Ребенку не нравится, что я ем и пью кофе 8

Сегодня закатил опять истерику, когда начала кофе наливать. В принципе, его понять можно. Я когда ем, то не играю и прошу подождать. Если ноет сильно, то я быстро ем и допиваю кофе уже в играх-поделках.
Как итог, я сорвалась и говорила 'оборзел' и тд (без мата конечно).
У кого так бывает и как справляеиесь?

Есть вместе. Себе кофе, ему сок-кефир. Я пью кофе во время игры в основном. Конечно ребёнку скучно, что мама сидит с собой и не обращает на него внимания

У вас что ни день,то бомбическая тема

Я изначально ввела правило, когда я ем, пью чай, меня не надо трогать. Только в экстренных ситуациях подойду.
Маме нужно время, чтобы спокойно поесть, попить.
Вот ваш и истерит, управляет вами. Так то родитель устанавливает правила, а не наоборот.
Будьте последовательны.

Включаю мультики и пью кофе спокойно. Или даю карандаши и бумагу. Или пластилин и пластиковый ножик. Или книгу, которую давно не читали. Или пазлы.
Короче, скандалить будет только если ее привести на кухню голодную, а самой сесть есть а ей не давать...

Красный жемчуг: У вас что ни день,то бомбическая тема

Ага)) просто триллер про обозревшего ребёнка) сходите уже к психологу, а вас что-то с недопониманием ребёнка происходит, он вам всем видом на же это демонстрирует

Красный жемчуг,
+1
Вы очень остро на все реагируете, автор)
Ну "оборзел и оборзел", иногда полезно дать детям понять, что мать тоже человек

RomahaAlenka ,
А че мама аниматор 24/7 для ребенка? Границы надо выстраивать, но без ора. Мама тоже человек и имеет свои потребности. Ребенок в любом возрасте должен уметь какое-то время сам себя занимать

Темари ,
Не получается быть последовательной. Бабуля бежит защищать внука с криками 'не издевайся над малышом'
Salina137 ,
Не получается есть вместе((( никак. И мне нужен этот этот завтрак спокойный без прыжков по мне

RomahaAlenka,
У мамы есть время, когда она занимается только собой. Проговаривать ребёнку, привыкнет постепенно.

А в туалет как ходите? Тоже возмущается?

RomahaAlenka: Ребенку не нравится, что я ем и пью кофе

Ну и что? Ребенку не нравится это,вам не нравится другое. Всем что-то в жизни не нравится)))
Мультики, игрушки,выше много советов дали отличных.
Кнопки ведь ,,не орать,, у него не существует

Моим вот пофиг
Или тоже начинают "а мы тоже хотим чай", еаливаешь, Печеньки или вкусняшки ставишь, и спокойно дальше свой чай/кофе пьеш. Какая то странная для меня ситуация)
НО я детей сразу приучила играть самим. Я с ними не играю. Поэтому потребность во мне основная, только что то включить или приготовить еду.

RomahaAlenka ,
А почему бабуля не может посидеть с ребёнком, пока у вас кофе? Раз она заступница.
Я тоже пока не попью кофе - не человек. За моим кофе (пью с полчаса) ребёнком муж занимается. У нашего сына утро самое активное время, ему нужно обязательно чем-то срочно совместно заняться. Почему бабушке не заняться? Вам тоже выдох нужен же...
а когда муж в командировке, ставлю сыну стакан с кефиром и кучу всего мелкими кусочками разного - яблоки, бананы, сыр и т.д. Его такой завтрак занимает, долго ест

Апельсёнок ,
Да. Тоже. Я уже автоматом дверь не закрываю
Salina137 ,
Потому что бабуля 'не должна и не обязана'. Там все сложно

Salina137: ставлю сыну стакан с кефиром и кучу всего мелкими кусочками разного - яблоки, бананы, сыр и т.д. Его такой завтрак занимает, долго ест

Классно! Попробую

Девы, а вот то, что я использую взрослые слова, это сильно плохо? Мне тут мозг проели как это ужасно.

Даже если вы воспользуетесь советами, как занять ребенка на это время (это правильно и хорошо), счи таю, что ребенку все равно надо прививать мысль, что мама не только для обслуживания его нужд, ей тоже необходим отдых, хотя бы в виде спокойного завтрака.
Я вас прекрасно понимаю, своего (ну он старше вашего, ему пять) предупреждаю, что сейчас сяду есть, меня не отвлекать, если хочешь тоже есть или что-то надо, говори сейчас.
Вашему сколько?

RomahaAlenka: Мне тут мозг проели как это ужасно.

Я иногда и не так сказать могу.
Дверь в туалет - закрываю всегда.
Кофе и завтрак - мамы нет.
Готовлю - мамы нет.
Игры - сами. Только с младшей иногда играю или в настольные игры со старшими в свободное время.
Иначе свихнусь.

Младшей 2, средним 5 и 7, старшим 9 и 10.

капец какой-то
никогда такого не было, дочь могла рядом посидеть или играть спокойно сама.
избаловали ребенка......

RomahaAlenka: Девы, а вот то, что я использую взрослые слова, это сильно плохо? Мне тут мозг проели как это ужасно.

Я и похлеще словами пользуюсь, когда достанут. Это не сильно плохо, это вы устали. Если есть силы, то лучше не ругаться так, конечно. Но слово оборзел - вообще ерунда. Он забыл уже.

У вас вроде большой уже 2 вроде или больше. Учите ждать.

NatalyRAF ,
2 с половиной.

индиго77: дочь могла рядом посидеть или играть спокойно сама.
избаловали ребенка......

Не, это дети такие мамочники. Готов слиться со мной и не отпускать в принципе.

Одна@: Учите ждать.

Как? Вообще не готов((( Каждый раз крики, хотя я пытаюсь научить терпению

RomahaAlenka: Каждый раз крики, хотя я пытаюсь научить терпению

игнорируйте крики

Читая ваши темы, я понимаю, что ребенок еще ведет себя так из-за вашей реакции. У меня также было с дочкой.
Чем более эмоционально вы реагируете, тем больше будет таких провокаций. Ребенок познает что можно, что нельзя и что будет если сделать то, что нельзя. Чем меньше реакции на это, тем быстрее это прекратиться. Но какое-то время придется пережить, как переломный момент. Ребенок не будет понимать почему изменилось ваше поведение и по первости провоцировать вас еще больше.

И еще - я когда сидела в декрете до садика я заметила, что если мы сходили к кому-то в гости или гости приходили к нам, то дочь вела себя весь день прекрасно. Мы просто 24 часа в сутки находились вместе сложно, видимо она уставала от постоянно нахождения рядом с одним, хоть и любимым человеком. Надо разбавлять другими людьми, куда-то уходить. В общем у мамы должна быть немножко своя жизнь без ребенка, а у ребенка без мамы. Не надолго, но должна. Ведь не только он вас раздражает своим поведением, но и вы его тоже. Поэтому возможно это тоже причины некоторых истерик и нытья. Просто он вам в силу возраста объяснить это не может.

RomahaAlenka: Как? Вообще не готов((( Каждый раз крики, хотя я пытаюсь научить терпению

Кричит и кричит, пару раз покричит и поймёт. Бабушке сказать что так надо это процесс воспитания. Спокойно свекрови так говорю.
У меня мелкая ей сейчас 1,2 стоит орет пока я кашу варю утром и ничего. Старшая сидит ждет, потому что уже знает маму не трогать. Мелкая вот привыкает. А как подругому, я не могу сесть с ними играть и оставить их голодными например. Невозможно каждую секунду жизни уделять детям, а если

°Filippok°:
Младшей 2, средним 5 и 7, старшим 9 и 10.

С ума сойти.

°Filippok°: Младшей 2, средним 5 и 7, старшим 9 и 10.

Вообще класс, так же хочу, в смысле много детей. Вы молодец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы