В каком возрасте ваши дети научились раскрашивать раскраски?

Black raven: А вот краски не даю пока, только пальчиковыми рисовали. О

Зря. Обычная гуашь в банках у нас идёт круче всяких пальчиковых. Пусть берет кисточку и тычет или полосочки с вашей помощью. Ну и просто малюет. Акварель кста для такого не особо вариант

urtica: Раскраски - это не очень творчество

Это даже совсем не творчество
7 младшему, лет с 3 раскрашивает переодически.
Старшей 10, так и не умеет. не потому,что за контуры выходит, а вот в принципе их не любит и не любила никогда.

Огневка: Глобально ничего не попортила - может на столе при полёте фантазии нарисовать или капнуть, себя изрисовать

Это ладно, на такое я тоже спокойно, да и приучила уже, что после творчества она берет тряпку и вытирает стол сама. Но вот она уже на дверях и стенах пошла рисовать. Ругаюсь. Карандаши и все остальное выдаю на время занятия. Хотелось бы тоже дать ей все в доступе, но она начинает баловаться, когда надоедает рисовать, может на стены перейти, а может и карандаш пожевать, я однажды зубы ей вычитала от зеленого карандаша, помню как сейчас, больше не хочу . Жду, авось перерастет.

Творчество это создание нового. Это не шаблоны, не инструкции.
Краски и бумага-какую бы мазюку не нарисовал, по сути именно это и есть творчество.
Соленое тесто, пластилин, клей и цв.бумага, ножницы и газеты, фигуры из фольги, рисование на мокром, на картоне, в коробке даже, на пене,молоке и пр. Для малыша сейчас понимание свойств предметов, смешание цветов важнее ,нежели ,,не заходить,,за контуры

Black raven: Но вот она уже на дверях и стенах пошла рисовать.

Мой пластилином на мебели уже успел и маркёром на обоях... Утешило только то, что мебель все равно собирались менять, а обои водкой отчистили)))))

Когда дети были маленькие, то мы часто практиковали лепку на менажнице. Идея проста до невозможности- в ячейках выкладываем разные нужные,конечно же, штуки -аксессуары для лепки. Это могут быть камни,ракушки,нитки,палочки,шишки,мелкие игрушки, тематические вещицы или просто,что на глаза попадется,а в середину менажницы кладем кусок пластилина/теста/субстанции для лепки. Далее садимся тихо и наблюдаем,что ребенок из этого всего придумает.
И рифы у них корраловые были,и снеговики, и гнезда для птиц,миры какие-то, птицы...

Меня папа с полутора усаживал раскрашивать. Но папа был крут, он ставил мои игрушки, рисовал их с натуры, а потом мне давал красить. До сих пор одна работа такая хранится, подписано "травку красили вместе" короче папа авторские права свои не сдавал. У меня скрытая леворукость, но я правша, думаю это папа сделал тогда, он очень ругался, когда не той рукой или в кулак зажимаешь. А ещё он меня очень рано научил скальпелем точить карандаши, как маму Кондратий не хватил, когда трехлетка с острым ножом по дому носится, не знаю.
Я по инерции старшего как сидеть начал, так и усаживала рисовать. Но этот раскрашивать отказался, в садике ставил кляксу в центр пятна и все. Он в началке недолго и интересно рисовал батальные сцены и игровые ситуации из спорта, а потом вообще перестал. Не рисует. Способности к точным и естественным наукам.
Дочка сама рано стала рисовать, раскрашивала только в садике - бледно и мало. Сейчас рисует, художественный класс, нравится.
Младший любит раскраски. Он пока нифига не творец и не интеллектуал, это просто фонтан энергии, человек-движуха. Видимо практик, Вот он сразу понял, что за контуры не надо вылезать, а пятно должно быть ярким и однородным. В три нормально красил уже.

Водные раскраски бумажные одноразовые не берите
Берите вот такие
www.labirint.ru/books/701752/
Многоразовые, хоть залей их водой. Высохнут и снова развлекайся.
И ещё книжками есть , фирма Galt вроде

Средняя с 1.5 лет красит, я помню : сидит требует раскраски, она красками малюет, и новую, "раскрашивает", быстрее , чем принтер печатает
Сейчас 4.3 раскрашивает очень хорошо, прорыв был в 3.5 , когда она пару недель раскрашивала все трехгранными фломастерами из фикс прайса (рекомендую), за эти две недели у нее отлично закрепилось, как надо держать карандаш.
Мелкая, 2.3, только водные раскрашивает. Обычные: начиркала за пару секунд и новую давай.
Раскрашивание хоть и не творчество, но навык полезный очень.

Карандашами тяжело, потому что твердые они, проще фломастерами, восковыми мелками.

Можно ещё по соли раскрашивать. Намазали клеем ПВА контур , соли насыпали, высохло, ребенок капает краску - она по соли рассекается красиво, даже очень маленьким нравится

Аноним 438: Именно раскрашивать, красиво и по шаблону, не вылезая за контуры, к 7 годам.

Но он и не любил из очень, интереса не было

Мирка: соли насыпали, высохло, ребенок капает краску - она по соли рассекается красиво, даже очень маленьким нравится

Аналонично на снегу рисовать)
Набрали контейнер и домой. Если акварелью тоже красиво расплывается.

Мирка: Водные раскраски бумажные одноразовые не берите
Берите вот такие
www.labirint.ru/books/701752/

Да-да, или такие www.labirint.ru/books/422076/. Больше года пользовались периодически, состояние как у новых.

Сыну 5. Не раскрашивает.
Не хочет и не умеет. Хуже всех в садике в этом плане)

Дочери 2,5 года, не раскрашивает, но очень любит рисовать свои каляки-маляки. Я не настаиваю, боюсь спугнуть интерес к рисованию в целом.

Mozolka ,
Спасибо за идею, самой захотелось порисовать на снегу, не пробовала ещё так.

2,7 моему. Раскраски мазюкает очень редко. Больше любит сам рисовать. Из пластилина больше любит лепить, правда не сам пластелин)) я обычно, на крышку от сметаны пластеоин намазюкаю и даю семечки-крупу итд. Он фигуры из этого выкладывает.
А бумага и карандаши всегда в свободном доступе, успеваю только чистые подкладывать))

Mozolka: клей и цв.бумага, ножницы

Согласна, мой тут с ножницами познакомился, сидел час вырезал мелкие кусочки бумаги и приклеивал. Вообще творить любит)

Black raven: Давайте делиться, у кого как детки "творчеством" занимаются.

старшая такого рода творчеством не занималась никак. Педагог по изо в музыкалке только тяжко вздыхал. Школа научила лепить керамику. А рисовать научилась уже в вузе. Но у нее руки "из того места" по части женских рукоделий - вяжет, вышивает, плетет, бисер всякий, всему научилась сама в осознанном возрасте по онлайн-видео.
Мелкий рисовать любит. Но как его педагоги говорят - он график, он плохо работает с цветами и отлично с контурами. То есть он лучше условную машинку для раскрашивания сам себе нарисует.
В заданиях по подготовке к школе есть элементы раскрашивания внутри контура, ну... старается, конечно, получается не очень. Научится, наверное. 6 лет пока.

Сын в 4.5 только дозрел и сразу пошло и рисование и буквы стал учиться писать, но это уже в 5, а до этого да, каляки-маляки. Если что сейчас во 2 классе, учится хорошо, но писать не любит и с рисованием до сих пор плохо, учительница так и сказала, художника из него не выйдет, зато с матем хорошо.

А мы с мамой в детстве рисовали на снегу....мама как то интуитивно это придумала, мы в деревне жили.....только мы рисовали на улице Тащили краски гуашевые с собой, в огороде лепили разные фигуры, всякие разные и потом разукрашивали их огромными кистями.....бабки в деревне крутили у виска, а нам было все равно - так было весело
И еще мама рисовала нам кукол в купальниках, мы клеили их на картонки, вырезали и потом бесконечно рисовали им одежду.....это было такое наслаждение......волшебство.....иногда у мамы было чутьок свободного времени и тогда она нам помогала делать замки из картона.....рисовала, а мы вырезали и склеивали, как то дед привез из города цветную бумагу и фольгу...это было такое невиданное ЧУДО....

В 7лет появился интерес

Сыну 6, только начал. Раскрашивает аккуратно и может долго не отвлекаться.
Дочь никак не интересуется, только за братом повторять горазда. Ей 4 почти

shusha: у нас с сестрой целые семьи были)))

В 7 лет, в школе только стало интересно, и то только потому, что учитель у нас хороший, умеет заинтересовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы