Отношение к няне

Аноним: что вы едите, а главное муж?

tra-ta-ta: Ага. И мне интересно.

овес - именно овес на завтрак на воде ест муж, я и ребенок яйца с куском черно хлеба
на обед, полдник,ужин курогрудь/индейка запеченая/рыба запеченая с гречей или иногда с рисом практически без соли и без соусов, творог + спортпит у мужа
пьем воду, ребенок молоко, воду или сок иногда - не часто берем
покупаем вкусняшки - я их ем в обед на работе, так же на работе пью чашку кофе
фрукты еще - в основном зеленые яблоки
все
гости на наших харчах долго не выдерживают.
с первым ребенком сидела свекровь - похудела на 15 кг за полгода

Хвоя,
Так вас ветром уносит наверно?

Аноним: Так вас ветром уносит наверно?

отнюдь - муж 100 кг мышц
порции то нормальные, кбжу соблюдается, сладкое я ем и муж тоже - просто не готовлю, покупаю порционно
вот дочь от бабушки колобком прикатилась - будем ее худеть

Хвоя,
А Вы свекрови продукты покупать запретили и готовить не разрешали?

tra-ta-ta: А Вы свекрови продукты покупать запретили и готовить не разрешали?

сама не покупала и не готовила - но ей похудение только на пользу было - так то 120 кг - вес явно лишний

аноним автор темы: ну полчаса больше-полчаса меньше ревел

посуду за собой в посудомойку убрать - 1 минута - не больше. Все это делается на автомате. Игрушки за ребенком скидать в корзину тоже 5 минут максимум.
Ведь мамы, сидящие дома, все это делают и мужья приходят с работы домой в чистую квартиру.
А если не успели в рабочее время - задержались на 5 минут и убрали все за собой. Мне кажется это логично.

аноним автор темы: чтобы ребенка любили, уделяли ему полноценное внимание и заботились

можно же все это совмещать.
Правда, если у Вашего работодателя условия не просто убрать за собой и за ребенком - а еще и квартиру помыть - это, конечно, за доп плату и по договоренности.

аноним автор темы: Кто платит, тот и условия ставит, конечно

Да прям. Я многим потенциальным работодателям отказала.

Няни в этой теме, подскажите, на каких ресурсах объявление размещать о поиске или где самим искать? Или вы через агенство работаете???

Если неубранная посуда после ухода няни регулярно-можно понять претензии родительницы. Если это случилось единожды, при условии, что оба ребенка болели и вслед сразу смс-это истеричка с понтами. Мол я плачу деньги.
Так что смотрите сами.
Найти хорошую няню-задача непростая. Если родители не ценят того, что у них хорошая няня-ну значит у них очередь за дверью и так и быть, уступите место той лучшей.
Если у вас регулярные косяки-ну извините

аноним автор темы: Иногда правда складывается впечатление, что то что происходит в течение дня с ребенком не так уж важно, точнее его эмоциональное состояние в этот период, какая разница ну полчаса больше-полчаса меньше ревел...Главное в доме чисто, порядок, уснул по режиму.
Каждому свое...Кто платит, тот и условия ставит, конечно

просто, когда человек не видит, что происходит дома без его отсутствия, он по факту оценивает немытые чашки

по вашей ситуации - это треш, конечно. оставить двух больных детей и потом предъявить за посуду.
берете мало по деньгам.

аноним автор темы: остаться после работы не было возможности!

Ну форс мажоры случаются. Если это разово - то вменяемые люди не станут придираться.
Если придирки из ничего - то нужно искать другую семью

аноним автор темы: А двое сытых здоровых, наигранных и нагулянных малышей - это такая мелочь...не стоит благодарности.

ну вот вы всю тему говорите о благодарности. вы немного различайте работу с заботой о близком. если бы вы пришли по доброте душевной посидели - тут да, благодарность уместна. но вы работник. вам платят зарплату. ту, на которую вы согласились. да, я понимаю, что всегда приятно, когда подключается человеческое, но не всегда оно есть. это нужно принять как факт.
опять же - есть круг обязанностей. все оговаривается на берегу. вы соглашались мыть посуду? вы знали, что будете присматривать за двумя детьми? о том, что больничные тоже ваши?
у меня репетитор была. мы ей платили довольно хорошие деньги. жила она на нашей площадке, то есть экономила время и деньги на проезд еще плюсом. и потом выяснилось - мы не говорили ей спасибо... ну ёшкин кот... мы ей деньги платили. этого вполне достаточно.

аноним ,
Я не знаю, какие у вас были изначальные условия. Если доп работа прибавлялась, а доплата нет- то несправедливость на лицо.
Я буду оговаривать в своих условиях уборку посуды, пролитого, разбросанного за собой и ребёнком в течение дня. Няня приходит в чистую квартиру и уходит тоже из чистой. У меня посудомойка, робот пылесос. Ничего мыть и чистить дополнительно не надо. Убрать игрушки, посуду и положить подгузники в мусорку. Все. Я считаю, что это не дополнительный титанический труд, а само собой разумеющееся.

аноним автор темы: Но работодадель в своем доме устанавливает свои требования - за то и деньги платит.

Так и у няни требования к работодателям есть.

На любой работе есть форс мажоры, когда приходится задерживаться и делать дополнительную работу, которая не всегда оплачивается. Начальство со спасибо не торопится, не говоря уж о премии. Если сам не попросишь- ничего не предложат.

Если вы соглашаетесь сидеть с 2 больными детьми - попросите премию- но тогда уж и условия о чистоте со стороны работодателя выполняйте.

аноним автор темы: Ведь работа с детьми - здесь невозможен формальный подход и сухое выполнение обязанностей.

ну вы ведь когда устраиваетесь - оговариваете условия. если вы согласились, то странно потом прикрывать все заботой о детях. я не говорю про ситуацию с болезнью, тут мама в любом случае неправа. я говорю об обычном дне.
но вот знаете, у нас учитель сказала: я ваших детей любить не буду. у меня есть свои. ваши дети - моя работа, а работу я выполняю хорошо.
вот очень хорошо сказала. забота и любовь- это все-таки родители. от няни требуется присмотр, уход, развитие, прогулки.
конечно, вы можете иметь свое мнение и свои потребности. тогда ищите других людей. есть знакомая няня. в каких-то семьях даже в пробный день все было понятно - не сошлись, где-то чуть больше времени понадобилось. а с другими сошлась, воспитала им двух детей, дружат до сих пор, хотя няня уже давно не няня. дни рождения всегда вместе, и взрослые, и детские.
но все-таки - в первую очередь, дети - это ваша работа. как бы это ни звучало

аноним автор темы: Иначе, какие улыбки- игры со стороны няни, когда родители высказывают, еще и в грубом тоне довольно..Напряженная атмосфера и на детей повлияет.. Одно дело слово "спасибо"не озвучили, другое - одергивать по мелочам, и явное недовольство на лице.

ну вот знаете: если я накосячу и мой начальник будет недоволен, я буду работать лучше и не допускать повторений. если я считаю, что придирки пустяковые, то задумаюсь о смене работы, но пока работаю на своем месте - работу должна выполнять хорошо. у вас должно быть так же, если убрать всю лирику. общаться с детьми сквозь зубы из-за придирок родителей - неправильно. или работать и хорошо, или увольняться

аноним автор темы: Всё это делается мной добровольно, из желания помочь.

а вы не пробовали просто работать за зарплату? Все эти попытки помочь. Зачем? Вы сами себе жизнь усложняете.
Выше написали список требований к няне. Хвоя писала. Все четко, без сантиментов. Обговорить с работодателями и строго придерживаться круга обязанностей.
А вот эти попытки помочь, добровольно-это от неорганизованности, если честно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы