Крестные не интересуются крестником

В современном мире мы не так понимаем, что значит быть крестными. Это прежде всего духовные наставники ребенка в вере, а потом уже дружеское общение, праздники, подарки.
Вы притянули крестных за уши, они пособлюдали приличия и успокоились. Что еще вы от них хотите?
Среди нас мало истинно верующих людей, я и сама тоже обычный человек. А вы ходите в церковь, исповедуетесь, причащаетесь, читаете молитвы? Наверное, тоже нет. Так чего вы от крестных хотите? Стать настоящим крестным - большая ответственность. Я в свое время отказалась, когда подруга просила. Ибо удовлетворить просьбу по настоящему, это не только на крещение сходить и поздравлять/дарить подарки, это большая ответственность. Я лично к этому не готова, по этому в крестные не иду.

Nastushkadushka автор темы: роль крестных

Пожалуйста, расскажите, в чем вы видите их роль?

А вы правда хотите, чтоб реально были ответственными крестными? Водили в церковь, наставляли в божественном, учили соблюдать церковные правила, читать молитвы?? :) Крестные же именно для этого, если не формально, а всерьез :)

Мне кажется, вы странная.
Ну разные люди, да....
У моих детей крестная двоюродная сестра мужа, лет шесть детьми не интересуется. Моя крестная, тоже какая то дальняя моя родственница, ваще ни разу мной не интересовалась, а мне то уж под 40. Я как то не переживаю, на их совести это.
А я вот сама крестная, связь держу, общаюсь.

А с чего вы взяли, что по сути посторонние вашему ребенку люди начнут им интересоваться? Пригласили людей, с которыми у вас нет тесного контакта в жизни И ждали что батюшка в церкви щелкнет три раза пальцами и все измениться?

venth: Пожалуйста, расскажите, в чем вы видите их роль?

В церкви спросите или , на специаоизированном сайте. Так то странный вопрос для взрослого человека с 3 детьми.

Автор, вы от одиночества и узкого круга общения выбрали в крестные почти случайных людей.
Не друзей, не близких родственников. Сами говорите, что троюродного брата считанные разы видели. И чего вы сейчас ждёте? Вы этим людям никогда особо были не интересны, а сейчас они будут держать руку на пульсе?
Бред.
Если что, то крестить можно с одним крестным или вообще без них. Уж лучше так, чем фанатичной тащить в церковь случайных людей.

Аноним 415: В церкви спросите

Я-то знаю, для чего нужны крестные. Мне интересно автора послушать. Возможно, что вопрос об их участии в жизни ребенка решится сам собой.

olga_v_ekb,
Просто хотелось, чтобы интеиесовались моим сыном

вот что бы не было разочарований первого ребенка крестили вообще без крёстных. Просто человека знакомого, лично мне не близкого про духу не хотелось, а близких на тот момент не было. А вот для 2й дочки пригласили очень хорошего, подходящего на роль крёстного нашего друга. лучше уж вообще что бы без крёстных, чем случайные люди.

Nastushkadushka автор темы: Просто хотелось, чтобы интеиесовались моим сыном

Ну так бы и говорили. Весь счет сразу :)
А то упрашивали формально без веры в церкви постоять и теперь люди непоянятно что вам должны?

ну понятно...но у каждого своё понятие об этом. Главное что бы не подарки на ДР и звонки раз в неделю, а что бы если что.....

Вы просто с ними не близкие друг другу люди, у них свои проблемы и заботы. Но вы им должны быть благодарны за то, что согласились стать вашему ребенку крестными, никто ведь в очередь не выстраивался, так ведь?
Давно пора отменить эту обязаловку с крестными, смотришь и люди меньше стали тревожиться))

olga_v_ekb: Давно пора отменить эту обязаловку с крестными, смотришь и люди меньше стали тревожиться))

Отменить надо глупую моду крестить без веры с дремучими понятиями, что это и зачем.
Были бы люди воцерковленные, все бы были на одной волне.

true Кобра: Отменить надо глупую моду крестить без веры с дремучими понятиями, что это и зачем.

Без веры всё же не крестят детей. Пусть с дремучими, но какие они будут в будущем, мы не знаем.

Автор>Аноним 33: А с чего вы взяли, что по сути посторонние вашему ребенку люди начнут им интересоваться? Пригласили людей, с которыми у вас нет тесного контакта а выглядит так вы перекладывайте свои личные обиды,не сбывшиеся надежды ..и т.д ребенком не интересуется отец и решили что вам должны исправить кресные такое положение дел ,Заботится, одаривать подарками ..

.Вы п сути получили желаемое по крестили СПАСИБО ИМ СКАЖИТЕ и живите дальше кроме вас ваш ребенок никому не нужен.++
Songes: потому что это нужно было вам, а не им. Они просто сделали вам одолжение

olga_v_ekb: Без веры всё же не крестят детей

Да прям. Автор что, собирается ребенка вере учить и ждет от крестных духовных наставлений? :)

Я вообще не понимаю эту моду на крестных. В Библии о крестных вообще ничего не сказано, как и об обязанности крестить в младенчестве. Ну и требования к абы как выбранным крестным, чтобы они ребенком интересовались мне вообще непонятны...
Автор сама придумала им обязательства, а теперь обижается, что они их не выполняют.

Nastushkadushka автор темы: Колубара,
Нет не моя тема

А врать нехорошо, автор.

В той теме вам все уже сказали, что вы не тот человек с которым хочется друдить, вы навязываетесь сами и навязываете своих детей. Никто вам ничего не должен. Заведите ещё одну тему, может с третьего раза понятнее будет

Вы сама воцерковленная? А крестные?
Если нет, то само это действие было чисто формальным со всех сторон.
Да и какого такого участия вы ждете в жизни годовалого крестника? Молитвам учить, что ли?)
Продолжайте звать на дни рождения, ну а в остальном общайтесь как общались, не обязательно их бурно вовлекать в ваш досуг. Хотя понятно, что просто скучно вам и хочется общения со взрослыми людьми, умеющими говорить

Nastushkadushka автор темы: получается что покрестили и забыли...

Ну да, так обычно и бывает. Это же ваша прихоть была крестить ребёнка и выбрать их в крестные.
Вы вообще представляете роль крестных в жизни ребёнка? Какие знаки внимания от них вы хотите? Подарки!?
Вы сами то имеете представление о религии, о канонах? Сможете сыну рассказать о вере, в которую его окунули. Или так, крестили, потому вас крестили, потому что всех крестят....

Nastushkadushka автор темы: А сам он теперь на связь не выходит. Крестная тоже почти не звонит и ничем не интересуется, все время я звоню первая. Скажите, это нормальная ситуация

нормальная в вашей ситуации.
вы пригласили людей, с которыми знакомы поверхностно. Случайных людей, просто потому что больше некому.
они вас не захотели обижать, согласились. Но также и отнеслись. Поверхностно. А как к ребенку начнут относиться посторонние люди?

п.с. я такая же крестная, как ваша подруга. По дурости в молодости согласилась. Не хотела двоюродную сестру обидеть. Должна была быть не я, но вторая наша сестра не смогла. И меня позвали. Ну и я не воцерковленная и они с ребенком уехали жить потом в другой город. Какую роль я могла сыграть в жизни? какой с меня духовный наставник тогда был в мои 19-20? в итоге поприсутствовала только :( крестнице уже 20 лет.

Задача крестных быть духовным наставником своим крестным детям.
Если в силу обстоятельств нп получается общаться, просите крестных молиттся за своего крестного ребенка. Этого достаточно.
Многие батюшки соглашаются быть крестными прихожанам и никогда с ними боле не встречаются. Лишь помнят имя и молятся за ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы