Ребенку не нравится, что я ем и пью кофе 8

DarenkaNT: Надо разбавлять другими людьми, куда-то уходить. В общем у мамы должна быть немножко своя жизнь без ребенка, а у ребенка без мамы. Не надолго, но должна.

Карантин жесткий. А так с сентября обратно в сад.

RomahaAlenka: это дети такие мамочники. Готов слиться со мной и не отпускать в принципе.

да не дети такие а мамы. мой с рождения спал в другой комнате, мог лежать в шезлонге и манеже с игрушками. когда дома работала или еду готовила - рядом в качельке сидел и не истерил. хотя ни разу не спокойный ребенок. но я мать ехидна, да.

Красный жемчуг,
И с такой смысловой нагрузкой.....
Автро, вам соасем дома скучно? Нельзя ж быть такой нудной. Простите
Что ни тема---шедевр.

Helena Harper ,
Раз нудная, проходите мимо

Кароч включила мульты ща. Накрылась моя тренировка утренняя(( Значит буду чтото еще придумывать.

Красный жемчуг: У вас что ни день,то бомбическая тема

++ Иногда ловлю себя на ожидании новой темы. Настроение поднимает Не обижайтесь, автор.

По теме - только есть вместе или пусть та де бабушка с внучком играет, раз вы вместе живете, а вы кушаете. Я одна сутками с ребенком, у меня выхода нет, едим либо вместе (обычно завтрак и ужин у нас вместе), либо ем, когда она спит днем (обед). В ваших силах распорядок выстроить так, чтобы есть вместе с ребенком и всем хорошо. Мы когда завтракаем, ребенок ест, я сижу ем и в телефон пялюсь в это время, смотрю что-то или читаю. Не могут дети в этом возрасте терпеть и ждать вас по полчаса, посмотрите на более старших детей, лет 4-5 даже, это же вечные: "мааам", " маам, посмотри", "мама, я так классно подпрыгнул/построил/ крутую козявкую из носа вытащил". Так что это нас с вами еще долго ждет, надо учиться держать себя в руках.

RomahaAlenka: У кого так бывает и как справляеиесь?

Готовлю все заранее - чашки, бутики, ставлю чайник.
Сначала сажаю есть ребенка, пока она ест (а это минут 15-20) завтракаю сама. Потому что если я сяду завтракать раньше нее, то спокойствия не жди. Будет ор и дерганье меня за руку, и "коооомииии"(корми).
В этом случае говорю "подожди". И последнее время уже меньше дергает меня за руку. Раньше если сразу ее хотелку не выполнили, падала на пол. Сейчас придет и стоит рядом, ждет.
Но все равно - сначала ей внимание, потом самой себе.

RomahaAlenka: 2 с половиной

Уже большой, можно объяснить.

Кто у вас в семье главный? Пока что явно ребенок. Это плохо для него, в первую очередь.

У нас в свое была скамейка для успокоения. Разоралась - идем на скамейку успокаиваться. Вела ее спокойно, объясняя, что кто в доме кричит - тот идет на скамеечку успокаиваться (поэтому маме и папе кричать не надо, иначе логики не будет в этом всем). Дочь сих пор помнит эту скамеечку. Говорит было не обидно, но почему-то привыкла, что там успокаиваться надо и успокаивалась. Порой даже сама шла туда, чтоб успокоиться))))

Просто когда родитель ведется на эти детские провокации он сам доходит до уровня ребенка. И такие мы все, не думайте, что вы одна такая, а все идеальные. Каждая из нас раздражалась и срывалась порой. в идеальных матерей не верю. Не видела ни разу. Разница в частоте таких случаев - у кто-то редкие срывы, а кто-то сразу поставил себя на уровне с ребенком и живет в кошмаре. Но пока вы ведете себя не как взрослый, а как ребенок толку не будет. Надо взять себя в руки и вспомнить кто тут взрослый.

Black raven: лет 4-5 даже, это же вечные: "мааам", " маам, посмотри", "мама, я так классно подпрыгнул/построил/козявку крутую козявкую из носа вытащил".

О, это да! Как вот вытерпеть вечное "мама, посмотри!" Особенно когда сидишь работаешь
Ему объясняю, но он считает, что этими вопросами меня не отвлекает, просто же поверниьс посмотри

Black raven: Я одна сутками с ребенком, у меня выхода нет,

Одной кстати проще. Я в Мск норм договаривалась с ребенком. Я с кофе на полу рядом с ним и игрушками.
Жду сентября и в Мск подальше от доброй бабули-мамули

RomahaAlenka: Карантин жесткий

Бабушка-заступница не поможет? Хоть на полчаса-час пока вы тренировку делаете

вы в изоляцию на дачу вернулись?

Сиpин: Кто у вас в семье главный? Пока что явно ребенок. Это плохо для него, в первую очередь.

Я главная. То что нужно обязательно, я делаю. Завтрак - камень преткновения.
DarenkaNT ,
Спасибо за подробный пост. Я буду работать над собой

RomahaAlenka: подальше от доброй бабули-мамули

У вас там 3 ребенка, бабушка, ребенок и извините, но вы... либо вы просто засиделись дома, либо просто по характеру так сложилось.
Поймите, вы обижаетесь и раздражаетесь на малыша, у вас к нему требования как к взрослому, а он пока не может вашим требованиям соответствовать в силу малого возраста. Поэтому если не можете изменить ситуацию - измените отношение к ней. к бабуле тоже относится. У нее по-моему еще онкология ведь! Возраст и болезнь накладывают отпечаток на характер и поведение.
Мне мама моя часто мозг выносила, пока я не поняла это - что она пожилой человек со своими закидонами, и с ней надо как с маленькой, а не как со взрослой. Знаете, правда помогло, и ее поведение тоже изменилось.
Терпения и мудрости Вам, автор!

DarenkaNT: Бабушка-заступница не поможет? Хоть на полчаса-час пока вы тренировку делаете

Просто даже не спрашивайте больше про бабулю.

RomahaAlenka: Спасибо за подробный пост. Я буду работать над собой

RomahaAlenka,
У вас ребенок может сам себя занимать? Без вас, без бабушки, один?

Красный жемчуг: У вас что ни день,то бомбическая тема +++

RomahaAlenka, сейчас каждую истерику вашего сына будем обсуждать?

NewErledigt: вы в изоляцию на дачу вернулись?

Да. Хоть гулять можно, и народу тут мало, меньшк вероятность заращиться

DarenkaNT: нее по-моему еще онкология ведь! Возраст и болезнь накладывают отпечаток на характер и поведение.

У неё стойкая ремиссия. А характер всегда такой был))) не хочу углубляться в подробности

DarenkaNT: Терпения и мудрости Вам, автор!

Спасибо! Будем работать в этом направлении)))

RomahaAlenka: бежит защищать внука с криками 'не издевайся над малышом'

Бабулю в топку сразу!
Автор учитесь фильтровать сразу бабуль дедуль.

А что значит 8 - ка в теме?

RomahaAlenka: Я уже автоматом дверь не закрываю

вот никогда не понимала этого. В туалет нельзя в ванну нельзя, мало ли кто чего хочет.
И кофе то же самое. Отвлекайте.

Автор, ловите идею: заведите блог, там вам и посочувствуют, и гадостей напишут, все как вам хочется. А главное там вас будут ждать с радостью, и вы спокойно будете свой дневничок вести о нелегких буднях матери ребенка 2-х лет, еще и копеечка будет капать.

RomahaAlenka: И мне нужен этот этот завтрак спокойный без прыжков по мне

выстраивайте границы, иначе дальше будет только хуже.
а то у вас постоянно "хвост виляет собакой".

Z-z-z ,
У меня уже есть блог про сметы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы