Крестные не интересуются крестником

После прочтения ощущение, что вы крёстных выбирали, что бы у матери одиночки были помощники.
Вы думаете ваш ребёнок станет интересен троюродному брату, только потому что он с ним в церковь разок сходил? Очень наивно....
Молитв никто не знает, Библию, ветхий и новый завет не читают, отмечают масленицу, бегают по гадалкам, но зато все венчаются и детей крестят.... Истенно православные..

Nastushkadushka автор темы: Просто меня тревожит это

что именно???
вот меня тревожит, что мой ребенок один дорогу переходит.
а вас в данной ситуации что именно?
вам позарез нужны были крестные, люди оказали вам услугу.
теперь вас почему то тревожит, что посторонние люди не интересуются чужим ребенком.

Зачем вообще было крестить и выбирать людей с которыми вы до этого особо не общались? К чес сейчас переживать? Это левые люди для вас и вашего ребенка.

Аноним 31: Вашим сыном не интересуется родной отец,

+++++

Тоже обратилась в раздумьях с вопросом о выборе крестных в храм к иерею. Вот что мне ответил- конечно было бы прекрасно, чтобы крестные направляли духовную жизнь ребенка. Были рядом. Но в крестные нужно приглашать людей именно практикующих, например православие(если вы православный христианин), не просто заходящий на пасху или свечи поставить.....а того, кто будет молиться за душу ребенка, будет поминать его перед Богом....утренние, вечерние молитвы итд.
То есть крестные могут жить далеко и не видеться с вами, но молиться за крестника, потому что в ответе и богобоязнены. То есть любить душой. Если труден выбор, то можно в храме предложить кому-то, обратиться к работникам. Они не отказывают обычно.
Я выбор делала между близкими друзьями, которые будут интересоваться, шоколадки дарят, но не посещают ни храм, ни разговаривают с Богом. Только обычные праздники. В итоге предложила дальней родне, практикующей. И что - согласились сразу, приехали за 150км. Очень рады, говорят это Божья Благодать, быть крестными. И я спокойна теперь. Как-то так
Автору скажу, что ребенок ориентирован внутренне на своих родителей. Копирует вас. Поэтому, любите себя, любите ребенка, не думайте плохо ни о людях, ни о себе, не осуждайте, не оБсуждайте поступки чьи-то. для начала один день.........Водите ребенка на воскресные причастия, учите доверять Богу, раз вы привели его в храм, исповедуйтесь. Учите на собственном примере и может тогда именно ваш сын будет прекрасным крестным и любящим сыном.

Pro poganda: Нормальная ситуация. Если захотят принимать участие, то только по своему желанию. И никто никому не обязан.

значит они не настоящие крестные...или будут отвечать перед Богом

Автор, от своих тем нелепо открещиваться. Вам уже там, где вы жаловались, что подруга первая не звонит, ребёнком вашим не интересуется, все сказали. Могу только добавить, что вы сами ничего не даёте окружающим (кроме нытья и требований), но почему-то ждёте от них проявлений любви и заботы. С чего бы?

CHIRIUSHKA,
а еще мужика у нее нет и заняться нечем

Nastushkadushka автор темы: Да, это хорошо, значит правильных крестных выбрали

IRISHА_Я: Хорошо что крестные моих детей принимают активное участие в их жизни.

Так скорее всего это ваши близкие люди, с которыми и с крестинами и без хорошие отношения.

Если у автора нет таких в окружении и сейчас она удивляется, почему люди, с которыми нет близких отношений не интересуются ее ребенком.

Автор, ну пока продолжайте инициативно поздравлять с праздниками крестных, приглашать на др ребенка, но ненавязчиво.

Может и проникнутся к нему любовью и заботой. В вашем случае не лишним будет общение ребенка с мужчинами из семейного круга.

Остановка: После прочтения ощущение, что вы крёстных выбирали, что бы у матери одиночки были помощники.

+++

Остановка: Вы думаете ваш ребёнок станет интересен троюродному брату, только потому что он с ним в церковь разок сходил? Очень наивно....

+++ Брат то с вами даже толком не общался до рождения ребенка, с чего он с дочкой то будет интересоваться? Или автор наивно полагала, что он вдруг проснутся родственные чувства?

Более того. Автор сам видимо не особо верующая и особо не знает предназначение крестных. Если бы знала, то скорее всего сделала крестными своих родителей/бабушку/дедушку (кто есть из ближайших). Если бы автор знала предназначение, то она бы не выбрала этих людей 100%.
В современном мире среди молодежи "крестный" это из разряда свидетель на свадьбе.

Остановка: Молитв никто не знает, Библию, ветхий и новый завет не читают, отмечают масленицу, бегают по гадалкам, но зато все венчаются и детей крестят.... Истенно православные..

Не всем надо все знать. Вера это типа современный оберег от грехов. Если это кому-то поможет в жизни не сделать что-то плохое или даст в какой-то ситуации надежду, то уже хорошо.

Баба Yoga: Автор, ну пока продолжайте инициативно поздравлять с праздниками крестных, приглашать на др ребенка, но ненавязчиво.

Да главное, чтобы не навязчиво. А то безинициативные крестные и вовсе пожалеют, что согласились и пропадут)))

Баба Yoga: Если у автора нет таких в окружении и сейчас она удивляется, почему люди, с которыми нет близких отношений не интересуются ее ребенком.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы