Ребёнок не ест вообще

jersan ,
ногти пока не грызёт)))))

RomahaAlenka ,
Этой я уже не сую. Старшей сувала. Потому как боялась что вообще помрет с голоду. Ну она вообще не ела. Даже кашу утром. Как-то ставила эксперимент и день не давала печенье. Она вообще ничего не поела. Но вот это опять началось с младшей. Ест иногда ещё омлет и сосиски. Если сильно хорошее настроение, может съесть немного супа.

FlashMemory ,
В моем понимании, когда готовишь одно, второе, третье и все выливаешь, ничего не ест. Кефир за еду не считаю, но без него не заснёт.

jersan ,
Ну у меня старшая в 4 начала есть. А у вас прям до 6 лет так????

Добрый_Ээх ,
А педиатры такой список продуктов пишут, что должен съесть ребёнок. Смотришь и понимаешь - вообще печаль беда. Овощи не едим, фрукты почти тоже. Малину летом ела, ура! И то пришлось уговаривать. Клетчатки ноль у ребёнка.

плохо ели дочи, по малу, я так привыкла, что сейчас ужасно удивляюсь аппетиту сына)))) Каждый раз накладываю кашу себе с учетом, что сын тоже поест, в итоге он и мою и свою порцию съедает полностью))))

Ну веселая же бегает, че вы паритесь, сейчас мои уже подростки, едят еще как, особенно старшая))) хоть кухню на замок закрывай)

kvetek ,
Тарелка супа!!! Для нас это большая редкость. Ну вот до сна она съела пару ложек супа и творожок. Все!!! Как ребёнок живет??? Ничего не понимаю. И энергии ведь вагон

Как вы прикорм вводили?
Бывает часто мамы дают прикорм нарушая пищевой интерес ребёнка, его интерес это 2-3 ложки, дают 100-120-150 гр. как сказал педиатр. В итоге в более старшем возрасте ребёнок отказывается от еды.
Есть хорошая книга испанского педиатра "Ваш ребёнок не хочет есть". Часто дело в нарушении пищевого интереса.

noname ,
Не ест вообще ничего такого. Покупала разные штуки, даже не пробует. Фу, говорит, не вкусно.

Ангелиша ,
Где вы раньше были? все время пихала еду как можно больше(((

Аноним 740: Тарелка супа!!! Для нас это большая редкость.

Ну у меня средняя ела суп, но не ела ничего молочного, даже кашу на молоке. Ни кефир, ни творог, ни йогурты.
А то, что ела - ела в количестве 4-6 столовых ложек.
Выросла как-то, худовата пока, но ...
Сейчас, кстати, кисломолочку ест.

KatEm ,
А как он вёл себя? Активный был?

jersan ,
И ещё салатик с огурцами и помидорами !!!!!

Аноним 484 ,
Слава Богу, нет. Просто после того, как было столько времени без еды нормальной, стало очень неспокойно мне.

svetlonec ,
Вообще уже не знаю в какие бубны бить))) списываю пока на зубы.

Перестаньте предлагать ей еду вообще. Сами сели поесть, всем положили еду, а ей нет. Захочет выпросит что-нибудь, и так приучится, дети должны еду выпрашивать, а не взрослые с едой бегать.

Аноним 740,
ну как вариант вам, к размышлению, пониженный гемоглобин ведет к отсутствию аппетита. У ребенка такое было, правда в 8 мес. а сейчас просто выделывается

Я сама была такая. Мама очень переживала. Соседи думали что мать не вывозит двоих детей кормить. Я была с большим недобором веса. Хотя, сестра у меня - упитанная, щекастая.
Короче, я кроме яблок ничего не ела.
У нас присказка в семье ходит: Ксюша сколько пельменей будешь - 15, а Даша - один. Как один - ну ладно - два
Наросло мясо то потом. Сейчас у меня старший ребенок с недобором веса.

Аноним 740: Почему у меня дети такие

и у меня такие
так и живём
как-то растут

Аноним 661: Перестаньте предлагать ей еду вообще. Сами сели поесть, всем положили еду, а ей нет. Захочет выпросит что-нибудь, и так приучится, дети должны еду выпрашивать, а не взрослые с едой бегать.

еду выпрашивать? серьёзно?

я сына однажды послушав такие советы не стала уговаривать поесть, ни на завтрак, ни в обед, дак к полднику при обычной нагрузке у него случилась голодная истерика ребёнок не понимает от чего ему так плохо и орёт дурниной и накормить его в таком состоянии совсем не просто
больше не экспериментирую

Аноним 740: Как-то ставила эксперимент и день не давала печенье.

Сколько на воде сидела? Вообще без еды это и без кефира, смеси, молока и тд и тп. Строго вода.
Я не верю в «не ест» у здорового ребёнка, ибо при отравлении скажем все отлично уминают рисовую дресню без соли и сахара, посидев на регидроне и энторесгеле. Насмотрелась в инфекционке так сказать

Аноним 740: когда готовишь одно, второе, третье и все выливаешь, ничего не ест. Кефир за еду не считаю, но без него не заснёт.

Кефир еда. Ваш ребёнок реально им наедается. Мой когда-то наедался молоком, а я психовала, что не ест. Если кефир критичен, то меняйте расписание еды, вписывая ваш кефир. И да, дети едят меньше нормы врачебной, и это часто бывает))))) И ещё вы пичкание - первое, второе и компот это перебор, если все не по ложке буквально. Моему год и 10 почти, он густым супом наедается сейчас без добавок в виде второго и компота

Аноним 740: Ну вот до сна она съела пару ложек супа и творожок.

Не давать творожок. Дитю нет смысла есть суп, когда есть сладкая альтернатива в виде творожка. Просто вместо норм еды не предлагайте альтернативу.

юляша-мамаша: я сына однажды послушав такие советы не стала уговаривать поесть, ни на завтрак, ни в обед, дак к полднику при обычной нагрузке у него случилась голодная истерика ребёнок не понимает от чего ему так плохо и орёт дурниной и накормить его в таком состоянии совсем не просто
больше не экспериментирую

У меня тоже такое было, в итоге я альтернативу не давала, а время от времени предлагала еду, ль которой отказался. Ща лопает все, ну кроме яиц))) но мы работаем в этом направлении)

Аноним 740: все время пихала еду как можно больше(((

Я в старшего пихала еду и бегала за ним с ложкой. Сам ложкой к 3 годам умел только мороженое есть. Потом мне эта беготня надоела. Еду предлагать перестала, наоборот стала делать:
Ела перед ним, так что изо рта вываливалось, причмокивая
Сын сам стал ко мне лезть попробовать.

юляша-мамаша: еду выпрашивать?

Со старшим сработало.

Аноним 740 ,
Блин....моя все ест, но не растет и вес не прибавляет, вот это беда У вас как с ростом/весом? Если нормально, то и отстаньте от ребенка.

RomahaAlenka: не верю в «не ест» у здорового ребёнка, ибо при отравлении скажем все отлично уминают рисовую дресню без соли и сахара, посидев на регидроне и энторесгеле. Насмотрелась в инфекционке так сказать

Лежала с дочерью в инфекционке в 4 её года. Она там не ела, совсем. Рисовую дресню даже пробовать отказывалась. Я её оттуда под расписку на руках вынесла, сама она идти не могла, но больничную еду все равно не ела.
Я сама в детстве в голодные обмороки с завидным постоянством падала, но школьные завтраки все равно не ела - от одного вида этой каши тошнило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы