Ребёнок не ест вообще

Аноним 740: Кефир за еду не считаю

Так кефир калорийнее борща. А пара ложек сладкого творожка вполне заменяет тарелку супа

Ханурик: Лежала с дочерью в инфекционке в 4 её года. Она там не ела, совсем. Рисовую дресню даже пробовать отказывалась. Я её оттуда под расписку на руках вынесла, сама она идти не могла, но больничную еду все равно не ела.
Я сама в детстве в голодные обмороки с завидным постоянством падала, но школьные завтраки все равно не ела - от одного вида этой каши тошнило.

Один в один как у моих и инфекционка с дочкой пройдена и отказ был как только прокапали и более менее в себя привели, а дальше надо было наедать, а в больнице есть отказалась
Просто есть такие дети
У кого таких нет, им не понять

Не акцентируйте внимание на еде, не показывайте, что вас это расстраивает.

Предложили - поела, хорошо, не поела, ну и ладно, без эмоций.

Кормите в стульчике? Может у мамы на ручках попробовать? Или самостоятельно за взрослым столом на взрослом стуле?

Мой тоже стал отказываться, я ревела, не знала что делать, потом нашла подход - перед нами планшет со взрослым сериалом, сидит у меня на руках, кушает взрослую еду. Пока так. Дальше новые варианты искать буду, так как понимаю, что это не последний отказ.
На прошлой неделе приболел, так ел только засыпайки из соски. Выдохнула, купила их побольше и кормила ими, переодически что-то ещё предлагая (безрезультатно).

Ханурик: Она там не ела, совсем.

Так же 4 дня пил только воду, больничную еду не ел. Потом стала тайком подкармливала мясом тема и баночными овощами. Ел только это.

Аноним 740: А у вас прям до 6 лет так????

ну вот так... -- ты в садике хоть кушал что-нибудь? -- да, что-то кушал...

А может предлагать ребёнку какое-то время только то, что ест? У нас был такой период, что ела только омлет, суп куриный с мелкой вермишелью (без мяса, без картошки), огурцы свежие и все. Из напитков - вода и чуть сладкий чай. Предлагала только эти блюда, зато ел ребёнок. Не худая, не бледная, энергии много.

Аноним 740: В моем понимании, когда готовишь одно, второе, третье и все выливаешь, ничего не ест.

т.е. готовка первичнее поедания? а если бы вы готовили десять блюд - ребенок должен был бы съедать их все?

Аноним 740: А как он вёл себя? Активный был?

Обычный ребенок, но периодически грустный был

FlashMemory ,
Хотя бы одно из них них

Аноним 740: Хотя бы одно из них них

она и ест кашу, вы сами написали же

У нас родственники есть. Мальчик нормальный, подвижный, не толстый. Но и не худой. Нормальный ребенок. Так мама и бабушка просто задолбали его этой едой. Только и разговоров что мало поел. Не успели позавтракать уже думают как в него обед запихать. Суют ему при этом то пееьку, то фрукт. Накусочничают - естественно он обедать не будет. А они садят со скандалом. Мало ест. Да, мало. Он не конь. Ему ведра хватает. Если бы ко мне каждую минуту приставали с ложкой еды и совали в рот (а я при этом занимаюсь своими делами), я бы тоже взбунтовалась. Таким поведением они просто вызывают у ребенка отвращение к приему пищи. Потому что постоянное насилие. Я к чему, автор - Не хочет ребенок есть - и не надо. Отстаньте. Когда захочет попросит сам. Если будете настаивать, акцентировать свое переживание, причитать, бегать с ложкой, силком усаживать за стол, вздыхать при отказе - будет еще хуже. Пусть захочет сам и попросит.

DarenkaNT: . Отстаньте. Когда захочет попросит сам. Если будете настаивать, акцентировать свое переживание, причитать, бегать с ложкой, силком усаживать за стол, вздыхать при отказе - будет еще хуже. Пусть захочет сам и попросит.

+++++
И никаких перекусов

Так вы сами то наедайте по 7-8 блюд за день,?
Съели первое, потом второе сразу и к чаю еще что то? И зачем вы все выливайте? Сьешь сами и жалко не будет
Как вариант перестать готовить только ребёнку, готовьте одинаково для всех

RomahaAlenka: Я не верю в «не ест» у здорового ребёнка

Вы сколько детей вырастили, чтобы верить или не верить.
Не сталкивались с такими детьми, а советы раздаёте.
Автор, мой старший не ел. Совсем. Голод он не испытывал, есть не просил совсем.
Сегодня только вспоминала, воскресенье, вечер, часов 18, 18.30 примерно. Я на площадке мамам говорю: а мой не ел сегодня ещё, вообще ничего!
Все так удивлялись)) при этом сердце, гемоглобин и пр. всё в норме.
Сейчас ему 7, ест)
Младший растет и мне удивительно, что он есть просит!

Аноним 740: Ест иногда ещё омлет и сосиски

Сосиски-то вообще у вас дома откуда? Сосиски детям никогда и ни в каком виде, ну, до 3х лет точно. Понятно, что не будет потом нормальную еду есть. Моей 2 года, ни сосисок, колбасы, ни конфет, ни вафель и прочего она в глаза не видела и прекрасно ест несоленую цветную капусту, баночное пюре даже до сих пор спокойно может съесть, если я приготовить не успела обед.

Аноним 740: все время пихала еду как можно больше(((

Вот она и наелась у вас, интерес пропал.

RomahaAlenka: Моему год и 10 почти, он густым супом наедается сейчас без добавок в виде второго и компота

Это правильно, принцип первое-второе-компот уже давно признан вредным. Моя ест либо суп, либо второе, также как и мы с мужем.

Ну и выше написали - печеньки убрать. Гулять по максимуму, ну и к врачу обратиться, на всякий случай. Хотя бы для назначения препаратов, как минимум железо, вам нужен низкий гемоглобин? А в кефире железа нет, в печеньках тоже.

Симочка: Сегодня только вспоминала, воскресенье, вечер, часов 18, 18.30 примерно. Я на площадке мамам говорю: а мой не ел сегодня ещё, вообще ничего!
Все так удивлялись)) при этом сердце, гемоглобин и пр. всё в норме.

К врачу тому же неврологу не ходили? Так-то ненормально не чувствовать голод

RomahaAlenka:
К врачу тому же неврологу не ходили?

Ко всем ходили. К неврологу вообще чуть что, бегом бегала.
Всё в порядке у ребенка было.
Особенно с содраганием вспоминаю отпуска
На морях ребенок кроме воды не употреблял вообще ничего. По нескольку дней. Можете такое себе представить? Видели таких детей?
Сейчас первоклассник, аппетит неплохой, но не всё подряд ест. Но ест и голод очень хорошо чувствует)

Симочка: неврологу вообще чуть что, бегом бегала.

И что, невролог говорил, что норм не чувствовать голод сутками?..

Моя до сих пор не ест ничего. Тоже считаю это проблемой. Мясо только баночное и мало. Взрослую еду отказывается кушать, совсем. Каши коробочные. Летали отдыхать, там тем более не ела ничего. Но пьёт биолакт, яблоки и бананы любит, а ещё брокколи и цветную капусту. Ест одно и тоже каждый день. Никаких перекусов у нас нет.

Аноним 29: Мясо только баночное

Аноним 29: Каши коробочные

Аноним 29: пьёт биолакт, яблоки и бананы любит, а ещё брокколи и цветную капусту.

Всё это по вашему - ничего? Вполне нормальный пищевой набор

Octavia: Всё это по вашему - ничего? Вполне нормальный пищевой набор

+++
просто есть дети, которые до какого-то возраста едят только выбранную ими пищу... это их пищевые привычки и они не хотят их нарушать. надо это принять, не насиловать едой. не делать из еды культа и из ничего проблему.

хуже обратные случаи - когда в семье родители перекармливают детей до состояния поросят. смотришь на ребенка - беременный живот , ляжки, щеки из-за ушей видно. вот это действительно страшно

RomahaAlenka: невролог говорил, что норм не чувствовать голод сутками

Проблемы по неврологии были, они решались по порядку, но на чувство голода это не влияло.

DarenkaNT ,
Вы знаете, у меня трое детей, и когда у средней появлялись ляжки, я тааак этому радовалась! Я сама всю жизнь пытаюсь набрать вес, и когда из меня родилось что-то пухленькое, я радовалась) сейчас старшая ооочень худая, но ест больше меня.

Octavia,
Да, я считаю что мало. Ребёнку скоро в сад идти, а она ничего не хочет. Такой едой там кормить не будут,и будет сидеть голодной. А потом скажут, что мы плохие родители и морили голодом ребёнка, если голодные обмороки будут. И для меня это проблема. Лежали в больнице, ничего не ела там. И смысл лечения в чем был. Лекарства на голодный желудок, бред. Было непонятно от чего ребенку плохо. Педиатр с года нам говорит расширять рацион, а он у нас не расширяется)) и взрослую еду не ест, хоть тресни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы