Ребенок начал ходить на горшок

ребенку 1 год 10 месяцев,начал ходить на горшок,когда без колготок,колготки пока не снимает, будем учится. Сам садится,сам несет, выливает в унитаз,с моей помощью конечно. Хочу спросить,как потом приучаться на ночь спать без памперсов? На прогулку ходить без памперсов? Прогулки пока конечно в памперсе,сон в памперсе.

Когда с утра сухой памперс будете снимать, тогда и на ночь спать без памперсов будете) Дочь в 2г 3 мес пошла в ясли. Памперс там уже не носила и днём в садике спала сухая. А вот на ночь почти до трёх лет памперс одевали. Потому что в это время стабильно 2-3 дня в неделю с утра памперс сухим не был..

Аноним 660: как потом приучаться на ночь спать без памперсов?

Говорят, надо ждать пока ночью памперс будет оставаться сухим стабильно и тогда убирать.
Сама так ждала почти до 4х лет ребенка.
Пока не догадалась просто без памперса его укладывать. Один раз проснулся мокрый и все, понял и больше не было такого.

У меня старший просто просыпался с сухим памперсом. Как раз примерно в 1,3. Так и сняли.
На ночь сняли. А вот на горшок позже стал ходить.

На ночь выкладывала без памперсов, когда днём и на улице ребенок мог управлять своими желаниями. Года полтора или два...у кого то позже.
Днём засекайте интервал, как часто ходит на горшок (20-30-40 мин), сходили и пошли гулять летом, штаны лучше не однотонные ( у нас были трусики для приучения к горшку Ниссен, с плотным слоем), гуляете, потом спросить, хочет или нет на горшочек, там домой или за угол))). Мы ходили до магазина, дорога пешком занимала полчаса, потом минут 40, привыкли и около часа гуляли уже.
Перед сном высаживали, во сне часа через полтора или два ( засекла время без подгузника, в спец. Трусах). . Иногда дважды. Обычно плакать начинал, когда хочет. Всю ночь не терпит.

Я на дочери на ночь начала снимать в два года.... и то потом ещё год плавали вместе с ней по ночам.... ни в какую ночью не просыпалась сама, и поднять тоже не могла, сразу истерики.... отстала, меняла только пелёнки ночью под ней...
сейчас ещё с сыном тоже самое скоро проходить))))))

Я на горшок начинаю приучать , как ребёнок научится сидеть, ещё до ходьбы , в 1,5 года дети памперс уже не носят ( только на прогулку если холодно штанишки снимать ) а так ходим под кустик и ночью просыпаются если хотят , дочка в 2 года уже сама просыпалась и ходила на горшок и после ложилась , меня не будила , горшок рядом стоял , чем раньше снимите памперс , тем быстрее научится .

Natalika781 ,
У ребенка должен созреть мозг , зачем эта беготня с горшком ,если ребенок не может контролировать свой мочевой пузырь?

Аноним 716: Когда с утра сухой памперс будете снимать, тогда и на ночь спать без памперсов будете)

budlya: Говорят, надо ждать пока ночью памперс будет оставаться сухим стабильно и тогда убирать.

++
Когда месяц,наверное,моя стала сухая просыпаться, это около 2х лет,тогда и сняла
Не вздумайте только специально будить и высаживать ночью.
Была тут тема.
Это издевательство над ребенком .
А так дальше продолжайте в том же духе! Ну и штаны снимать :))

Аноним 660: На прогулку ходить без памперсов?

Зачем?
Чтоб мочился в штаны или просился в туалет, и вы мчались как шальная домой? Гулять вокруг дома?
Памперс спокойно одевайте и не парьтесь
На горшок начал сам ходить,уже отлично

Когда совсем тепло станет,тогда можно снять,думаю. Но предупреждать,чтоб ребенок говорил,что хочет в туалет

Я когда своей сняла,но ещё сомневалась,всегда говорила "не забывай,что ты в трусиках"

Аноним 270,
Простите,вы мазохист ?
Если ребенок всю ночь прудит,пусть в памперсах спит
Зачем этоо квест с подкладыванием простыни под спящего ребенка или будить его
Странные люди.
Не готов значит ребенок
Не знаю,может,вам нравится ночью с простыней бегать

Поэтому и написала выше,пока прудит,пусть спит в памперсе и не надо будить ребенка или мучить простынями
В чем прикол, ребенок просыпается постоянно в луже

Аноним 252: ребенка должен созреть мозг , зачем эта беготня с горшком ,если ребенок не может контролировать свой мочевой пузырь?

+++
Там созрел
С рождения же приучили

Анонимка ,
Ага, мазохист)) и деньги на памперсы закончились

Старший - "приучать" начала, как сидеть начал... Во сколько пошёл на горшок не помню, но рано. Но! С младенчества если описался - не капризничал (если не спал), не просыпался, так и спал мокрый (если что - жил в памперсе, но часто голопопили). По ночам ждала сухой памперс лет почти до 3-х - не выдержала - сняла памперс - несколько ночей (по мерно 3-4) ставила будильник себе каждый час и в случае необходимости меняла мокрые пеленки под ним - потом резко перестал писать ночью - просыпался примерно в 4-5 утра, шли вместе до туалета и дальше спать (но тоже не долгое время).

Младший 1,9 - с горшком не дружит... Точнее дружил пару недель, а сейчас специально стягивает памперс, смотрит в глаза и ссыт на пол....
Как дальше будет - покажет время)))
Вывод: все дети разные, даже у одних и тех же родителей...

На улицу со старшим выходили с собой сменные шорты и периодически спрашивала: хочет или нет пись-пись, но промахов не было (шорты ни разу не пригодились). Пока было холодно - памперсы.
С младшим планирую так же летом

Аноним 443: но часто голопопили). По ночам ждала сухой памперс лет почти до 3-х - не выдержала - сняла памперс - несколько ночей (по мерно 3-4) ставила будильник себе каждый час и в случае необходимости меняла мокрые пеленки под ним - потом резко перестал писать ночью - просыпался примерно в 4-5 утра, шли вместе до туалета и дальше спать (но тоже не долгое время).

Щас Вам тут расскажут что Вы тоже мазохистка)))

Аноним 270: Щас Вам тут расскажут что Вы тоже мазохистка)))

Ну и пусть мне было не сложно)))

1 ребенок. без памперсов днем с 10 мес (раздражение часто было). Замаялась я мыть и спать на клеенке.
Села на горшок в 2.1, ночной памперс сняли в 4.5 - причем как то раз и все. Проколов не было.
Нервная системв - слабое место с рождения.
2 ребенок - небольшими вкраплениями пыталсь снимать памперс и одевала обратно. То больницы, то дневные стационары.
Сел на горшок в 2.3, ночной памперс стал сухим через неделю-две.
Но ему самому все равно в нем он или нет, воспринимает как трусы. Поэтому - пока страхуемся (на ночь, на прогулку).
Нервная система - с рождения отличная

Аноним 716: Когда с утра сухой памперс будете снимать

budlya: надо ждать пока ночью памперс будет оставаться сухим стабильно

Как добиться чтобы памперс оставался ночью сухим?
У нас он стабильно полный с утра.
При этом пьет ребенок только на ночь ( ритуал у нас такой - молоко на ночь), ночью не пьет.
Или ничего не сделать с этим, и только ждать остаётся? Так тогда ждать долго можно... Но не хотелось бы до 5 лет в памперсе.
Нервная система - никакая.

Когда у ребенка нервная система сформируется! Ни от вас,ни от него это не зависит и появлиять вы не можете! Почитайте/посмотрите Комаровского про горшок.
У моего ребёнка путь к самому горшку был долгий, особенно ночью.И мокрая спала.Как тут пишет-поймет и не будет спать в луже.Нет,не согласна.

Анонимка ,
Полностью согласна!

У нас не было памперсов...подгузники...их неудобно на улицу, правда придумывали, кто как мог трусики-непромокашки....но как то быстро дети начинали соображать. Хотя тоже все индивидуально, кто как. Самый младший у меня был с кучей диагнозов, а на горшок самый первый научился, проситься осознанно стал в 9 мес., ночью просыпался и просился....так странно было. С этого возраста уже всегда был сухой. А дочь старшая вся из себя умница-разумница, спокойная, говорить начала очень рано, в год уже фразы из трех-четырех слов выдавала, а с горшком еле-еле разобрались к 2,5 г. только и ночью огрехи бывали долго...остальные где то к 1,5-2 годам....так и не поняла от чего это зависит, учили всех одинаково, а результаты все разные

SvettMama: При этом пьет ребенок только на ночь ( ритуал у нас такой - молоко на ночь

Именно поэтому. Даже если взрослый напьется на ночь, то придется ночью вставать в туалет. А тут ребенок.
Я молоко даю в 17 ч. В 19 ч. совсем немножко попить 40-50 мл. Перед сном еда без питья. 2 года моей.

Аноним 270 ,
Зачем издеваться над собой и ребёнком? Он сам до этого дойдёт. Старшая до 2,5 в памперсе спала ночью, младший до 4 с копейками (незрелая нервная система), потом всё прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы