Ребенок начал ходить на горшок

Octavia: Именно поэтому

Так пьет то совсем немного, максимум 100 мл.

Моей 2,8. Дома на унитаз ходит с 2х, первую неделю п%ру раз были промашки, потом все, иирка трусов кончилась. А вот на прогулку и ночь пока памперс, даже на полчаса из дома выйдет - памперс мокрый. Поняла, что она, видимо, специально, мол, "я же в памперсе". Сейчас, когда недалеко от дома, выходим в трусах, пару раз были мокрые штаны пока Но думаю за месяцок так потихоньку привыкнет. А вот с ночью пока не знаю, полный подгузник, хоть и не пьем на ночь почти.

SvettMama ,
Тоже был ритуал на ночь молока попить, убрали, сразу легче стало. Потом со временем вернули

Аноним 270:
Щас Вам тут расскажут что Вы тоже мазохистка)))

А сейчас все людям сложно, и пеленку поменять и без памперсов жить. У каждого свое конечно, мне тоже не сложно было. В 2 старшая ходила на горшок, и ночью без памперсов, т.к просто убрала и пару дней поменяла мокрые пеленки. Я даже не могу представить, ребенок в 3 года в памперсах. Сейчас второй год, уже ходит на горшок.

SvettMama: Но не хотелось бы до 5 лет в памперсе.

Выше написала.

budlya: Сама так ждала почти до 4х лет ребенка.
Пока не догадалась просто без памперса его укладывать. Один раз проснулся мокрый и все, понял и больше не было такого.

Аноним 270: Щас Вам тут расскажут что Вы тоже мазохистка)))

Конечно! ставать ночью каждый раз по будильнику это еще хуже, чем пару раз простынь поменять странные люди, ей богу. Но если нравится, ради бога. Только для психики полезно ночью спать, а не дергать организм каждый час, чтоб лужу проверить

Опять же там ребенок взрослый уже был...

SvettMama: Как добиться чтобы памперс оставался ночью сухим?

Никак. Ребенок просто не созрел, вот и все. Тут ничего не сделаешь. Либо мучать себя и ребенка, как мазохист и будить его постоянно (но это чокнутые мамашки, простите, ребенок должен ночью спать, а не на горшке скакать) либо ждать. Может, начнет сам просыпаться, кряхтеть, реветь, не знаю, у кого как.
Моя года в 2 ночью просыпалась или стонала, я спрашивала, хочет в туалет или нет. Если да, вставали и шли, горшок рядом стоял. Но специально не будила.
Сама потом созрела как-то.

SvettMama: При этом пьет ребенок только на ночь

убрать ритуал, вот и все. Естественно он будет полный, если перед сном ребенок пьет
Пить за час до сна, перед сном на горшок

SvettMama: Или ничего не сделать с этим, и только ждать остаётся?

убрать питье и посмотреть, как будет

SvettMama: Нервная система - никакая.

у кого? или у всех?)
ребенку-то сколько

Tany1982:
Когда у ребенка нервная система сформируется! Ни от вас,ни от него это не зависит и появлиять вы не можете!

++

Tany1982: Как тут пишет-поймет и не будет спать в луже.Нет,не согласна.

тоже не согласна, чушь полная. Дети не могут ночью контролировать свои пописы, мозг в отключке полной. Мозг не может ночью подать сигналы, что пописать=неприятно спать, что за чушь

urtica: так и не поняла от чего это зависит, учили всех одинаково,

ни от чего. инфдивидуально все

Аноним 357: Ночью, если будишь на горшок, скандал.

Объясните мне хоть кто-нибудь, зачем будить ночью детей?? а потом темы "ребенок нервный после пробуждения, что делать"
Так принципиально, чтоб в 2 года ребенок не ссал ночью?

Octavia: Именно поэтому. Даже если взрослый напьется на ночь, то придется ночью вставать в туалет. А тут ребенок.

++это ж логично. Сначала напоят на ночь, потом удивляются, что памперс мокрый

Аноним 396: Зачем издеваться над собой и ребёнком?

Нравятся людям, видимо
Как тут тема была. Буду ребенка ночью, веду на горшок, потом не могу уснуть, посоветуйте успокоительные

SvettMama: Так пьет то совсем немного, максимум 100 мл.

Этого более чем достаточно. Пейте за час до сна, не надо с бутылками засыпать или как у вас это происходит. Пить за час, перед сном обязательно пописать

Аноним 260: А сейчас все людям сложно, и пеленку поменять

так смысл в этом какой?? реально думаете, что 2хлетка в состоянии НОЧЬЮ СПЯЩИМ понять, что писать в кровать это неприятно? он спит, мозг спит, ребенок не осознает, что он напрудил. И тем более он не проснется с мыслью "надо бежать на горшок, спать на мокром неприятно"
Дело не в сложности. Все мы когда-то скакали по ночам после РД, кормили детей, успокаивали и тд, но то была необходимость. А менять пеленки по несколько раз за ночь под ребенком, который не готов спать сухим всю ночь-выше моего понимания. И сама не спишь, и ребенку не даешь ( я не вам лично, я в обще)

Аноним 260: и ночью без памперсов, т.к просто убрала и пару дней поменяла мокрые пеленки.

да, именно поэтому ребенок перестал писать, понял, что спать в луже не айс, угу

Анонимка: Конечно! ставать ночью каждый раз по будильнику это еще хуже, чем пару раз простынь поменять странные люди, ей богу. Но если нравится, ради бога. Только для психики полезно ночью спать, а не дергать организм каждый час, чтоб лужу проверить

Ну что для вас странность - для других вполне нормально. Я взрослый человек и мне не сложно пару тройку ночей повставать ночью. Когда дети болеют, тоже ставлю будильники и измеряю у них ночью температуру бесконтактным термометром, потому что у моих подскакивает резко и очень высоко - приходится будить и давать жаропонижающие. И о да.... Я должна на все забить и спать себе спокойно)))))))))
Выспимся ещё) каждый делает так, как ему удобно

Тоже сейчас приучаю дочку к горшку, днем почти без промахов, на дневной сон надеваю, т к она может тихо проснуться и написать (а может и во сне, не знаю). Ночью еще несколько раз прикладывается к груди, поэтому утром подгузник полный, снимать рано.

Старшим ночные подгузы сняла в районе 2 лет, когда он был стабильно сухой

Аноним 443: Когда дети болеют, тоже ставлю будильники и измеряю у них ночью температуру

Зачем

Аноним 443: Выспимся ещё) каждый делает так, как ему удобно

сравнивать больного ребенка и мамино делание, чтоб ребенок ночью не писался? вообще не равнозначное сравнение
конечно :)

Анонимка: ак смысл в этом какой?? реально думаете, что 2хлетка в состоянии НОЧЬЮ СПЯЩИМ понять, что писать в кровать это неприятно? он спит, мозг спит, ребенок не осоз

Да вставала и говорила что мокро.

Анонимка: у кого? или у всех?)
ребенку-то сколько

У ребенка. Ей 3,5. Никакая - в смысле что есть проблемы с этим.

Анонимка: убрать ритуал, вот и все. Естественно он будет полный, если перед сном ребенок пьет
Пить за час до сна, перед сном на горшок

Бывает что и не пьет, все равно наутро полный памперс.

SvettMama: Никакая - в смысле что есть проблемы с этим. Тогда не стоит ждать сухого подгузника по утрам.

Django: Тогда не стоит ждать сухого подгузника по утра

Ну когда то же это должно произойти

SvettMama, когда дозреет. Некоторые и в подростковом возрасте спят с клеёнкой.

Дозреет- не дозреет. Все детки разные - со своим старшим я убедилась, что писался ночью, потому что знал, что в памперсе и можно писать. Иначе бы не получилось у меня - 3 дня без памперса, меняя пеленки и он сразу резко дозрел?
Как с младшим будет - время покажет.

Octavia: Именно поэтому. Даже если взрослый напьется на ночь, то придется ночью вставать в туалет. А тут ребенок.
Я молоко даю в 17 ч. В 19 ч. совсем немножко попить 40-50 мл. Перед сном еда без питья. 2 года моей.

никогда не понимала этого совета.
не давать пить, чтобы ребенок не описался ночью.
Для меня все же в приоритете отсутсвие жажды
Я и ночью могу воды попить, если жарко и дети пьют.
мой 2-.3 летка пьет на ночь - и сухой утром встает.

Аноним 252 ,
В памперсе у ребёнка мозг до 3 х лет не созреет в плане инстинкта мочиться самостоятельно . Никакой беготни нет , есть лень мамочки !!! Котёнок за 1-2 нед к горшку привыкает и ходит, неужели у него мозг созревает быстрее чем у ребёнка ?)

Natalika781: В памперсе у ребёнка мозг до 3 х лет не созреет в плане инстинкта мочиться самостоятельно . Никакой беготни нет , есть лень мамочки !!!

Тогда как объясните тот факт, что и до памперсное время были те, кто до подросткового возраста ночью писился? Я помню, как в подготовительной группе ДС была часть детей, которые просыпались после сончаса мокрыми, а в классе в пятом у нас было минимум 3 человека, которые ночью 'крепко' спали? Для них подгуз был бы спасением, но тогда они спали на клеенке и портили одеяла и постельное белье. В комнатах вонь, от ребенка воняло обоссанками, а мозг всё у них не зрел.

Natalika781: Котёнок за 1-2 нед к горшку привыкает и ходит, неужели у него мозг созревает быстрее чем у ребёнка

А еще кошка в год может забеременеть и благополучно выносить и родить котят, а вот девочки нет, странно ведь?

Аноним 181: или за угол))).

Natalika781: ходим под кустик

Аноним 443: Дозреет- не дозреет. Все детки разные Здоровье у всех разное.
Natalika781: Котёнок за 1-2 нед к горшку привыкает и ходит, неужели у него мозг созревает быстрее чем у ребёнка ?) Да это так. Почему вас это удивляет? Вы ещё вспомните в каком возрасте котята начинают ходить, самостоятельно есть. Почему ваш ребёнок столь быстро после рождения не овладел этими навыками? Неужели всё дело в лени его мамочки?

Анонии ,
Странно то, что написали про незрелость мозга, оно и заметно ) Если ребёнка не научить ходить на горшок , он до 4 лет будет спать в памперсе и даже какать туда и не проситься .

Аноним 586 ,
Уж лучше так, чем в штаны)) не какать же садимся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы