Кто вышел на работу до 2 лет ребенка, не пожалели?

Я из трудоголиков. А с малолетними детьми не очень люблю возиться, особенно, с последующими)), мне интереснее со школьниками)
Вырывалась на работу с года, оставляла с няней, потом ясли/сад.
Жалко, конечно, понимаю, что лучше мамы никого нет. Но, все должны быть счастливы, и мама, и дети. Вижу результат, не жалею ни о чем.

Меня сейчас тут не поддержат конечно. Но я пожалела. Отчасти потому, что няня была не профессиональная, а на другую средств не было, вышла в 2,5г младшей на полный день, до этого год работала на 0,5 ставки,но сидел муж, он работал сменами тогда. Протянула я 5 мес на полной занятости и поняла что это не вариант. Мало того, что няня не готова была сидеть с двумя детьми, так как ей физически было сложно это, а старшая, которой на тот момент было 5, периодически заболевала садичными болячками, и пока не было температуры, приходилось отводить в садик, пару раз заболели хорошенько из-за этого, досугом младшей в этот момент были мультики и максимум рисование, когда как дома я с удовольствием занимаюсь с детьми и телевизор у нас не поощрается, тем более целый день, и главное, что я просто не видела детей. Я правда не знаю как успевают другие мамы. Поклон вам и уважение. Я себя съела. Сейчас гибкий график хоум-офис, детям уже 6,5 и 4 года, младшая второй год как идёт в садик и все счастливы. Я построила свою работу так, чтобы иметь возможность находиться с ними на больничных, забирать их из садиков самостоятельно, проводить с ними время когда нам это нужно, а не только в выходные после уборки готовки уставшей и вымотанной. Но я пожертвовала зарплатой. Хотя на 5ти дневке я получала всего на 30% больше чем сейчас, при этом находясь на работе на 80% больше времени, я понимаю что у всего есть своя цена. На следующий год старшая пойдёт в школу, о пятидневке думаю как о страшном сне, хочу увеличить свой доход на тех же условиях с возможностью продолжать большую часть обязанностей делать из дома, из меня не получается хорошая мама, жена, хозяйка, если меня нет дома.

Аноним 281: А до скольки после родовая депрессия?

У меня почти 2 года длилась.

Психованная постоянно, спим плохо. Может у меня эта депрессия

Весь мир черным стал, сразу же после родов, хотя по жизни я безосновательный оптимист
Ребёнок здоров, я здорова (как тогда думала), в семье всё окей, а меня колбасило - к дочери ничего не чувствовала, кроме раздражения.

в 1,2 вышла, не пожалела, уже тупела дома. Муж разрешил бы и в 6 мес вышла, нашла садик для мелких таких, но не отпустил. В садике плакал 2 нед, потом адаптировался
С первым в 5 мес вышла

Аноним 384 ,
Очень пожалела - и себя и дочку (((
Со вторым до 3х лет сидела. Такой нежный, хороший возраст. ...

Аноним 826: Имхо,если здоровый ребёнок рыдает в группе полгода-воспитателя увольнять надо,это плохой воспитатель

хороший воспитатель был, ни каких претензий к ней не было. Просто так сложились обстоятельства - с средины года отдали в группу с более старшими детьми. Ну и это такой ребенок у меня. Не готова она была к саду и вообще видимо "не садичный ребенок" и в плане болячек и в плане жизни в коллективе. Потом с 4х лет поменяли сад и так и продолжила болеть и без желания ходить в сад. но я и водить стала на пол дня и то не каждый день. Со 2м ребенком я была уже умнее - отдала в 2,5, не пошло, подождала год и уже в 3,5 стала нормально ходить.

Аноним 826 ,
35 человек в группе! каких таких педагогических чудес то ждать? ну и дети в группе уже полгода были, и тут моя пришла вся такая домашняя.

Аноним 826 ,
нянечка и 2 воспитателя. 1 восп работал пол дня, потом его сменял 2й.

Вышла в 1,5 года, не пожалела ни разу. Ходим в частный монтессори -садик. Как по мне : это было правильное решение, надо раньше от груди отрывать, чтобы потом не жалеть что он у нас такой несамостоятельный, необщительный и вообще... Смотрю на других детей, которые дома с мамой-бабушкой сидят, ну скучно им так, общение и социализация очень важны для ребенка. Сама конечно устаю, но что поделаешь, государство не платит после 1,5лет, а как то нищебродить не хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы