Тема закрыта

Причина: 0

Стреляюсь от ребенка...

я попробую... но, боюсь, что понравится...

т.е.это все-таки проходит? уже хорошая новость..
я все за садик боюсь - не обойтись нам без неприятностей с другими родителями.

еще пример. мы собираемся домой, а наша игрушка в руках у другого ребенка, и отдавать нам ее ребенок не хочет. я обращаюсь к маме ребенка, а та говорит, чтобы я забирала игрушку сама, потому что "если я попрошу, он не отдаст, и забирать силой не хочу, потому что будет плакать"

то есть с одной стороны мама осталась "идеальной": не унижала, не угрожала, не требовала немедленного повиновения, не морализовала и далее по списку. она просто отошла в сторону. но с другой стороны она фактически переложила в этот момент воспитание своего ребенка на чужую тетю. разве это правильно?

и еще. я считаю, что любые советы типа "не делайте этого" теряют очень много, если рядом нет парных советов, а что же собственно делать-то. да все знают, что нельзя кричать, шлепать, требовать и т.п. но кто скажет, что же тогда взамен?

однажды я втаскивала на высокое крыльцо коляску с младенцем, а рядом стоял мужик и объяснял мне, что я делаю неправильно. он не говорил, как надо! и тем более не делал попыток реально помочь физически. и много ли он мне помог такими своими советами? толкьо вызвал озлобление. а скажи он "надо не так, а вот так" - и может я ему бы и балгодарна была за реальную помощь.

В садике ведь ровесники будут, которые еще и сдачи сдавать станут, быстро отучится :D.
Ну вот у нас прошло, если сравнивать с прошлым годом, тогда вообще кошмар был страшный, в радиусе километра лучше мелким детям не попадаться %). Причем действительно пОходя, типа "че это тут такое мешается... ХРРЯСЬ!" %)

Lenka-Penka
И чего тогда делать?

Лена, каждый ребёнок и каждая ситауция индивидуальна, невозможно прочитать в книжке правила поведения в твоей конкретной ситуации...
Что бы я сделала при таком раскладе?

1. забрала пачку с оставшимися хлопьями, оставила его вдоволь натешиться давлением хлопьев...
  2. принесла пылесос, вместе его собрали
  3. собирал бы крошки САМ, пока все не собрал
    но это относительно меня и моего ребёнка...
    Идеальных мам, которые не сердятся, не раздражаются, нет - ИМХО. Все мы люди, а не роботы.
    Я тоже сержусь, обижаюсь и т.п. как и мой сын... Но у нас есть игра: "уходить" в сад Грусть, Злость, Страх и т.п. На самом деле мы никуда не уходим, сидим в квартире где-нибудь, а потом "приходим к людям" уже в нормальном состоянии и миримся. Все эти сады мы строили из песка и образно представляем.
    Сын может плакать/кричать, бить ногами по софе у себя в комнате... потом приходит ко мне и говорит: Мама, я вернулся... Ок, обнимаю его, сидит у меня на коленях минут пять... разговариваем.
    Каждый человек имеет право на гнев, на выход этого гнева, НО без ущерба окружению. Должны быть рамки, лучше когда границы дозволенности объяснит мама, чем улица и общество.

очень похоже на нас.
только нам в садик осенью. потому я надеюсь, что там детки старше будут, ну так и наверное и получится, т.к. мы июльские, сильно младше нас тяжело там оказаться. только проблема в том, что пока ни один ровесник (точнее большинство нас старше на несколько месяцев) нам сдачи не дал. если только детки что старше уже на год и больше. но тех тормозит то, что она девочка и младше.

ну вот я тож думаю, что я правильно делаю. но с точки зрения "идеальных" мам я аж 4 правила нарушила. :)

в вашей ситуации я бы непосредственно после инцендента обратила ребенкино внимание на последствия: смотри, ты детку толкнула, ей больно, она плачет. то есть помочь ребенку осознать, что он в принципе что-то сделал (она ведь и правда как ветку отвела), и что это автоматическое действие - негативно. и обязательно показать выход, как избежать такого, т.е. в другой раз упредить толчок, обвести вокруг малыша, показать, что столкновения можно избежать, и похвалить.

у нас схожее могу разве что такое привести: несет чашку с соком неаккуратно, проливает. останавливаю, показываю, что вот смотри, как некрасиво пролито, мокро (акцент на том, что что-то не так, и что это негативно). потом показываю, как надо держать кружку (выход, как избегать негатива) и хвалю, когда несет аккуратно.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2006 в 10:52

адекватных родителей найти намного сложнее чем нормальных детей - моё ИМХО...
мне повезло в этом вопросе немного больше, с мамами в песочнице нашли общий язык, научили своих, тогда еще малышей, менятся на время прогулки игрушками, а не отбирать друг у друга, НО домой идем со своей игрухой, без скандалов. Дети всё поняли и играли рядом... сейчас уже вместе, дружно.

дак обращаю. мы даже можем подойти и пожалеть обиженного. толку-то..
а чтобы избежать столкновения - мне только ее за руку водить постоянно на детской площадке, либо вообще не гулять там, где другие дети.

я, кстати, в ситуации с игрушкой, тоже предпочту не сама забирать, а чтобы к моей подошла тетя чужая или ребенок и попросили. а я со своей стороны скажу, что надо отдать и т.п. моя гораздо более адекватно относится к просьбам других, чем к моим.

я наоборот предпочитаю сама попросить, чтобы отдала (правда, у нас такой проблемы и нет, мы спокойно отдаем уходящим, ттт), потому что я знаю, как с ребенком общаться, а чужие не факт, что адекватно попросят. и авторитету у мамы больше. ;)

и моя просто иногда не очень хорошо речь других детей понимает, те же тоже не сильно внятно говорят. да взрослые тоже если скажут длинной фразой, то моя не сможет в ней просьбу вычленить, она пока только короткие предложения воспринимает.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2006 в 11:04

к нам 3 пункта не подходят, сам собирать не будет, будет раскидывать, пылесоса боится, а в пачке уже ничего не было, ибо все было в тарелке, которую высыпали на пол...
Вообще-то мой вопрос о том, что делать в той ситуации был адресован идеальным мамам, которые никогда не унижают ребенка, не навязывают свою точку зрения и тыпы.
Там 10 пунктов были... Вот хотелось бы услышать как не нарушив эти 10 пунктов выйти из ситуации конфликтной. Как угомонить прыгающего ребенка в полпервого ночи и орущего, что ему надо мультики смотреть и скакать на мячике не нарушив этих правил, не навязав свою точку зрения.
Я все понимаю про личность и свободу. Но ребенок не всегда адекватно воспринимает действительность, кроме того, есть правила. установленные в обществе, например, после 9-ти вечера не надо стучать по батареям, греметь кастрюлями и топать и орать, ибо внизу тоже ляльки живут. То есть даже когда мы объясняем - мы навязываем свою точку зрения, а это уже ущемление личности....

Мы живем в обществе с его правилами, и должны их соблюдать. Если ребенок ваш вырывает руку на улице и несется под машины, что сделаете, одерните его за руку, отведете в более спокойное место и объясните что к чему. Но в первую секунду вы все-таки примените силовой прием, или какой-нить другой. А потом уж будете устраивать разбор полетов.
Так что ничего криминального в отсидке в ванной орущего ребенка в течении 5 минут я не вижу, ибо после этого он успокоился и мы спокойно уже могли поговорить почему он там оказался. И он меня слушал....

Если женщина бьется в истерике, самый действенный метод сделать ее вменяемой - дать ей пощечину. Это я образно, а то закидают помидорами, типа что я поклонница биться ребенка по морде. Скажу сразу - я ребенка НЕ БЬЮ, и НЕ считаю, что это верный метод, равно как и пощечину давать ребенку я то же не намерена.

Короче чего хотела сказать:
все дети разные, идеальных методов нет, которые подходят для любого ребенка, есть моменты, когда взрослый все-таки может повлиять на ребенка не совсем мягкими методами и нету идеальных мам...

ну наверняка в заповеднике такие есть:) я выложила эти т.н. правила, просто lzk наглядности:)
всегда есть к чему стремиться:)

из любого правила есть исключения...

я не буду ничего говорить на ваши и другие примеры, я не истина в последней инстанции и не могу всем рассказть что нужно делать, каждая мама сама решает как ей поступать, я пишу лишь свое мнение на посты ленки с пенкой
и я не стремлюсь стать т.н. идеальной мамой, я просто воспринимаю ребенка как равного
это очень просто, поробуйте:)Сообщение было изменено пользователем 19-06-2006 в 11:26

блин...
еще раз:
правила называются правилами на прегнанси, это не значит что надо бежать и слепо им следовать
вот вместо того,ч тоб проникнуться ты начинаешь ехидствовать :(
я их тут написала, потому что разделяю и считаю что они не лишены смысла, и жирным выделила часть про несоответствие ожиданий реакции от ребенка возрасту ребенка
и не более...

Љва
я просто воспринимаю ребенка как равного

как равного все равно не получится воспринимать :)
хотя бы потому, что ребенок младше и неопытнее, что ему нужна во многом помощь, что ему нужно побольше ласки и внимания ну в общем и тыпы :)
да, ребенок тоже человек. но человек, зависящий от нас. человек, за которого мы отвечаем (неважно перед кем).
и как бы ребенку не хотелось, но гулять по карнизу на 9-м этаже (просто для примера) я не позволю. и это будет мое силовое воздействие.

давайте не будем утрировать ага??? про 9 этаж и так далее. речь совсем о другом.

Katie
но гулять по карнизу на 9-м этаже (просто для примера)

это бред и глупый пример
не впадайте в крайности отстаивая свою т.з. тем паче никто не претендует на ее критику

все примеры а'ля бежит под машину, лазит по крыше, бьет кувалдой по голове, и тырпыр бред, не конструктивно и лишь бы че сказать
ВСЕ ИМХО!

Лена, честно все не читала
имхо, ты устала от ребенка 24 часа в сутки. Бабушки совсем не могут забирать ребенка хотя бы на один день в неделю?
Я от своей Аськи когда один день отдохну, проще все её выкидоны воспринимаю.

Я не ихидствую, я говорю, что думаю.
Я прониклась вашими идеальными детьми.
Ну вот правда...
И сколько бы мой ребенок или племяшка не орали и не требовали открыть им второй этаж в саду, я этого не сделаю, ибо навернуться на лестнице в 2 счета можно, а объяснения тут не помогут. Ну не понимают... беру и закрываю 2-ой этаж, поревут пару минут - успокоятся. Нарушение свободы личности получается, почти силовое воздействие. Но если у кого-то ребенок и понимает что мама скажет, что там опастно и все такое, но эти 2-е не понимают, хоть заговорись. А ждать когда кто-нибудь сромает себе шею и тем самым на собственном опыте убедиться - тоже не хочу.
Вот и получается, что мама применяет запрещенный прием - а конкретно: отбирает игрушку из рук...
Ну вот правда, по хорошему завидую твоей понятливой девочке. Мой мальчик, и моя племяшка не такие понятливые, хоть убейся.

Ну дак ты привела какие-то правила (вряд ли они имеют хоть малейшее отношение к буйствующему в час ночи ребенку), но при этом пока не выдала ни одного рецепта, как конструктивно выйти из создавшейся ситуации %).
Че нам тут проникаться какими-то сто раз читанными правилами, если они они ни в коей мере не объясняют, как поступить, когда ребенок сходит с ума ;). Я могу тыщщу раз не давить-не угрожать-не требовать ну и тыпы в рабочих ежедневных ситуациях. Можно приложить все силы, чтобы свести подобные ситуации к минимуму (режим, побольше внимания, гасить буйства в зародыше), но они все арвно случаются, и ЧТО ТОГДА? Тогда можно вылечить дите только той самой образной пощечиной (скрутиь-связать-посадить на стул-запереть в ванной), чтоб остыл, чо собственно и было проделано. И ЧЕ ТУТ ТАКОГО? %)

устала. За выходные отдохнула немного, муж с ребенком посидел. Да и Даня уже не чертенок.

Метелица (ex.Ягода малина)
имхо, ты устала от ребенка 24 часа в сутки.

угу что и называется перекладывание своих тараканов на ребенка:)
ребенок не виноват что мама устала и у нее какиита еще проблемы, но ребенку можно это объяснить:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы