Тема закрыта

Причина: 0

Стреляюсь от ребенка...

носиться - это нормально, пущай носятся пока могут:) а если заранее договориться что ты вот щас бегаешь и делаешь чего тебе надо, а потом маме помогаешь устранять последствия. еще до того как начал носиться.:) правда у нас наоборот, сначала делаем чего маме надо, а потом ему. диктатура однако :D

ну хоть кому то

Я честно сказать не все осилила, но вот какие мысли.. Я ващет мамашка та еще.. и поколотить ребенка своего могу.. Но в данном случае согласна с мнением Мирки, Дианки проч.. И не потому что пацифист, а потому что знаю что такое вредность.. У меня не вредный ребенок абсолютно, а вот я сама в детстве это даа... Моя реакция на запирание в ванной была бы однозначна.. я б ток продожила пакостить еще сильнее.. назло.. А моему сыну как раз такое запирание б могло пойти на пользу, потому что с ним проще договориться (честно сказать, что и без запирания я б с ним без проблем справилась))) И вот кажется мне, что твой сын это как раз весьма вредный ребенок)))))) Надо пересматривать свое отношение к нему.. А ваще вредный ребенок это тяжело:)

Мирка
дрЕссура

• это выработка стериотипного поведения, зазвонил звонок - началась вырабатываться слюна...
    А цель наказания намного глубже дрессуры. Цель наказания - дать понять человеку, ЧТО он сделал не так, ПОЧЕМУ мама обиделась и ПОЧЕМУ такие требования были. А так же ребенок должен понимать, что мама тоже человек, а ребенок далеко не пуп вселенной... Это всего-лишь частичка, крохотная, в огромном мире, который будет существовать даже если его не будет. И этот маленький человечек никак не сможет повлият своими капризами на существование этого мира...

плюс пицтот:)

Lenka-Penka
обязательно вспомнит чего в ней делал и на каком месте его остановили

Lenka-Penka
игрушки, начал играть - забыл.

Лен, а мне че-т кажется, что это противоречивые высказывания... в некотором роде :) пока он там занят был отвлекающим маневром, можно было (БЫ :)) убрать напоминающие элементы...

Lenka-Penka
Это всего-лишь частичка, крохотная, в огромном мире, который будет существовать даже если его не будет.

жестка нах. для трехлетки.
умываю руки

Мирка

сказала б ты это нашим бабушкам и мамам:) вот так и получаются дети Индиго:)

Lenka-Penka
Вот он вышел, пока собирал игрушки - помнил за что его наказали, собрал игрушки, начал играть - забыл. Это нормальная реакция.

ну и в чем высший смысл наказания?%)
лен ему 2!!! гоад не десять не пять, а два!
ты памоиму забыла:(

блин... ну что спорить-то? дети у всех разные. если даже вон психологи пишут разное и рекомедуют абсолютно разное, как мы-то, простые мамы, можем к единому мнению прийти?

по-моему, надо просто смотреть, чего на ребенка действует и как. если вот мою не отвлечь хоть заотвлекайся (очень много пробовала) - то что с того? просто применяю другие методы (игнорирование) - и все довольны, и мама, и ребенок, и окружающие.

есть не универсальный рецепт - сделайте то-то и получите то-то, - а набор правил: можно попробовать это, если не действует, то это, а вот этого делать не надо, зато можно вот это. ведь одно и то же заболевание у разных людей лечится по-разному, почему вы считаете, что в воспитании есть универсальный рецепт?

Мирка
Lenka-Penka
Это всего-лишь частичка, крохотная, в огромном мире, который будет существовать даже если его не будет.
умываю руки

угу ты никто и звать никак иди пасись пака мама не скажет что можно делать, а что нельзя
главная тут я
:(
чет я афигела Лен, чесна
тож умываю

и правда слишком крохотная.
мож и не в тему, но такую сцену на гулянке регулярно наблюдаю - знакомая мамашка славной девочки лупит ее по рукам за то что та берет в руки песок - ну та все равно берет через некот время. я своему никогда не запрещала это делать - ну интересно человеку - мы насладились в свое время и копаем лопатой теперь. не зацикливает ли ребенка наказание на проступке??

да нет, он не вредный, с ним как раз договориться можно, пока он не вышел из себя. Это было у нас всего пару раз вот такое, за всю его жизнь.
Короче смысл топика уже ушел прочь. Все меня обвиняют, что я - какашка и своего сына сутками запираю в ванной. Ню-ню.
Останемся при своих мнениях.
Да, было жарко, да, ребенок не спал 2 дня и дневного сна почти не было, да, мама устала от жары, от Даниных капризов, от работы.
Написать сюда - бало ошибкой, я уже это поняла. Писала, чтоб просто поплакаться, а нарвалась на воспитателей.
ЛЮДИ! Не надо меня воспитывать! Я сама кого угодно воспитаю! И выдержки у меня хватит на половину форума, а так же терпения!
Не забывайте, что нету одинаковых детей, одинаковых родителей и одинаковых социальных условий. Поэтому если у вас идеальный ребенок - поставьте в церкви свечку за это, ибо это действительно награда.

Попрошу модераторов закрыть топик, ибо смысла в продолжении уже не вижу.

играть в песочнице я ему не запрещаю....

я не это имела в виду. Я имела в виду, что кроме Даниных бесконечных ХАЧУ если и мамины хочушки, пусть и не так часто, но к ним иногда тоже надо бы прислушиваться...

ну я ж не про то что запрещаете, я как пример наказаний.. жалко девочку было, ужасть..

обычно моему ребенку не требуется второго урока...
Он у меня сообразительный.

конечно надо, мама тоже человек;) и ваще, чего было то было, чего крыльями то махать. мож нужно просто задуматься почему так получилось и попытаться не повторять??;)

Лен, успокойся :)
те, кто проходил подобные ситуации тебя НЕ обвиняют и НЕ критикуют :)

почму у нас на Урале иногда летом так жарко бывает... Аж до сердечного приступа...?
ИМХО - искать смысл в капризном Данином поведении бессмысленно, ибо это стечение многих факторов.

и я не обвиняю, и я :dada: но я за извлечение уроков :)

Да вообще...
Все такие умные... Одна я такая дура сижу тут...

:clap: :clap: :clap: :clap:

смысл искать никогда не бессмысленно, даже если много факторов;) зато в следующий раз вы будете знать почему он так себя ведет и будете к нему немножко добрее:)

бессмысленно? или просто не хочется?
бесмысленно для кого? для родителей? или для ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы