В каком возрасте ваши дети научились раскрашивать раскраски?

Black raven: что с карандашами тяжело?

За многих не скажу. А у нас сначала карандаши и восковые мелки были в открытом доступе. Ну ребенок брал, чиркнет по листочку пару раз, а потом ей не интересно, она их и в рот брала и бегала с ними и кидала их, только не рисовала ими. Один раз она таки умудрилась съесть грифель, отломившийся от карандаша. Я тогда сутки не спала, все наблюдала за ней. Но все обошлось.
Я и с ней пробовала садиться и рисовать карандашами и показывать ей, как можно рисовать, все равно не интересно. В итоге плюнула я на это дело и убрала карандаши. В свободном доступе остались только фломастеры. Но и к ним особого интереса нет.

Black raven: я боюсь представить сколько потом буду квартиру после красок отмывать.

Я стелила на пол большую клеёнку (раньше такие на стол стелили), примерно 2*2 м. И она там рисовала красками. Потом клеёнку свернуть и на балкон ребенка в душ (двойное удовольствие). Кстати на клеёнке же и крупами играли.

Cтарший только ближе к 5 годам освоил из-за неврологии, а дочка малюет ударными темпами. И карандашами в альбоме и в раскраске достаточно аккуратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы