Кто вышел на работу до 2 лет ребенка, не пожалели?

Кто вышел на работу, когда ребенку еще 2 года не исполнилось? Не пожалели? Именно в психологическом плане: сначала 24 часа с ребенком, а потом в рабочий ритм - после 18.00 домой бегом, забрать из садика (платный, вестимо), вечер на готовку, немного общения, спать. Сейчас по прошествию времени хотелось побольше посидеть дома, понаблюдать как растет, а не бегом-бегом все?

Жалела конечно. Себя .
Трудно это. Сначала на работе смена,потом дома смена.
Но ипотека не особо оставляла выбора.

Со старшим до 2х сидела,а вот с младшим в 9 мес вышла.

я со вторым сидела больше 2 лет, до 2,5 почти. так вот он самый зависимый от меня. надо было раньше выходить, было бы проще, мне кажется.

Я пожалела, но я мать-одиночка тогда была.
Болел сильно.
Неделю ходим, две дома. Подряд. Зачем такая нагрузка на организм?
Надо сидеть до 3 лет.

Пожалела. Не пожалела. Деньги нужны были. Да и должность руководящая

Себя пожалела, было очень очень тяжело. Прошел год и все наладилось, прошли болячки у ребенка, я спать по ночам начала и стало легче работать. К сожалению, не всегда есть возможность сидеть с ребенком долго.

Нет, не пожалела, после 1,5 лет мне стало очень скучно сидеть дома, прямо тоска на меня накатывала.
Вышла на работу, жизнь стала веселее.

нет не пожалела! я вышла в 7 мес ребёнка на 0,6 ставки, тем самым сохранив своё пособие до 1,5 лет и плюсом з/п... третий ребёнок... я со старшими сидела до школы тк сидеть на частых больничных ни кто не хотел из родственников, все работали... с третьим бабушка сидела

Аноним 384: не пожалели?

Не понимаю о чём можно жалеть. Я никогда не приносила себя в жертву и не была частью ребенка. Я личность, ребенок личность и мы не связаны друг с другом.

нет - не жалею. С обоими раньше выходила . К садику адаптировались прекрасно . Сын в первый год садика правда раза 4 болел, потом по разу в год где то . Дочка вообще за все всермя садика раз 3-4 болела
Но они у меня оба начинали с коммерческого хорошего садика, потом в муниципальный подросшие уже переходили
ну и мне самой легче работать

Вышла в 9 месяцев сына. Не пожалела, решение было взвешенное.

Считаю ребенку до 3 лет скучно дома, он начинает всех домашних изводить капризами. Поэтому с 2 лет смело в детский сад, а мама либо на работу, либо сама решает, насколько финансы позволяют.

Какая может быть жалость, принимайте взвешенное решение и жалеть не о чем.
Если денег сильно не хватает или если маме дома уже совсем как плохо и хочется развития и в люди, то конечно нужно работать.
А если дома все отлично, прекрасно сидите и наслаждаетесь ребенком и денег хватает, то и сидите дальше.

По теме, я не пожалела ни в один из декретов.

Анонимчик ,
Если с ребёнком играть и гулять, то ему не будет скучно и уж тем более капризами он никого изводить не будет, как ребёнку в 2 года может быть скучно с мамой. Это скорее маме скучно с ребёнком в вашем случае.

Ra. ,
Я отношусь к категории мам, которые очень много играют и занимаются с ребенком, но общение со сверстниками я заменить не могу))) старшую дочку отдала в 1.7, младшего дотянула до 2.2. Считаю даже пересидели дома.

Анонимчик ,
Наверное от самого ребёнка зависит, я не встречала таких детей в 1,7 которым бы дома с мамой скучно было, другое дело если маме работать надо или она дома в little monster превращается, тогда конечно лучше на работу выходить

Оба раза не пожалела. В первый раз вышла, когда дочке было 1,10. Во второй раз сыну было 1,1. Они у меня умнички, хорошо адаптировались в саду, особенно не болели. С сыном, конечно побольше было больничных, но это потому что дочь у меня болела сильно меньше среднего.

Аноним 384 ,
Вышла в год и 2. Жалеть его чем. Надо выходить. Сидеть нет смысла

Вышла в 1,3. А что делать? Муж без работы и огромный кредит выбора не оставляли.

Ra. ,
Т.е. вы считаете, что вашего жизненного опыта достаточно, чтобы не зная человека, делать выводы о его поступках.

Со старшим. 1.8 ему было и вышла
Не жалела. Я уже с 6 мес его в институте училась. Он оставался со всей родней по очереди. Шебутной был, в садике ему норм было, со мной дома не так бы веспло. Болел как большинство.
Дочку в 3.3 отдала. Болела ещё чаще чем старший. И жалко было её, плакала, садик не любила.

Ведь многие выходят не от того, что так сильно работать хочется. А все же финансовый вопрос заставил это сделать. Поэтому жалей/не жалей, смысл?

Вышла в 6 месяцев младшего, вот пару месяцев назад. Жалко больше всего себя.. Ребёнок с няней, я не полный день работаю, но моя жизнь это круговорот, очень сильный. Старший, младший, врачи и т д. Не жалею, но просто тяжело.

Со старшей вышла в 1.5 года, но она с бабушкой сидела до 4 лет и потом пошла в садик. Я была спокойна за неё, бабушка с ней занималась, водила на рисование. Я на работу выходить не хотела, но из-за финансов нужно было выходить. Быстро освоилась, работать понравилось больше чем до декрета и продвинулась по карьерной лестнице.

Нет, не пожалела. У меня обе были готовы к саду, пошли чуть старше 2х лет в 2,3 и 2,2
Какой смысл с ними дома сидеть я не понимаю.
Тем более, что мне это не особо нравилось

Анонимчик ,
Какие именно выводы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы