жучка: да не дети такие а мамы. мой с рождения спал в другой комнате, мог лежать в шезлонге и манеже с игрушками. когда дома работала или еду готовила - рядом в качельке сидел и не истерил. хотя ни разу не спокойный ребенок. но я мать ехидна, да.

Как вы это делали с рождения? Не подходили, когда плачет? Моему 10 месяц идет, мы едим-спим-в туалет ходим вместе. Он ползает за мной как хвостик, стоит рядом всегда. Даже поиграв 5 минут ползет на базу, ко мне, обнимается и дальше играет. Если меня нет рядом с ним на коврике, то ор. С рождения ни минуты не лежал один, плакал и спокойный только на руках был. Первые полгода я вообще в бреду провела. Ни игрушки, ни шезлонги, ничего не отвлекало. Играть может долго в одну игру, но только с мамой. Какие вот границы? Я терплю, не кричу конечно, такой кроха. Но я хочу понять рецепт этих самозанятых детей. Вот мультик на 5 минут отвлекает его, но это так: смотрит тв одним глазом, вторым мониторит, где мама и попискивает.

RomahaAlenka ,
У нас в возрасте 1-2 года был специальный шкаф на кухне - внизу лежали всякие миски-скалки-толкушки-детали мясорубки - то, что нельзя сломать и чем нельзя повредиться. Когда я ела или готовила, открывала этот шкафчик, и пока ребенок все достает, можно было успеть поесть)) но под звуки скалки об таз, что делать..
Мой не понимал никаких занятий без мамы в этом возрасте, висел на мне.
Бывало, его отвлекала бабушка, чтоб я быстро забежала в ванну. Но никогда не пускала его с собой, мне нужны хоть минутки уединения.
В три года пошел в садик довольно спокойно уже, готовила заранее, что мама на работу идет, понял, отпустил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы