Крестные не интересуются крестником

Доброоо всем вечера. Кратко расскажу предисторию:мне 30 лет, у меня есть сын 1 год 4 месяца. Я мать-одиночка, т.е отец ребенка с нами не общается. Я сразу после его рождения решила, что крестить буду в 9 месяцев. С выбором крестных родителей была настоящая проблема. Я у своих родителей единственная дочь, папа тоже один в семье, у мамы есть родной брат, но он лет 15 назад пошел по неправильному жизненному пути(стал выпивать, нигде не работает) так что сами понимаете, что брать его в крестные был не вариает. С крестной было немного проще:я пригласила свою подружку, с которой мы учились в институте, я была свидетельницей у нее на свадьбе, во время моей беременности мы общались, она подсказывала мне в вопросаз по уходу за ребенком. Она согласилась стать крестной. Крестным в конечном итоге пригласили моего троюрдного брата по линии отца, мы с ним конечно не общались, он старше меня на 8 лет, виделись пару раз на похоронах и поминках родственников. Моя бабушка тесно общалась с его матерью, поэтому я надеялась, что он не откажет. После недолгих раздумий он согласился. Мы покрестили мего сыночка в июле, отметили это радостное событие. Первое время он часто писал, пару раз привозил яблоки из сада, крестная тоже звонила. В октябре сынуле исполнился годик, я их конечно поигласила. После дня рождения крестный наш совсем пропал, писал может один раз и все. Я его поздравляла с новым годом, с рождеством. А сам он теперь на связь не выходит. Крестная тоже почти не звонит и ничем не интересуется, все время я звоню первая. Скажите, это нормальная ситуация? Может я зря расстраиваюсь? Понимаю конечно, что мы не близкие родственники, но я все таки надеялась на знакт внимания крестнику с их стороны, думала что будем чаще общаться, а получается что покрестили и забыли...

Нормальная

Автор, ваша тема. где вы счет часам в гостях ведете? Подруга просидела у вас пять часов, вы на ее кухне 40 минут...
Ну реально, вам бы как то уже перестать на людей чувство вины навешивать уже. Все вокруг должны

Колубара,
Нет не моя тема

Часто так бывает. Моя крестная про меня поди и не помнит. Хорошо что крестные моих детей принимают активное участие в их жизни.

Nastushkadushka автор темы: Нет не моя тема

ну как не ваша то, если слово в слово

IRISHА_Я,
Да, это хорошо, значит правильных крестных выбрали

Nastushkadushka автор темы: покрестили и забыли...

А крестные в вашем понимании для чего нужны?

Аноним 31: Или занять свое время полностью чем-то полезным или интересным. тогда из пальца не будете проблему высасывать. Реально не о том у вас голова болит.

да там клиника. Если предыдущие темы почитать. Такое чувство, что своей жизни нет вообще

Nastushkadushka автор темы: не близкие родственники, но я все таки надеялась на знакт внимания крестнику с их стороны, думала что будем чаще общаться, а получается что покрестили и забыли...

Nastushkadushka автор темы: Она согласилась стать крестной.

Nastushkadushka автор темы: После недолгих раздумий он согласился

Вы их назначили крестными, а они, сдуру, согласились...
А, если бы они не согласились? И другие не согласились бы? С улицы позвали бы?

ЗЫ. Никто ни вам, ни вашему ребенку ничего не должен.

Лалака,
А я и не говорю, что они должны

Нормальная ситуация. Если захотят принимать участие, то только по своему желанию. И никто никому не обязан.

Nastushkadushka автор темы: А я и не говорю, что они должны

А к чему тогда тема?

olga_v_ekb,
Просто меня тревожит это

Аноним 473,
Это ненормально, но сейчас к сожалению у многих роль крестных свелась имеено к подаркам

Nastushkadushka автор темы: Крестная тоже почти не звонит и ничем не интересуется

а чем она должна интересоваться?

Какая ерунда вас тревожит.... Или вы до без ума воцерковленная? Тогда выбирали бы в крестные своих единомышленников и требовали от них внимания и заботы.

Nastushkadushka автор темы: Просто меня тревожит это

Вы воцерковленный человек? Ходите каждое воскресенье в церковь на литургию и расстраивайтесь, что крестные номинальные и не участвуют в духовном воспитании ребенка, не носят его на Причастие? Из-за этого тревожно или по другой причине?

Nastushkadushka автор темы: но я все таки надеялась на знакт внимания крестнику с их стороны

подарки вы хотели

Стала крестной у двоих детей своей подруги в 20 лет. Так вот... сейчас понимаю как это вообще-то ответственно... и вообще сейчас бы не согласилась на это. Живу в другом городе. С этой подругой общаюсь редко и то по телефону.

Nastushkadushka автор темы: Да, это хорошо, значит правильных крестных выбрали

А вы выбрали неправильных ), и это не их вина, а полностью ваша.

Ну, как не говорите... тема тогда зачем?
Почему вы озабочены?

Nastushkadushka автор темы: Скажите, это нормальная ситуация? Может я зря расстраиваюсь?

Nastushkadushka автор темы: Это ненормально, но сейчас к сожалению у многих роль крестных свелась имеено к подаркам

Другая сторона медали: мой муж имеет несколько крестников и крестниц.
В их судьбе участвует именно подарками.
Обижен, что его никто никогда не спрашивал совета, насчет воспитания, настоящего и будущего детей, никакого участия никто не хочет.
А вот подаркам и протекциям все рады. :(

Nastushkadushka автор темы: Просто меня тревожит это

Сходите к врачу и попросите выписать таблетки от тревоги .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы