Ребенок начал ходить на горшок

Анонии ,
Это уже заболевание почек или мочевого пузыря ) нужно уролога подключать . А бывает и неврология .У знакомой дочка в садике долго писалась, по урологии все было хорошо , стала выяснять , оказалось что воспитательница однажды прочитала сказку про бабу ягу и типа как она засыпала, та ей во сне снилась , она боялась вставать в туалет .Психолог помню работал с ней , и невролог , садик поменяли ( не по этой причине , просто переехали в другой район )всё как рукой сняло . И такое бывает.

Natalika781: Если ребёнка не научить ходить на горшок , он до 4 лет будет спать в памперсе и даже какать туда и не проситься

Еще раз для особо одаренных: если у ребенка энурез, то пока у него он не пройдет, ребенок так и будет ссаться в кровать. У многих энурез проходит с возрастом без какого-либо лечения. Таким детям спать в подгузе самое то. Снятие с них подгузника не излечит их от энуреза, а наоборот усугубит невралогические проблемы и добавит хлопот родителям. Энурез детям до 5 лет не лечат.

Natalika781: то уже заболевание почек или мочевого пузыря ) нужно уролога подключать .

Ну так и не говорите, что отсутсивие на ребенке ночью подгуза - это гарант того, что ребенок перестанет мочиться в постель.

Natalika781: А Вы особо одаренная мадам , прочтите тему и в разговор не встревайте если не знаете о чем речь

вы перед тем как начинаете разбрасываться гениальными фразами:

Natalika781: В памперсе у ребёнка мозг до 3 х лет не созреет в плане инстинкта мочиться самостоятельно . Никакой беготни нет , есть лень мамочки !!! Котёнок за 1-2 нед к горшку привыкает и ходит, неужели у него мозг созревает быстрее чем у ребёнка ?)

подумайте насколько уместны ваши умозаключения. Ночной энурез достаточно частый недуг, поэтому ваши советы про приученик к горшку с младенчества не универсальны. Если бы вы просто поделились своим опытом без оценивания других мам, к вам не было претензий. Тут все делятся своим опытом, вы же позволили себе отнести других мам, которым есть чем заняться кроме того, как высаживать младенца каждые 30 минут, к лентяйкам. Иногда вместо высаживания младенца на горшок, полезней книжку прочесть.

[user]Анонии причём тут энурез? Мы обсуждали тему , у кого во сколько ребёнок стал ходить на горшок . Читайте сколько хотите, а я считаю полезнее ребёнка к садику уже приучить к горшку, а не возлагать это на воспитателей . Если что дети в ясли ходят с двух лет .

Моей дочери 1г.7мес. В горшок пописала 1 раз. Показывали ей, как кукла писает. Села и попробовала повторить. Но больше ни в какую.
Пару раз в трусиках описалась и поскользнулась на своей луже, упала, плакала. Теперь в трусиках терпит, держит ручкой, но не писает. На горшок не посадишь -выгибается, плачет. Только оденешь памперс - делает свои дела.
Решила пока отстать от ребёнка (хотя муж торопит, а на него свекровь давит )
Если ходит в памперсе, то перед пописом держит ручкой спереди, "говорит", что писает. Предлагаю на горшок- отказ.
Старший вроде раньше на горшок стал ходить, хотя часто трусики мочил, а по-большому, вообще, ни в какую не соглашался на горшок. Специально памперс одевали лет до трёх (ну там запоры часто были).

Думаю, нет смысла спорить про ночной памперс. Все люди разные (и мамы, и дети). Моя спит в памперсе. На ночь пьёт смесь. Я ложусь поздно. Часто в полночь памперс полный, просто меняю ей (она не просыпается при этом) и ложусь спать сама. Если я ложусь пораньше, то специально не просыпаюсь, чтоб менять памперс. К утру иногда сухой памперс бывает, но чаще - нет.

Анонимка: Решила пока отстать от ребёнка (хотя муж торопит, а на него свекровь давит )

Ох уж эти бабушки, наши с года спрашивать начали про горшок, терпеливо объясняла про созревание мозга. Охают, но отстали. Моя тоже, как и у вас, на горшок ни в какую не шла, до истерик, я и не заставляла в итоге. Выше писала уже, наверное, в 2 года купила ей сидушку на унитаз и все... Через неделю уже никаких мокрых трусов, первые дня 3-4 садила просто в положенные промежутки - после еды, перед сном, прогулкой и так далее и она быстро все поняла. Попробуйте на будущее сидушку на унитаз тоже, вдруг и вашей так понравится больше, моей оказалось важно "как мама" делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы