В каком возрасте ваши дети научились раскрашивать раскраски?

Вопрос в теме. Вчера с дочкой раскраской играли и вопрос назрел... Ей 2,3 года, но пока делает только каляки-маляки. Интересно, когда учатся дети раскрашивать правильно, стараясь не вылезать за контуры. До этого просто дорастают сами по себе или, может, я просто неправильно объясняю как надо... Ну и вижу, что вообще творчество - не самая сильная сторона моего ребенка, любое занятие руками заинтересовывает только в первый раз, на второй уже минуту поделает и бежать. Любит только лепить. Интересно как у других... Давайте делиться, у кого как детки "творчеством" занимаются.

Раскраска для красок и кисти была в 2-2,5
Старались попадать в контуры
Каляки-маляки карандашами с года и ... долго, не помню, карандашами старшие обе плохо рисовали
Пластилином любили лепить в специальных книжках для пластилина- где надо на картинку воробьям зернышки лепить, ежам яблоки и т.п.
младшая сейчас в стадии «каляки-маляки» везде, до куда дотЯнется

Моему ровно 2. Я не навязываю ничиго, каким бы полезным это не считалось, а только предлагаю. У нас волнами с промежутками значительными идут пластилин, краски, карандаши. Рисование - каляки, лепка - в основном Мама, а ребёнок на подспорье типа шарик попытаться скатать. Ещё пластилин любит отривать и лепить на бумагу - картины такие типа делаем, но тоже в основном Мама форму придаёт.

С 2 где-то пошли раскраски. В рамках контура. Но дочь сама их красит, я не навязываю. По мне так лучше рисовать без рамок.

Black raven: Любит только лепить.

Это же просто здорово!
Я внукам покупала сначала раскраски водой, где проявляется цвет от намачивания....всем нравилось....где то с двух лет просто рисовала сама шарики, елочки, машинки, они пытались закрасить. У внучки любимое, когда обводим ее или мою ладошку и потом рисуем на пальцах колечки, на запястье часики, браслеты.....очень любит, у нас весь альбом в ладошках
Сейчас начала раскрашивать пони, единорогов, принцесс, но ей уже 3,5 года....

С 2 лет водные раскраски, где просто водой закрашиваешь, и рисунок проявляется. С 4,5 поняла интерес обычных раскрасок не карандашами, а мелками. до этого с мамой делала, но без особого удовольствия.

Раскраски - это не очень творчество. конечно, учат больше аккуратности, но и творчество все же, потому что надо подумать, какой цвет взять, как цвета подобрать, какая краска подходит к елочке, какая к солнышку.....но иногда солнце бывает зеленое, а заяц розовый, я не спорю

RomahaAlenka: Ещё пластилин любит отривать и лепить на бумагу - картины такие типа делаем, но тоже в основном Мама форму придаёт.

Мы тут делали ежиков из пластилина (я форму придала), туда иголочки из спагетти втыкали потом, типа колючки и глазки и носик из пластилина. Классно вышло! В первый раз, правда, чуть не полчаса просидели, очень мелкой понравилось ломать макароны и втыкать. Второй раз уже на 5 минут хватило. А так очень рекомендую, раз вам тоже пластилин нравится.

urtica: Я внукам покупала сначала раскраски водой, где проявляется цвет от намачивания....всем нравилось

Такую пробовали тоже... Лужа получается, моей надо чем больше воды, тем лучше и цвета начинает все смешивать и тоже каляка-маляка в итоге и выходит Видимо, таки, раскраски - не наше

urtica: у нас весь альбом в ладошках

Отличная идея, тоже попробуем обязательно!

сегодня первый раз дала дочке пальчиковые раскраски. ей 2.4...по цветам подсказываю конечно. иначе все будет красное, или желтое. ей пофиг за рамки вылезает немного, но в целом старается рисовать там где надо. рисовали с ней и пальцем и ватной палочкой и спонжем.

Раскраска-это не про творчество, это про подготовку руки к письму) Как педагог, считаю , что вещь хорошая, если конечно нравится самому ребенку. Но в 2 года не стоит ждать аккуратного раскрашивания контуров. Скорее ближе к 4 годам.
Если хочется творческого развития- то лучше просто краски, кисти, штампы для отпечатков (листья, овощи, нити, смятые листв бумаги), всякие валики и т.д. И экспериментируем! А бумаги,много, забыла. Лучше ватман, обои старые... Я на занятии с детьми использую такие техники, лет с 2 как-раз очень нравится.

Года в 3 точно.

Моей к трем, раскраски любит, но заметила, когда занятия в садике, все вместе, по картинке им дают, воспитатель помогает - все четко, все как надо. Когда дома со мной - развернись душа, раскрасим все, включая стол, мать не лезь. Ну, я и не лезу

Дочь любила рисовать с года. Каляки маляки, но альбом улетал за два - три дня. Много чиркала карандашами. Карандаши брала мягкие и яркие. В 2 г научилась рисовать круг. Так и рисовала то палочки, то кружки. Раскраски покупала, но она раскрашивала без границ, но саму фигуру. А соблюдать границы стала вот буквально недавно, в 4 г. И научилась этому в саду. Друг на дружку глядят и рисуют. Носит с собой раскраски в сад.

А это она нарисовала папу в 3,5 года

СветланочкаЯ: А это она нарисовала папу в 3,5 года

Какой симпатичный Мне аж стыдно, я и то хуже рисую

СветланочкаЯ: Так и рисовала то палочки, то кружки

Круг тоже пытается рисовать, неровный пока, конечно. а так каляки-маляки, а потом меня просит рисовать папу, маму, домик, машинку и прочее.

Аноним 687: Если хочется творческого развития- то лучше просто краски, кисти, штампы для отпечатков (листья, овощи, нити, смятые листв бумаги), всякие валики и т.д.

Спасибо. В год ей давала обои и пальчиковые краски, но ее как-то не впечатлило уже тогда. Надо будет еще попробовать дать. Меня просто смутило, что а раскрасках написано "с 2х лет", а моя только калякает, а я сижу рядом и раскрашиваю. Думала, вдруг что не так и ребенок уже должен в этом возрасте " черный квадрат" нарисовать

Black raven ,
Спасибо за ежика))))

К 10 годам. И то плохо и без желания. Ну не любит он расураски. И рисоыать тоже не любит

RomahaAlenka: Спасибо за ежика)))

И вам за картину из пластилина. У нас тут сегодня длинный зимний день, ребенок гулять в такой неожиданный холод не особо изъявил желания. Сейчас полчаса почти картину делали, мне прямо самой понравилось

Аноним 260: К 10 годам. И то плохо и без желания.

И он без этого не умер, как я понимаю Успокоили. А то я иногда думаю, может, я что-то недостаточно делаю, чтоб заинтересовать. А, видимо, правда не всех детей это интересует.

А мой, 2,2 просит меня рисовать. В результате я рисую слона, динозавра итп. А сам любит фасад малевать. Только отвернуть, хватает пары секунд и он уже порисовал на стенке, на диване или ещё на чём-нибудь....

Black raven: И он без этого не умер

))) да)) но почерк.... жуть

Black raven: Ей 2,3 года, но пока делает только каляки-маляки. Интересно, когда учатся дети раскрашивать правильно, стараясь не вылезать за контуры.

Сыну 4,9
Не раскрашивал никогда и не интересуется ничем таким.
Взял отвёртку у папы и разобрал вчера за день свою детскую кухню из Икеи. Полностью разобрал.

Аноним 464: Раскраска это не творчество Вообще не люблю раскраски, задают рамки.

Так смысл раскраски не в творчестве, раскраска в игровой форме учит ребенка правильно держать карандаш и потихоньку ставит руку, подготавливая к более сложным этапам обучения, когда надо будет обводить контуры, графомоторные дорожки, рисовать палочки и крючки.
Black raven ,
Моей дочке 4, только только начинаем дружить с раскрасками. До этого

Black raven: делает только каляки-маляки

краски на ура шли с года, пластилин и аппликации хорошо идут, ножницами недавно начала пользоваться - сама может кривенький квадрат вырезать, а вот цветные карандаши у нас до сих пор тяжеловато идут.

Violla86: а вот цветные карандаши у нас до сих пор тяжеловато идут.

А почему так многие, я смотрю, говорят, что с карандашами тяжело? В чем именно трудность? Моя схватила и сразу калякать стала, в год еще. А вот краски не даю пока, только пальчиковыми рисовали. Она у меня водой в водной раскраске море делает, что потом раскраска сохнет неделю, так я боюсь представить сколько потом буду квартиру после красок отмывать. Так что не даю краски. Лепим, клеем-карандашом умеет пользоваться, ножницы пока - просто бумажки режет.

Black raven: когда учатся дети раскрашивать правильно, стараясь не вылезать за контуры.

Именно раскрашивать, красиво и по шаблону, не вылезая за контуры, к 7 годам.

Раскраски это не про творчество вообще. Пластилин, краски, карандаши, фломастеры - все в открытом доступе. Берет по настроению, красит, что хочет. Где-то до 3,5 лет просила помочь, сейчас сама справляется. Воды только для красок наливаю, если ей нужно. Глобально ничего не попортила - может на столе при полёте фантазии нарисовать или капнуть, себя изрисовать. Никакой трагедии нет, вымыли да и все. Постепенно желание порисовать вне листа сходит на нет, и как говорит опыт старших детей вернётся к подростковому возрасту. А может и нет, время покажет. Специально ничего с ней не сижу и не крашу, считаю, что в садике этим занимаются достаточно. Работы хорошие приносит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы