Кто вышел на работу до 2 лет ребенка, не пожалели?

Тогда очень жалела. Хоть из садика не неслась забирать, бабушка сидела. Было очень тяжело поначалу, жалела ребёнка, себя. Я вечером приходила, а он отворачивался. Год и 2 ему было. Но сейчас понимаю, что всё правильно сделала. А то не работала бы и не жила там, где сейчас.

Была необходимость. О чем жалеть? Могла бы -сидела б дома до сих пор)))

Аноним 826: Так вроде продлили пособие до трёх лет?

Малоимущим.

Пожалела, очень. С первой вышла в 9 месяцев, но была финансовая необходимость. Со второй в год и месяц. Финансовых проблем на было, бежала от послеродовой депрессии. Не знала, что это можно решить медикаментозно, выход на работу не помог, а вот сожаления о том, что столько времени потеряно, мучают до сих пор.

Со старшим вышла на работу в 1.4 года. Я тогда карьеристкой была,должность хорошую предложили. Но ребенок к садику не смог адаптироваться, не вылезал из бронхитов,потом в астму переросло. На больничных сидел муж, потом бабушка уволилась и год сидела с внуком.

Пожалела, ребенок болел, а у меня глаз дергался каждый раз, ведь приходилось звонить на работу и говорить, что не выйду. Если с голоду не помираете, лучше сидите дома, пока сами психологически и ребенок не созреет.

Аноним 826: Так вы в декрете и есть малоимущяя,если мужа нет конечно,а так если есть возможность-сидите хотя бы до 2 х лет дома

Муж есть. Со вторым ребенком я, можно сказать, и не уходила в декрет

Вышла в 1.5, для ребенка лучше
В минисадике детки и постарше были, стала тянуться за ними по развитию
Конечно болела, но мне мама помогала, как раз на пенсию вышла

Аноним 826 ,
Малоимущие, они же доки собирают, подтверждают

пожалела. ошибочное это было решение. ребенку было 1,8. К саду ребенок не мог привыкнуть - рыдала пол года. постоянные болячки. Уволилась спустя 9 мес. Невозможно было так работать. Ребенок так и болел весь сад - неделю в саду, 3 недели лечим дома. Бабушки не помогали, няня- дорого. И ведь необходимости не было острой выходить на работу, сидела бы себе и наслаждалась декретом. нет, блин, попёрлась зачем то, начиталась, наслушалась про отупение в декрете, про то что муж сбежит, что работать вот прям надо Кому надо? зачем надо? Нашей семье - не надо это было точно.

старшую тока жалко было (((( но тогда на ноги только вставали надо было крутится. Вышла когда ей было 1,2
Младшая в 2,2 пошла, третьего вот придумала на полдня водить в садик, так как работаю дома, ему 1,7.

Аноним 826: Так вроде продлили пособие до трёх лет?

Так ведь только для 1 ребёнка, для 2 выплата из маткапитала, если вложил уже - пора работать, а на третьего только совсем малоимущим

Вышла когда младшей 1,3 было , у меня погодки , сбежала из декрета .... вначале работал сама на себя с 10:30-15 часов и все было хорошо в потом переходили должность хорошую и зп и все выгорела морально .... дети , садик , работам не спокойная , Ритм довёл меня до нервоза. В Итон сейчас детям 4,5 и 3,5 я после отпуска ухожу в свободное плавнье , у старшего дофига пробоем накопилось , мне даже некогда былом в больницу ходить , дура была ...

перепись трудоголиков - Вас понимаю, и находящихся в нужде - а вот это печально, когда деньги выгоняют на работк ((

с 1-й вышла в 2.5 - устала, конечно. Декрет сложный. Эйфория от работы пропала через месяца 3, все тот же день сурка, только на работе: бесконечные одни и теж вопросы, дедлайны и прочее.
Второму 1.8 сижу дома, скучновато стало... но. У меня 1-й класс, будет весело. ))

Из 2-го декрета выходить на работу совсем не хочется. Спокойно, размеренно живешь, никуда не торопишься. Кайф. Денег, конечно, мало, но я пока наслаждаюсь.

В муниципальный все равно после частного выходить придется, зимний ребенок.

Сыну было год с небольшим и оставался с приходящей няней. До 3, 5 лет с нянькой сидел, потом в садик. жалко его было очень. Вроде и гуляли с ним, и играли, а чувство вины до сих пор не оставляет. Вот, когда в садик пошел, тогда как-то проще стало, там ему даже нравилось

Аноним 786 ,
А до скольки после родовая депрессия? У меня уже в род доме ребенка в кровате у себя искала. Что ко мне за ведущая приходила и ходила кормить детей не осознание. Пришлось бабушки лечение сигами в больницу. У меня двойня И сейчас иногда кажется что у меня их три)))). У меня вот незнаю нам год я так хочу вырваться на свободу. Психованная постоянно, спим плохо. Может у меня эта депрессия

Аноним 281: так хочу вырваться на свободу.

Вам нужно, выделить часы только для себя (привлекая мужа, нянь, бабушек).
Хотя бы часа 3 в неделю. И чтобы в это время ни готовки/уборки, ни каких мыслеы о детях и прочее.
А поспать, принять ванну в тишине, телек посмотреть, в кафешкк ходить и так далее.

Спасибо за отзывы. Я с первым ребенком вышла в год, тогда мама сидела. Сейчас мамы нет. Прошло десять лет. Ребенку полтора года. Денег на еду- коммуналку хватит. На излишества разумные - нет. Вот думаю - может нахрен эту гонку, посидеть хотя бы до двух лет? С голоду не помрем, помиру не пойдем. Опять же хочется дать детям и себе - отпуск. Два года не были. Внимание детям уделить. Еще мысли : в декрет я больше не пойду, итак сорокет. Выходить или наслаждаться детьми и ...легким безденежьем...

Старшая пошла в частный садик в три,в четыре дали муни.Средняя пошла в частный в год и два,в муник в два года, младший с 9 мес с няней, в частный в полтора.Вообще не вижу разницы между тем,во сколько идти в садик.Болела чаще всего старшая. Мне кажется,что многие преувеличивают значение садика в жизни ребенка именно.А дети вообще,те ещё приспособленцы, в большинстве своем.

Со старшим в 1.2 вышла, с младшей в 1 год. Не жалею, дома сидеть вообще не мое.

Аноним 384,
Легкое безденежье, если Вас это нервировать не будет и у мужв стабильный доход! Сейчас ребенку 1,5.. Скоро уже 2! Сейчас ИМХО лучше ему дома, с мамой, а через полгодика, весной будет распределение и ясли дадут)))

Наслаждаться конечно! Это же последний раз! А деньги.. что они! Пустое... если есть квартира, кредит с дебетом подбивается, то я юы посидела до трех.

С первой вышла в 2.10, идеальная адаптация. До этого отдавал в 2.3 в частный, сама балдела в это время, подработку нашла на 3 часа в день (помогала по хозяйству трем девочкам неподалеку, кстати спасибо юмамке))
Сейчас с сыном планирую дотянуть до 3 с половиной, ибо он у нас февральский, зимой в сад не поведу.
Со вторым

С первой вышла в 1.10. В детсад,туда же и ребенка устроила.Год в саду поработала.Зарплата смех.Но зато ребенка адаптировала спокойнее и на больничные ходила сколько нужно.Со второй в 1.4 вышла на сумасшедший ритм,руководителем.Отработала больше года.С трудом.Уставала страшно и виноватой себя чувствовала.Дали путевку в сад.Уволилась и до садика все лето дома просидела с младшей любимкой. Очень счастлива.К садику привыкнем немного и снова пойду работать.Ребенок важнее,если нет риска с голоду умереть,то нужно дома посидеть.Мне скоро 40.Теперь ценности другие. Наработаюсь ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы