Тема закрыта

Причина: 0

Стреляюсь от ребенка...

а вот и Наталья:D давно ждем вас

:clap:
:D
кста, откуда такая офигительная инфа про битье мамы по лицу?%) последний раз такое было года в полтора...если не раньше%)

ну дык и рецепт для двухлеток :D

Лена, вощим, я тебя понимаю с одной стороны:) ну т.е. бывают ситуации, когда кажеца, что все писец, вместо милого мальчика, обнимающего и целующего тебя, возникает неадекватный и неконтролируемый бармалей
чиво я делаю обычно - пытаюсь переключить на какоенить интересное дело, например, предлагаю блендером забодяжить молочный коктейль, пойти в ванную пускать пузыри, вощим как-то интересно занять:)
еще заметила, что бывают такие истерики...ну вот када ребеныш орет-бесица и видно, что уже сам остановица не может:( я применяю силовые приемы%) умыть, раздеть, облить прохладным душем, а потом как Клюква:D или коленом прижимать%) или заворачивать как лялю в большое одеяло
было у нас за всю жизнь такое трижды, один раз как раз в эти два дня...заметила, что вот такие совсем уж неадекватные рыдания и психи - или на погоду или говорят о том, что дите заболевающее:(
главное в этой ситуевине на ребенка не обижаца:) а всегда знать, что тебе надо ему сейчас помочь, не злица на него, не впадать, подобно трехлетке в истерику ( тут тока мне стоит начать...я большой спец по рыданиям и соплям:D)
когда Марик просто вредничает, мне часто хватает его отсадить в другую комнату (не запирая) и попросить успокоица...обычно он идет и сдерживая рыдания, гворит "мама, я уже успокоился, пожалей меня" и мы разговариваем о том, что произошло...я просто отказываюсь разговаривать, пока он орет и так об этом и говорю...спокойно:)
как человек единожды запертый недалекой дурой-бабкой (мать отчима) в садовом домике, своего ребенка запирать не буду никогда:) просто из соображений безопасности, ибо тогда я впала в истерику, пыталась выбраца, разбила окно и вся изрезалась:( воспитательного момента не получилось%)
вощим, я подумаю, мот еще ченить напишу%)

а меня однажды деть самую закрыл в ванной :) вот я тогда нагрелась! деть был уставший и рыдающий и запросто мог уснуть. а выбить мне б сил не хватило :)

Дело родственников - помогать мне или нет, никого за рога брать не буду, ибо ребенка рожала для себя и будчи большой девочкой, то есть осознавая что к чему. Родственников не спрашивала. Помогут - спасибо скажу, не помогут - не буду в обиде. Они своих детей вырастили

героизм нынче, Лен, не ценица:)
лучше попросить о помощи и получить ее, чем зашиваца, но не просить:(

Диана, вы мудрая женщчина:) респект:)

Диан, я один раз просила, мне сказали, что у них сады... Все, больше просить не буду, да и не люблю я быть должной. Чтоб мне потом говорили, вот, мы сидели с твоим Даней, ты должна нам за это перекопать пологорода... Нет уж... Пологорода я итак перекопаю, если захочу помочь, а вот такие отношения меня не устраивают. Поэтому и не люблю быть должной...

От жажды поскорее отправить сообщение, нажал дважды, за что извиняюсь.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2006 в 16:11

Lenka-Penka вот такие отношения меня не устраивают

И правильно! Присоединяюсь. За радость должны родственники почитать общение с ребёнком и сами желать встречи! А если нет - то до свидания, Дания! ))

тогда вдох-выдох и терпите;)
вот вам бы понравилось если бы вас в ванну запирали?? мне бы нет:)

Дианка, молодец, хорошо написала, я так не смогу :D
Дальнейшее скорее тема для нового топика.

Просто меня рассуждения: "ох, какой ужас - испытывать к ребенку такие нехорошие чувства, усталость и т.п., он не виноват, это мамины траблы и т.п." очень удивляют. Возможно есть суперфлегмы и суперспоконые дети, но я мало верю, что есть на свете такая мама, которая никогда не испытывала негативные чувства к своему ребенку. И в этом по-моему скромному мнению, нет чего-то нечеловеческого. Ведь это не означает, что ребенок ей не нужен или не любим и т.п., это означает только МАМИНУ УСТАЛОСТь, досаду на поведение своего ребенка. И приницпы "воспитания на равных", "не унижения", которые я считаю общечеловеческими, имхо, тут не причем, есть нормы поведения и их соблюдают все! и мама, и папа, и имхо, адекватному ребенку можно это объснять.
Имхо, д/б адекватные запреты, как раз их отсутствие разтормаживает ребенка.

запреты, договоренности должны быть. спокойные. они есть у детей и у взрослых - все по честному:)
а вот негатив в сторону ребенка - у всех бывает, но нужно же стремиться к совершенству;)

В нашей ванной окно и игрушек полно, там как маленькая комната, ну в комнате другой бы закрыла. по другому отнеслись бы?
Если честно, если я выйду из себя до такой степени, что войду в раж (честно говоря такого еще ни разу не было), то пусть меня лучше закроют в ванной, чем дадут по морде... Ибо смена обстановки подействует отрезвляюще, как пощечина.... Но более мягче...

не, я против закрываний, если чесно..
и сама не впадаю в подобные состояния - мне проще уйти куда-нить и там перебеситься, а потом уже выяснять кто прав и кто виноват;)
а рукоприкладства ни в жизь бы не простила Сообщение было изменено пользователем 19-06-2006 в 16:42

негативные чуйства испытывать никто не запрещает и никто в них не винит вощим-та. просто кто-то работает над собой, иногда путем анализа и исправления своих же ошибок, иногда обходится и без ошибок (тут уже зависит от конкретного чела - его предела терпения и возможности сдержатья). а кто-то свои чувства выплескивает в пинок под зад, или какой-то еще офигительный стратегический воспитательский ход - а потом кричит что иного пути не было. вот ивсе

Диан, все верно пишешь, но только отвлечь моего ребенка очень трудно. Или можно, например миксером на кухне, но... когда он вернется в комнату, то обязательно вспомнит чего в ней делал и на каком месте его остановили... И потребует продолжения.
Знаешь, и вообще я считаю, что все эти отвлекаловки скорее для маленьких деток предназначены, когда ребенок еще реально не понимает слов. А когда ребенок в состоянии отличить трамвай от паровоза и даже понять как включить на компе его любимый мультик, то, мне кажется, лучше уж внятно объяснить почему маме бы не хотелось, чтобы Даня продолжал это делать... И слова и беседа в нормальных условиях самое лучшее. Ибо ребенок уже способен понять разумные запреты: не бей утюгом маму, маме больно, не рви цветы, им тоже больно и тыпы... Но если ребенок вошел в ажиотаж, что не слышит чего там мама увещевает, то самый нормальный метод - отвести в другое место и оставить на едине подумать, что и ты и я и делаем. Ибо когда ребенок вернется в комнату к маме, он уже поймет, ну или переключится и сможет установить причино-следственную связь: мама говорит нельзя - значит нельзя, потому что... Тогда и спокойно поговорить можно, и красочно описать как маме тяжело прибираться, как цветочкам больно, помазать маме синяки мазью и тыпы. Но это уже потом...
Кстати, я его в ванной не запирала, просто закрыла дверь, его там оставила. Он поплакал, потом я подошла к двери и спросила успокоился ли Даня - он замолчал, плакать перестал, спросила - будешь еще раскидывать хлопья - покачал головой. Пришел в комнату и собрал все свои игрушки. Значит понял...

Мирка
просто кто-то работает над собой

Даже если и работать будешь над собой - это не избавит твоего ребенка от негативной энергии и все равно рано или поздно он тебя выведет...
В вашем возрате я считала, что все детки - ангелочки и злиться на них - ужастно, а мамашки, которые лупят детей - хуже зверей...
И честное слово, до 2-х лет так думала... Он был таким хорошеньким... И сейчас хорошенький. Но вот бывают у него вот такие закидоны. У кого-то ребенок за руку на улице идти не хочет, у кого-то в магазине падает на пол и устраивает истерику, мы ничего подобного себе не позволяем, но вот дома иногда маму испытываем на прочность...
Кстати про магазин, тут не раз обсуждалась эта тематика, что если ребенок падает в магазине - самое лучшее взгрести его в охабку и выволочь из магазина, и дома уже устроить разбор полета. А как же объяснения, свобода выражения личности и тыпы...?
А я ребенка оставила в ванной подумать на 5 минут - все, криминал....

чего ж он дурак чтоль - непонять;)
я так понимаю - кому как нравится тот так и воспитывает.:) мне не нравится обижать моего ребенка, даже заслуженно, и очень стыдно если меня вдруг заносит в сторону, аж плакать хоцца.. он такой маленький, а я такая здоровая тетка - если на равных бороться то это не чесно..

хехе, а впервом посте ты писала что ребенка хватило только на сбор игрушек. а потом все по новой? так ли помогла ванна?. а?

"рано или поздно он тебя выведет" - это круто.
не надо мне говорить про возраст моего ребенка, у меня перед глазами есть много примеро дитей до 5-6 лет, которых никто никогда не запирал, не наказывал ТАК.
самое фигневое в том, что уже 200 постов напостили, а ты так и упираешься, что деть казлил, а ты (тоже сорвавшись) его наказала. ну это ваше дело и ваше воспитание.
ты не хочешь признавать свою усталось . и свою слабость. пожалуйста. ты - родитель. ты-авторитет. ты - сильнее. ты - права.

:(

я не говорю, что он у меня дурак, нет, очень даже умный мальчик, все понимает, абсолютно, но когда входит в раж - становится неуправляемым... А вы много встречали детей, которые легко перестают носиться, если их попросили остановиться...? Я практически не встречала. Мало того, если и вижу такого ребенка - то считаю, что это дриссура.

а вы мне нравитесь ;)

а наказание - это не дрЕссура? тогда что?

Где это я сказала, что я не признаю, что была замучена в тот день? Я как раз и написала, что я его наказала в ванной.
Пакостить он начал по новой, но немного погодя. У детей, как ты знаешь, память короткая. Вот он вышел, пока собирал игрушки - помнил за что его наказали, собрал игрушки, начал играть - забыл. Это нормальная реакция. Или он должен был после наказания быть шелковым как минимум неделю? Я ж его наказала не за разбросанные игрушки, а за раскиданную еду...

Мирка
у меня перед глазами есть много примеро дитей до 5-6 лет

И они все 5 лет живут в твоей квартире рядом с тобой?
Тогда и не приводи эти примеры, ибо ты их наблюдаешь только со стороны...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы