Ребёнок не ест вообще

посмотрела 1 пост год и шесть , кроха еще.
Автор, наша малая (внучка) в год и шесть ела только баночное, и то не всякое, в основном яблоки и мясо...и кабачки иногда...
молочное только без добавок...
если ваша не на грудном, кефир нормально же. Ну и предлагайте еще что-то, может в кашу подмешивать)

сейчас 3 года, ест не все подряд ,у нас, бабушек - ест больше , с мамой разборчивее. В садике не заставляют. Подвижная, энергичная, не пухленькая

Octavia: Вполне нормальный пищевой набор да
Наша и брокколи не ела лет до 2 с чем-то

Næturylur: Наша и брокколи не ела лет до 2 с чем-то

моя брокколи, помню, с яростью выплюнула, банку опрокинула и демонстративно размазала по всему, куда дотянулась. Так брокколи и не приняла - типа сами жрите эту дрянь. И до сих пор ее ненавидит

Ну вот. в полтора годика еще рано борщ и пироги))

Næturylur ,
Зато пора овощи, фрукты, но она и их не ест. Тем более ей не полтора года, в первом посте написано 1,9.
За весь сегодняшний день немного каши и пару ложек супа, ложка омлета. Ну и кефир на дневной сон

Аноним 740: 1,9. сорри ,я на ходу)
добавляйте фруктовые и овощные пюре в то что любит
сначала понемножку совсем

Аноним 740 ,
Не устраивайте трагедию. Ребенок ест столько сколько ему надо. Это взрослые придумали нормы и пихают в него эти нормы. Она поди у вас еще на ГВ? Тогда вообще тема ни о чем.

Кому "пора"? Кто решил что пора? Есть взрослые им давно капусту "пора" есть, а они ее терпеть не могут и не едят. И ничего. Живы.

DarenkaNT ,
Я к сожалению, безмолочнаяя. Со всеми детьми Молоко максимум месяц. Что бы ни ела, ни пила и как бы не стимулировала. Поэтому она грудного молока не видела(((

DarenkaNT ,
Взрослые много чем ее могут заменить.

Моя дочь ест в основном только творог в качестве нормального приема пищи. Кстати, с чего все вдруг решили, что он сладкий?!

Кефир тоже пьет, обычный. Не сладкий, не биолакт.

Фрукты и овощи в качестве перекусов небольшими порциями.
Тоже мечтала, что будет есть полноценные порции.

Мясо даю в качестве сосисок (самодельных).
Отвариваю курицу и делаю пиццу: сыр, помидоры, отварная курица. В таком формате мясо ест)) просто так не будет.
Либо из котлеты делаю домашний бургер и так тоже ест.

Но по анализам да, не всё хорошо. Белковое голодание, поэтому сейчас делаем упор на любимый творог.
Жуткий недостаток многих витаминов, проблемы с гормонами щитовидной железы, гемоглобином.
И плохой аппетит, скорее всего, следствие этого недостатка, а не причина.

Сейчас курс лечения на полгода расписан. Восполняем все микроэлементы.

Аноним 595 ,
Попробуйте вместо курицы индейку красное мясо. Не особо отличается, а полезней (гематологи говорят)

Да все дети разные. Я люблю наблюдать за детьми и их мамами. Вот пример. Дети одного возраста у меня и у подруги, разница в др 7 дней, своего ребенка я кормила как было положено, т.е. прикорм с ложечки овощей, ОК я только овощи ввожу, не сую своему годовастику печеньки, мороженое, сладости. Вторая мама, наоборот, считает, что ребенок должен сам САМ в год выбирать что есть, хочет чеснок, она ему чеснок (утрированно) она ест мороженое, ему тоже дает. Итог, дети выросли до трех лет, мой ест строго по расписанию, в промежутках только фрукт или вода, никаких печенек или мороженок и т.п. У второй мамы же, сын отказывается есть за столом, мама за ним бегает, чтобы он хотя бы ложку творога съел, а позже ребенок вообще мясо перестал есть, и мама всем говорила, что сын сам решил стать вегетарианцем)) А ну и родители часто такууууую невкусную еду готовят, ужас просто. Наприме суп детский, я его варю в мааааааленькой катрюльке, мясо кусочек индейки, туда чуть моркови, картошки, вермешельки, чутооочку пассирую лук на сковороде, после варки все в крем суп делаю, такой суп даже старший ребенок готов есть. Можете кидать тапками. У меня даже дети, про которых мамы говорили, что они ни за что не будут есть кашу вкусную утром или кабачки запеченные под сыром, с удовольствием едят, то что дают, ибо нефиг и до обеда никаких печенек не будет.

Аноним 480: она ест мороженое, ему тоже дает.,

Тоже даю мороженное и то, что ем сама, если это не совсем вредное(чипсы и сухарики не даю)
И никто в три года от мяса не отказался и брокколи едят)

kvetek: И никто в три года от мяса не отказался и брокколи едят)

и чудесно. Все дети разные, это ключевое в соем сообщении. ))

Аноним 480 ,
Я не знаю с чем связано, то что она не ест. Вот вчера и сегодня вообще ничего. Я убрала все. Печенье под запретом. За весь день всего по паре ложек и таорожок с кефиром. Всё

Начиталась сегодня про глисты. Ну и вообще про паразитов у детей. Что вызывают потерю аппетита. Задумалась.

Аноним 740 ,
Ключевое творожок с кефиром!!!! Понимаете, это еда!!! Любимая еда!!!! И если ребёнок знает, что получит 100% любимое блюдо, он так и будет отказываться отосталтеого.
Автор, у меня было 0 в 0 такое с козьим молоком. И заснуть без бутылочки не мог... просто в обед например он отказывался от еды в принципе, ждал молока и вуаля! Он сыт и доволен))
Уберите кефир. Вы удивитесь, сколько в малыша может влезть еды Но вначале готовьтесь к боевым действиям со стороны ребёнка.

А если без войны? Для начала в творожок добавлять фрукты. Понемногу. Чтоб привыкла потихоньку. Еда должна быть удовольствием..

Фруктовые пюрешки ест? На сливках. По-моему с творогом тоже есть. Я сейчас не помню. Дочь большая уже. Пробуйте в любимое блюдо добавлять что-то. Но очень постепенно. Чтобы привыкала. Революции не устраивайте раз она у вас такая привиреда

DarenkaNT ,
Давно не предлагала... надо купить. Она как-то по желанию, то ела то нет. Чаще нет. Дело в том, что она даже не пробует еда. Смотрит и говорит: фу, бяка. Где только научилась? у старших похоже

Аноним 740:
Не ест вообще ничего такого. Покупала разные штуки, даже не пробует. Фу, говорит, не вкусно.

Сын такой в детстве был - не ел ничего, от мяса отказывался. Сейчас 9,5 - ест почти все, котлеты за раз по 2 штуки уминает. Как сказала мне одна девушка-таксист, когда мы с ней разговорились про детей, что лет в 8-9 начнет есть. Так и вышло.

Аноним 740 ,
Вы ей не показывайте в открытую. В любимый творожок немного пюрешки. Лучше крошечную порцию на пробу. Вы на самом деле больше загоняетесь. Ей хватает той еды, которую она за день получает. И самое главное -не показывайте ей свою озабоченность. Не делайте ПРОБЛЕМУ. Не акцентируйте. Дети еще больше есть отказываются когда идет нагнетание.

Дочка малоежка, очень любила когда я в бутылочек ей давала жидкую кашку детскую из коробочке, такой типа коктейль. Производитель кашки уверял что все микроэлементы и витамины присутствуют.
Сейчас 10 лет. Если не покормить не будет ни есть ни готовить себе только если совсем оголодает пойдёт и сама кусок хлеба возьмёт. Запьет простой водой. Если есть печеньки то ест их просто. Было так пару раз, когда мне нужно было отлучится по делам и я уезжала часа на три или четыре.
Сын младше на год, весит на 10 кг больше. Ему 9 лет. Я тут дома работала, на комп, увлеклась, мужа дома не было, слышу шум на кухне. Это сын почистил картошку порезал, пожарил её и покормил себя и старшую сестру.
Чай себе сам делает, какао с молоком заваривает, яйца жарит сам, когда захотел, завтракает. Весит больше чем хотелось бы.
Поэтому вариант с дочкой меня даже устраивает я в её возрасте в джинсы не влазила пузом и могла съесть 10 пирожков, если не остановить. Ей 10 лет весит 34 кг, рост 154 см. Хотя всегда я думала что она какая то нелоношенная маленькая и худая. Но выросла же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы